Xen Kras №1

Первый блин, или WritersDaily

Первый блин, или WritersDaily

Хотелось бы поприветствовать проект "WritersDaily" первым постом - так сказать, с пылу с жару. Проект посвящен жизни писателя: внешней, внутренней и тому, как они связаны, и будет реализовываться в виде коротких ежедневных заметок от пишущих людей. Ищите по тэгу "#WritersDaily".

Здесь по правилам должна быть краткая информация об участнике проекта, но инфа обо мне есть в моём профиле, думаю, дублировать особого смысла нет: можно прочитать, если интересно.

Так что перейду к главному, то есть - к понедельнику. Вот уже 2 часа, как наступило 11 января, и географически я нахожусь в центре мира (то есть на собственной кровати - Пруф).

Начало понедельника знаменуется байроническим настроением.

Был такой поэт, Джордж Гордон Байрон. Однажды он предложил друзьям написать по одной страшной истории. Друг сэра Джоржда, человек по фамилии Полидори, написал повесть "Вампир" - первое произведение о вампиризме на английском языке. Говорят, образ кровопийцы был списан с самого Байрона, и не просто с него, а с него в плохом настроении - настолько неприятным сэр Джордж становился, когда бывал не в духе.

В общем, понятно, что я хочу сказать, да?

К началу понедельника имею только "Лорд Байрон не в настроении" mode on, ибо, когда недосып накладывается на жутко нелюбимые мной общественные инициативы, получается вот это. На законный вопрос, зачем же я в этом участвую, есть, пожалуй, только один правдоподобный ответ: мне правда не хочется огорчать моих друзей. Страх непричастности, Эрих Фромм, всё такое.

Слава Одину, настроение у меня меняется быстрее, чем наша неустойчивая казанская погода. Как и в случае с морозами, это надо просто пережить.

С началом проекта нас, и с похолоданием заодно :)

P.S. А на послушать - прекрасный саундтрек для моего пытошного фанфика.


+7
02:18
700
05:11
+3
Понедельник имеет свойство продолжаться, а я думаю о том, что имею привычку влюбляться в тех, в кого явно нельзя.
Вся моя сознательная жизнь проходит под знаком молчаливого восхищения людьми, которых мне не суждено даже поцеловать. Что, кстати, до невозможности закалило мой характер, ибо на заре туманной юности я принимала собственные влюбленности всерьез, и даже пару раз совершила невозможное. Впрочем, как показывает практика, отношения либо складываются легко и сами собой, либо нафиг.
С тех пор, понятно, многое изменилось, я привыкла к собственной влюбчивости, да и к другим особенностям моей конструкции. Все постоянно меняется, ничто не определено, кроме, пожалуй, главного — я совершенно не умею делать то, что не хочу.
Много думаю о том, хочу ли я писать. Не знаю. Текст предполагает множество вариантов воплощения, и это сводит с ума.
А ещё текст предполагает много, очень много работы и постоянный навязчивый шепот персонажей, которые хотят знать, как закончится их история.
Я в 2015 очень много чего наобещала, и нужно непременно всё выполнить, а теперь обязательства есть не только перед людьми, но и перед недописанными историями.
Да поможет мне бог скальдов, что ещё сказать.
место: по-прежнему центр мира
день: по-прежнему понедельник
время: по-прежнему относительно
музыка: Уматурман- А знаешь, все еще будет
16:59
+1
#writersdaily #writerpm
16.45

И… все мысли вылетели из головы. Вот так всегда.
Там только: Love that saves me, kills me… just like a weapon
То самое настроение, когда внутри только шум волн и зеленые рассветные полосы.
22:32
+2
#writersdaily #writerpm
Понедельник подходит к концу.
Все эти записки заставляют, несомненно, наблюдать за собой и за тем, насколько старательно ты выжимаешь сказку из окружающей действительности.
Вот сегодня из меня, например, совсем плохая сказковыжималка, и не выжимать хочется, а уснуть где-нибудь под корягой.
Мама купила книжку Агаты Кристи под названием «Чёрный кофе». Наверное, стоит употребить немного и попробовать собраться, потому что есть некоторые дела.
О них — завтра, если вдруг что.
На сём я, пожалуй, завершу сонный и задумчивый понедельник, пойду пить несвоевременный кофе и делать своевременные дела.
17:01
Про Байрона очень было интересно читать)
18:57
Четырёх гусей ничего не переплюнет :))
Загрузка...
Михаил Кузнецов