Дарья Сорокина №1

​22 оттенка черного (седьмая серия) – Солнце взойдет

​22 оттенка черного (седьмая серия) – Солнце взойдет


Олег и Настя шумно кутят на сорок тысяч в ресторане «Поморье». На столе лежат бутерброды: между хлебом и сыром пролегал тонкий, едва блестевший на свету слой масла. Попеременно, как заевшая пластинка звучит то Юрий Антонов: «По зелёной глади моря, по просторам океана…», то знойный красавец грузин Вахтанг Кикабидзе: «Па аэродрому, па аэродрому!». Когда парочка расправлялась под холодную водку «Пикша» с фирменным блюдом - хлебно-куриными шницелями под беломорским соусом, мимо их столика ломающейся походкой дефилировала приятная блондинистая дама бальзаковского возраста с пышным бюстом медведицы Гамми.

– Гриша! – воскликнула она и обрушилась плюшевой тяжестью необъятного бюста, которого бы хватило на двоих, на Олега.

– Чё за херня? – сузила глаза Настя. – Это что за особь женского пола, глупая в подобного рода вопросах?

– Меня Ядвига зовут, - обозначилась «особь», поправляя, съезжающие с носа, огромные круглые очки в изумрудной пластиковой оправе. – Ядвига имя польское, старинное королевское, между прочим. Могу я пригласить молодого человека перепихнуться в туалете?

– Тетя, вы можете пригласить The бомжей на Казанском. Причем, всех сразу, - Настя вытянула гудящие от усталости ноги и сняла тесные туфли, приготовившись нещадно бить соперницу длинными, тонкими каблуками.

– У меня жена беременная! – пропищал Олег, сраженный головокружительной смесью аромата французских духов «Шанель» с салатом из сельди с луком от «Помора».

– Тогда позвольте пригласить вас на «белый танец», - не растерялась Ядвига. – Заодно расскажу про Барбару Брыльски…

– Я, наверное, предпочёл бы сейчас настоящую Валентину Илларионовну, - потерянно отозвался Олег. – Говорят, она чертовски обаятельна и остроумна.

– В свои двадцать семь я уже успела вложиться в крупный бизнес и воспитать ребенка-инвалида, который меня кормит - отрезала Настя. – Советую тебе найти нормального мужика, дочка обезьяны!

– Эх, бедный, настоящих женщин ты не видал, - сочувственно провела рукой по щеке Олега Ядвига, – оттого член твой ссохся и ты перешел во власть голубой империи.

– Катись отсюда, кошка польская! – вскакивает Настя и замахивается туфлей, но кто-то перехватывает ее руку. Повернувшись, она видит человека с полевой рацией за спиной. Его толстая добродушная физиономия расплывается в широкой хмельной улыбке.

– Позвольте представится, - по-гусарски щелкает он стоптанными кедами. – Старший электромеханик и просто хороший человеку Василий Семёнович Кот! Позвольте пригласить вас со спутником домой к Ядвиге, ее на самом деле Людмилой кличут, они сиамские сестры с общей грудью, перепихнуться по парам под бутылку сухого вина?

– Милый, во рту у тебя побывало слишком много мужских елдаков, - отвечает Настя и резко втыкает каблук в нос радиста. – Заполучи фашист разврату!

– Тикаем, Мишка! – кричит она и срывается к выходу. За ней бегут сразу пятеро Михаилов, не понявших к кому она обращалась, но воспользовавшихся паникой чтобы сбежать, не заплатив по счетам.

Ошалевший Олег, как Фокс в любимом фильме «Место встречи изменить нельзя», с громким криком: А теперь горбатый! Я сказал, горбатый! - швыряет единую в двух грудях Ядвигу-Людмилу в витрину кабака, и выскакивает следом.

– Mr.Decadans, 23frap1875!!! – несется бессмысленный крик ему вослед.

– Эх, такой секс сорвался, - на бегу бурчит Олег. – Настя, Юдвига, Людмила и Кот! Такого у меня еще не было: три бабы и откормленный кот-сирота. Эх, жалко-то как!

Он пробегает Измайловский парк и попадает под занудный дождь, так и не породивший черного человека. Бежит дальше уже в компании дождя…

Нудная ночь мелкими шажками, как лилипуты играющие с шашками, подходит к концу.

– Самовар бы нам завести… - вздохнул лейтенант Билялетдинов.

– Зачем тебе самовар? – всплеснул руками Анатолий Дема. – Ты же кроме водки ничего не пьешь.

– Да, нельзя мешать водку с вином, ЛСД с кокаином и молоко с солёными огурцами…

– Уж утро близится, а черного все нет, - перефразировал классика Анатолий-Дема.

– Так мы тут корни пустим, - потянулся лейтенант и ловким тычком дубинки выключил приемник, который всю ночь попеременно транслировал то Юрия Антонова: «По зелёной глади моря, по просторам океана…», то знойного красавца-грузины Вахтанга Кикабидзе: «Па аэродрому, па аэродрому!».

– Ты аккуратнее с тачкой, а то размахался своей херней, - возмутился Дема. – Мне еще в ней таксовать.

– Какое таксовать? А майонез?

– А нам хватит сорока штук на майонезный заводик?

– Это смотря по какому курсу…

– А какая разница? Сорок кусков деревянными хоть по какому курсу это сорок кусков деревянными. Хотя, можешь еще флягу хромого сдать.

– Сорок штук деревянными??? Ты что, вообще того? За бэху?

– Если бы я не согласился, то сейчас бы мы уже на шампурах вертелись и в компании с харчо в меню красовались. Остынь, все путем будет. Купим новый освежитель воздуха в салон и будем от ночных клубов нариков отвозить, а по пути на бабло разводить. Поднимемся!

– …!!! – нецензурно отозвался лейтенант.

– Не помешаю? – в лобовое стекло постучала черная палка. Ругающиеся подельники вздрогнули и оглянулись.

– Это кто? – пугливо уточнил Дема, подслеповато уставившись вперед.

– Черный человек какой-то! – отрапортовал лейтенант, поудобнее перехватывая дубинку.

– Пиццу заказывали? – спросил «черный человек».

– Какую еще пиццу? – не понял лейтенант, оглядываясь в поисках «скрытой камеры» и дебиловатого ведущего, который выпрыгнет с криком: Улыбнитесь, вы стали участником программы «Розыгрыш»! и прекратит все это безумие.

– Вместе смотреть на покрытую масляными пятнами реку лучше под пиццу, - занудно объяснил незнакомец. – Не так ли, господа?

– Где тут река? – с нотками истерики выкрикнул Анатолий.

– После того, как дождь будет идти сорок дней и сорок ночей тут везде будет река, - резонно возразил незнакомец.

– Что за бред вы придумали? – вклинился Билялетдинов.

– То есть вы хотите сказать, что вас нет, и я вас выдумал? – недоуменно спросил незнакомец и, размахнувшись, палкой разбил левую фару.

– Нет!!! – заорал Анатолий.

– Меня выдумал этот город. А вы не виноваты, - продолжил незнакомец, разнеся вторую фару.

– Если кто-то выдумал вас, – объяснил он, – то значит, вы выдумали меня.

– Зачем??? – в один голос заорали незадачливые автодилеры.

– Чтобы вместе смотреть на реку, - лобовое стекло разлетается под ударом палки.

+2
20:35
299
20:49
На самом интересном месте! Определенно, нужна финальная серия!
будем думать. идеи принимаются ;-)
20:55
Очень ждём-с. Интрига! Что же будет в финальной части?
будем думать. идеи принимаются ;-)
Комментарий удален
Загрузка...