Дарья Стааль №2

А знаете, что?..

А знаете, что?..

Писать кажется делом и легким и трудным. Можно сравнивать это с жизнью. Она как река, чьи воды текут только вперед. Писать можно о разном. О всякой фигне и о чем-то полезном. И в этот момент проявляются различия во вкусах. Кому что покажется фигней, а кто найдет в этом что-то полезное для себя.

Можно ли сказать, что я люблю писать? Определенно. Вот только я очень хаотичный персонаж. Частенько я бьюсь на поле брани, где место сражения - экран монитора, кусок бумаги.

Чтобы что-то написать мало знать, мало хотеть это сделать. Нужна еще страсть! Именно. Потому как часто осторожный ум желает все рассчитать и спланировать, теряя искру. Ту самую, которая позволяет тебе всю ночь просидеть за столом, печатая слово за словом, пока вдруг не обнаружишь, что написано с десяток - другой страниц.

Я не люблю заставлять себя. Даже не так. Нет.

Дело не в этом. Когда я пытаюсь заставлять себя - в моменты, когда мне в самом деле не хочется что-то делать, результаты никогда не были хорошими. От одной трети до одной четвертой моих возможностей.

Поэтому я не могу себя заставлять. Я как бы знаю, что это бесполезно. Моя натура? Несколько недель назад я прошел очень интересный тест на типы личности. Майерс-Бриггса. Всего их 16 и они основаны на 5 шкалах. Подробно можно узнать тут.

Со временем тип может меняться. Даже если у двух людей сходный тип - между ними все равно будет много отличий.

Мой тип - Посредник (INFP-T). Надо сказать в тот момент, когда прочитал положительные и отрицательные черты моего типа, то мне стало понятно, почему я часто поступаю именно так. Да. Совпадение в 100%.

После этого мне стало намного легче. До этого я репрессировал себя тем, что мне надо что-то делать. Вот так железно - надо и все. При том, что внутри столь же жесткое отторжение. Нет и все.

Писать для меня всегда было чем-то дорогим, но при всем этом - до сих пор не достиг ничего. Почему?

Возможно, я до сир пор не нашел причины. Зачем мне это нужно.

Почему никогда не сгорал дотла, от страсти?

Не сжигал мосты.

Возможно, чтобы быть писателем - нужно сжечь мосты, оставив перед собой только один путь. Писательский. Как говорил Ю.Никитин в книге "Как стать писателем".

Вопросы. Возможно, многие задают себе их. И они одинаковы. Но вот ответы. У каждого свои.

Я хочу писать, потому что хочу выразить себя? Чтобы творить миры, в которых мне хорошо?

Если я не стану это делать - то определенно, потеряю часть себя. Во мне есть тоска по творчеству.

Наверное, надо верить в путь, избранный тобой. Не смотря ни на что.

Раз уж я не могу иначе - не писать, то следует делать это со всей страстью.


Ухожу на поиски страсти. Поиск ежедневный, пока бьется сердце и течет кровь по жилам.


P.S. Все возможно, если сердце твердо и разум ясен. Я вновь открою двери.

+2
02:05
185
11:18
Да если тебе суждено, этот самый писательский путь сам сожжет все мосты вокруг тебя.
17:13
Я слишком люблю думать-размышлять. И осторожно поглядываю по сторонам. Сжигать мосты круто и мощно, но я пока не набрался смелости загнать себя туда.

Многие, возможно, подумают — «суждено/не суждено». С одной стороны, если это в крови, так сказать, то в итоге проявится. Но ведь бывает, что люди зарывают склонности быть. Я всегда считал (да и сейчас так же) что все зависит от самого человека. Будь он трижды талантлив, без усердия в деле это не то. Да, все в руках ваших. За минусом неопределенности жизни и факторов, над которыми нет власти. Но в остальном — все перед глазами.

Не знаю, суждено ли мне. Кем? Да ну. Я это я и мой путь зависит от того, куда наступлю. В какую сторону побегу. Судьба — это порой лишь слово-отмазка для тех, у кого не хватает сил бороться. Стоит ли? Если твоя мечта действительно заключается в этом — то борись. Никто не скажет, что есть верно. Нет, говорить будут, но толку-то? Выбор — он выбор твой.
18:35
«Почему никогда не сгорал до тла?» дотла
18:41
Поправил =)
эт радует ;-)
Загрузка...
Даша Сорокина №1