Ясмина Сапфир №1

Немного о решимости

Немного о решимости

!!!ВНИМАНИЕ!!!

Данный блог полон пафоса и самолюбования XD Не читайте его.

Я предупреждала!!!


Итак, я выиграла.

Сейчас я говорю не о моей мааааленькой победе на областном конкурсе (ибо я понятия не имею, как я это сделала), а о том, что я взяла "Самого активного критика". В тот день, когда объявили результаты, я не осознала этого события в полной мере. Даже когда меня с этим поздравили мои друзья до меня это не дошло.

Дошло только сегодня

Когда я получила за это полагающиеся мне сертификаты.

И знаете, я вот тут подумала, что одна маленькая игра, взорвавшая интернет в прошлом году, была чертовски права.

РЕШИМОСТЬ - это наше самое главное оружие и топливо одновременно. Когда у нас ее много - мы выигрываем.

Я уже не раз и не два говорила - "НФ" дало мне уроков больше, чем я получила за свою свою коротенькую жизнь. Например я наконец поняла и смогла принять, что нефига я не "гениальный талантливый писатель, который когда-нибудь будет продаваться в любом магазине", а всего лишь мечтательница, которой до мечты еще топать и топать. НФ показало мне, что нужно закопать свое ЭГО и учиться, делать лучше, переделывать и двигаться дальше. Так же я поняла наконец о чем же я, собственно, хочу писать.

Разбирая свои 150 работ я получила то знание, которое мне не дала ни одна книга по лит мастерству. Я поняла, что писатель может сделать всего две ошибки. И они элементарны. "Недосолить" или "Пересолить". В плохом произведении либо чего-то не хватает, либо что-то лишнее. Других ошибок просто не существует. И задача критика определить, чего именно не хватает, что лишнее и чего вдоволь, чтобы писатель вдруг не попытался сбить этот баланс.

Так же я поняла еще одну важную вещь. Известность - не есть мёд. Невозможно нравится всем. И пусть по мнению многих я была полезна и заслуженно получила эту награду, но были, есть и будут люди, которые искренне меня ненавидят. Поначалу я очень сильно реагировала на это. Я радовалась от каждого позитивного отзыва и плакала из-за любой неудачи. Но после ОРКритика №2, под которым развернулась целая война, я вдруг поняла то, что орала жизнь мне прямо в ухо. Я просто делаю свое дело. Главное, чтобы довольных было все же больше, чем недовольных. Ведь так? Всем не угодишь. Это не значит, что к мнению людей не стоит прислушиваться. Это всего лишь значит, что надо перестать плакать, и начать смотреть на все это как взрослый человек. Может, я не права?

Но главный урок, который я получила на конкурсе - упорство приводит к победе. Смогла ли я стать самым активным критиком без упорства? Вряд ли.

Но важнее всего была все же она, РЕШИМОСТЬ. Это такая бешеная смесь, что ее очень сложно описать без красочных эпитетов. Но знаете, больше всего самой себе я напоминала весящий много тонн грузовик, несущийся вперед. Да, порой я во что-то врезалась и, возможно, кого-то даже ненароком переехала, но зато я добралась до пункта назначения.

И знаете что?

Вот теперь, после этой бешеной гонки, я отлежалась и поняла, что бензина у меня еще завались. И есть множество целей, до которых я могу доехать. И все, что мне нужно, это просто вжать педаль газа в пол и ехать не останавливаясь. И не нужно никого сбивать и никакие преграды прошибать итак покалеченным бампером - нужно просто научиться уже, черт возьми, их объезжать.

Всех вас обожаю. Простите меня, если я сделала вам своей критикой больно. Спасибо тем, кто поддерживал меня. Это маленькая, совсем маленькая победа, которая, по сути, совершенно ничего не значит. Это всего лишь маленький конкурс, в котором я чуть-чуть отличилась. Но, я надеюсь, что используя полученные здесь знания я смогу достичь чего-то большего. Добраться до своего личного края света, вырваться во внешний мир. Чего и вам всем желаю.

И, надеюсь, мы с вами еще когда-нибудь поедим тортика и выпьем над нашими изданными шедеврами. Ведь так?


P.S. на выигранные деньги я накупила себе книг по лит-мастерству, которых нельзя было скачать в интернете. Если кому надо - могу поделиться! Я тут собрала себе небольшую годную библиотеку на эту тему. Кому надо - пишите в личку. А вдруг еще чем-нибудь кому-нибудь смогу помочь :3 Пусть в данный момент я не критикую (ибо под завязку занята тем, что несусь в следующей цели), но хоть что-то я должна делать!

P.P.S. Я уже говорила, что всех вас люблю? Точно говорила? Ну ладна. Еще раз. Всех обожаю. И если до следующего года я не издамся, то обязательно буду участвовать в НФ. Вдруг еще чему-нибудь научусь :3

+7
20:30
479
21:51
Обожаю такие посты!
Сара, я уже говорил, что мы тоже тебя очень любим (Кто не любит — тот не слон)? Точно говорил? Ну ладно. Еще раз. Обожаем!
К цели! Вперед! А мы поддержим, приободрим и, когда надо, хорошенько пнем! Потому что без пней никуда!
Удачи тебе!
Очень жизнеутвердающий пост! Спасибо!😍
22:48
+1
Давай со мной, белка моя. Топлива на всех хватит 🚛
А я и так следом))) Только не на грузовике, поэтому малость отстаю))) Но направление то же!
23:03
+2
Иду на обгон! 🚀
22:32
+1
Не буду оригинален — я вас люблю.
О посте — никакого пафоса и самолюбования, сплошной умудренный самоанализ.
И поздравляю — Вы, повзрослели. 🗝
22:47
И поздравляю — Вы, повзрослели. — Да, есть такое чувство :3
я вас люблю — а я вас :3

и вообще ❤
01:00
+1
Вы — большая молодец! я и не сомневалась, что выберут Вас! Радуюсь и веселюсь вместе с Вами! Тем более, что мне тоже внезапно пришел сертификат за «Выбор читателя». мол, оба читателя выбрали вас :)
11:55
Поздравляю :3
13:56
Известность — не есть мёд.
О. Нашего полку прибыло 😆
И это, заметьте себе, интернет. А каково будет лицом к лицу, а? Эт страшно.
15:55
И это, заметьте себе, интернет. — и это еще один довольно маленький сайт!!! Как всякие известные люди живут в мире, в котором одна часть их обожает, другая ненавидят, третья не знает а четвертая просто никак определиться не может? Страх!!!
15:58
Писатели… Фи! Вот я, заметьте, Ветер. Меня вообще клянут на каждом шагу, стоит чуть подуть. И ничего — живу как-то.
18:31
Как живут, как живут… Да так себе, если откровенно.
Загрузка...
Станислава Грай №1