Данила Катков №1

Неспящие с тюленями. День первый.

Неспящие с тюленями. День первый.

04:03

Казань, милый дом.


Всем привет, с вами снова я - тюлень, которому осталось спать два часа. Это пост сожаления о том, что выходные кончились, а я, мать мою природу, до сих пор не могу уснуть.

З.Ы. А ещё только что нащупала под одеялом ступню скелета. Когда уже научусь сразу убирать вещи на место?

З.Ы.Ы. Колыбельная

+5
04:17
582
09:49
+2
9:20, на работе.

Тюлень спал сегодня ровно час. При этом в целом чувствую себя вполне бодрой, как ни странно. Только маску для лица спёрла у матери, чтобы привести лицо в божеский вид.

Встала в 6. Во сколько бы я ни встала и не вышла, к вокзалу подъезжаю к 9 утра, это карма. Если без пяти девять вы увидите высокую девицу в бежевой шубе, несущуюся широким шагом молодой кавалеристской лошади от вокзала до Московской, то это, вероятнее всего, я. Мой рот открыт, как у выброшенной на сушу рыбы, в глазах лёгкая паника, а равновесие на ледяных колдобинах я сохраняю с помощью объёмной сумки, которая при падении регулярно меня перевешивает и сохраняет в вертикальном виде. Грабить меня бесполезно — денег никогда нет, но если подловить где-нибудь на светофоре, прежде чем я рвану переходить перекрёсток по диагонали, я поведаю пару-тройку вариантов коммунальных реформ, а заодно серьёзно обогащу вашу обсцентную лексику.

Я опоздала в пределах пяти минут и на входе лоб в лоб столкнулась с генеральным. Это, конечно, значимое начало утра. Зато в нашем офисе уже пахнет кофе, висят развешанные мною же на кануне гирлянды, а мои мужики сидят, скромно потупив глазки. По три раза поблагодарили за подарки, сказали, что это подстава и они мне по случаю отомстят. Надеюсь, приличным букетом и хорошей книгой)

Я люблю автобусы. Вернее, я вообще люблю транспорт, он стимулирует ассоциации. Кировская дамба — на редкость живописное место, на самом деле. И пока в пресловутом красном автобусе пассажиры изображают фигуристов (ибо скользко внутри, да), я сочиняю маньячные истории про Аляску. А здесь и сейчас в тёплом уютном офисе, с чаем и конфетками мы слушаем внезапную лекцию по фьючерсам и иже с ними. Потому что у моего непосредственного начальника экзамен в универе, хы-хы)) И мы всем отделом будем ему подсказывать и, конечно ж, материть на удачу за декабрьскую зарплату.)

Саунд момента: Джингл Беллс, Джингл Беллс...
Комментарий удален
11:48
+1
11:37, на работе

До обеденного перерыва полчаса. Рабочего настроения вообще никакого, сидим, тихо и усиленно бьём баклуши. На чай уже смотреть не хочется. Рустам рассказывает, как на НГ съезжались всеми семьями. Получилось 18 человек на одну трёхкомнатную квартиру, причём половина из них — орущие маленькие дети, в том числе груднички. А потом Идрис, сынишка Рустама, простыл. И через день простыли все 18 человек, включая грудничков. И все ходили и добрым словом поминали аксубаевского врача, который приехал, диагностировал простуду и не смог назвать ни одного лекарства, сославшись на то, что в аптеке подскажут.

Потом ужасались цирку, отсутствию в нём ремонта, интересной программы и дорогим билетам. Жалели детей и животных. В зоопарке, по слухам, ещё хуже. А я вдруг вспомнила, что ещё осенью хотела съездить в обсерваторию.

Далее обсудили Сталина и Путина (на тему кто должен сидеть, а кто нет), детское тхеквондо, и последние новости бокса, а так же криминальную сводку Казани. После обеда планирую собраться с силами и поработать-таки.
16:49
+2
16:40, на работе

Засыпающие с тюленями.

Сделала несколько звонков, составила пару писем. Линейка чая, выпитого с утра — чёрный с клюквой и ванилью, кубинский, тропический, чёрный с лимоном без сахара, чёрный с лимоном и сахаром… К трём дня пришёл Дима и, загадочно улыбаясь, извлёк из-за спины азербайджанский лимон и сено травяной чай с мятой и шиповником. Пьём все вместе сено. Ароматное, пахнет летом м теплом. Марат притащил к нему домашних булочек с маком, спецзаказ из Нижнекамска ©. Меня и так-то с недосыпа прёт, а теперь я просто звеню серебряным колокольчиком. Как тут работать? Да и по ту сторону трубок люди ещё не отошли от праздников, с трудом въезжают в смысл слов, злятся, что отвлекаем в первый рабочий.

Впервые ходила обедать со своими ребятами. Обошли три кафешки, провели мне экскурсию по злачным задворкам конторы. По задворкам метается небольшая собачья стая, очень обаятельная. Их метлой гоняет местная торговка.

Генеральный весь день в офисе, не даёт расслабиться. Но сено с мятой и шиповником и булочки с маком в нашей весёлой компании — настоящий кайф.
20:47
+2
20:32, милый дом

Поняла, чем меня привлекла идея флеш-моба.

Всё дело в том, что ещё в детстве любила заглядывать в окна. Они золотистые, тёплые и уютные, греют своим светом. И за каждым живут разные люди, в разной обстановке, с разными мечтами. Мне нравилось идти зимними вечерами по морозной улице, видеть в окнах кусочки обоев, занавесок, холодильников, люстр. Нравилось видеть, как люди готовят, едят, смотрят телевизор; представлять, о чём они думают и беседуют. И эти бложики — такие же окна. Мне так интересно заглядывать в чужие мирки…

Наконец-то дома. Голова просто выключается, хотя за день ничего особо не сделала. После работы совершила марш-бросок за пряжей, нужных оттенков почти не было. Потом с полчаса бродила с Чаком под метелью, красиво, но очень холодно.

Ничто так не отогревает, как рюмка хорошего хереса, мягкий халат и пушистая собака под боком. Счастье обладать всем этим одновременно. И приятно было сегодня видеть лица моих ребят, очень. Все мои. Совершенно независимые, с отдельной личной жизнью и жирными тараканами в голове — все стали как родные. Все мои.

Выключаюсь.
Загрузка...
Михаил Кузнецов