Дарья Стааль №2

Зачем нужны конкурсы и дуэли?

Зачем нужны конкурсы и дуэли?

Похвально, если вы можете без какой-либо мотивации и душевных стенаний ежедневно работать над написанием рассказов. Но увы, без должного пинка мало кто на это способен.

Как раз "пинком" выступают конкурсы или дуэли. Мы немного облегчаем задачу авторов – задается тема, начальная точка отправки ваших мыслей для будущего сюжета, и сроки к которым рассказ должен быть сдан. Естественное, в каждом конкурсе есть призы. Для кого-то важен материальный приз, для кого-то комментарии, которые он получит от других участников.

Не посчитайте саморекламой, но главным отличием от той же "Рваной грелки", или других известных конкурсов в сети, это гарантированные комментарии от других участников. Признаемся сразу, мы не гении, и не изобретали велосипед. Механика взята с сайта "корчма", где проводится литературный конкурс "Ла-Врушка".

В этом же, по мнению многих и слабость нашего конкурса – не хватает мнения экспертов.

В чем-то мы согласны, но абсолютно против, если победителя будет выбирать "компетентное жюри". На то несколько причин:

1. Очень сложно найти эксперта (автора который уже издается), который готов потратить время на прочтении и коментирование работ начинающих авторов. Да что говорить, иной раз сами участники не могут найти время что бы прочитать все работы. А теперь представьте, где найти несколько подобных издающихся писателей? Отбросим меркантильные вопросы, и допустим, что они готовы работать за бесплатно. У издающихся авторов просто нет времени. Они, кто бы подумал, пишут книги.

2. Человека всегда можно обвинить в предвзятости. Сложнее это сделать, когда по результатам «народного» голосования (так я назвал систему, когда голосуют сами участники).

Идеальная система включала бы суммирование балов по экспертному и по народному голосованию. И мы не оставляем эту идею, и с удовольствием примем вашу помощь, если есть знакомые опытные авторы, которые на ваш взгляд достойны оценивать конкурсные работы.

0
15:03
539
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Зеркала №1