2 в 1 или салатик и котлетки
Приветствую представителей органической расы!
*спонсорская реклама*
Сегодняшний пост будет посвящен мистерам Тающему Ветру и ГошеХомке поэтому на этот раз я попытаюсь угодить ентим двоим дядькам.
И так у нас в меню: салатик “Счастливчик” и котлеты куриные “Нежность”.
Оба блюда готовятся довольно легко, но по насыщаемости могут легко соперничать со вторыми блюдами или супами.
Всю рецептуру я пишу на четыре порции, так что конкретных уточнений не будет, но вы держите это в уме, так на всякий случай.
Счасливчик:
1. Куриное грудка (вареная) – 80 гр.
2. Колбаса полукопченая (та что повкуснее) – 80 гр.
3. Огурцы свежие (за неимением свежих можем взять маринованные, но будет уже не то) – 80 гр.
4. Лук – 40 гр. (прости чувак, без него никак, но мы очень меленько его покрошим, ты даже не заметишь)
5. Картофель “Пай” – 40 гр. (с этой картошкой будет немного сложненько, но ниже я расскажу что это за неведомый картофан такой)
6. Майонез – 40 гр.
Нежность:
(а вот тут было сложно, тк точной грамовки я не помню, а конспект с этой рецептурой был утерян в веках, но путем нехитрых манипуляция я нашел нужные граммы)
1. Куриная грудка (можно взять окорочек и вырезать от туда мясо, но будет не то) – 300гр
2. Мука – 2 – 3 ст. ложки
3. Майонез – 40 – 50 гр.
4. Растительное масло (только для жарки)
5. Яйцо – 2 шт
6. Прямые руки и острый ножик - необязательно но приветствуется
Вроде легко, да? Ну лан посмотрим чо там с ТП:
Счасливчик.
Сначала мы зафигачим этот неведомый картофель. Берем обычный картошка, моем, чистим. Ищем дома терку для корейской моркови, если такой нет то просим ее у соседки тети Зины, у которой всегда все есть.
Трем нашу картошку на этой терке, периодически закидывая уже натертый картофель в воду. Когда закончили с картошкой несколько раз промываем эту лапшу, снова заливаем водой и забываем про нее минут на 20. После того как прочирикал таймер, мы аккуратно достаем картофельную лапшу и откидываем ее на дуршлаг, еще раз промываем и даем воде стечь. (да я знаю что долго, муторно и неинтересно, но это того стоит).
Тепреча жарим эти полосочки во фритюре. Наливаем в сковороду масло, много масла. ЕЩЕ БОЛЬШЕ МАСЛА.
Как только масло раскалилось начинаем маленькими порциями обжаривать картошку. Берем чутка, кидаем в масле, слегка обжарим, чтобы она стала золотого цвета и вынимаем, выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы масло стекло, и закидываем в масло другую порцию, и снова и снова снова снова…
Теперь собсна салат.
Варим курицу (можно окорочек) отделяем мясо от кости. Мясо режем соломкой кости отдаем коту. С остальными ингредиентами проделываем те же манипуляции. Не всмысле варить, а всмысле резать соломкой, алее.
Подается салат в прозрачной коктельнице. Все ингредиенты выложены слоями (снизу вверх): огурцы, курица, лук, колбаса потом майонез и сверху посыпают картофелем Пай. Незабываем про соль и перчик, господа.
Но если не хочется парится с подачей и вообще “я жи дома буду есть, мнеж нипоказывать никому” то можно просто скинуть все в тазик, посолить поперчить, залить майонезом, перемешать и сверху посыпать картофаном. Боже я восхитителен.
Нежность.
Вообще есть два варианта приготовления этих котлет, отличаются они вообщемта способом нарезки мяса (в моем режем, в другом на мясорубке), но мой мне нравится больше, т.к. получаются именно рубленные котлеты, а не оладьи с курицей:/
Берем куриную грудку. Если она у нас на кости, то снимаем кожу, отделяем филе от собсна кости, чувствуем себя кулинарным мастером. Если вы читер и у вас грудка без кости, почемуто смешно:D то пропускаем второе предложение. Начинаем кромсать курицу. Кромсать ее мы будим мелким кубиком. Справились? Молодцы, я вами горжусь!
Теперь тесто. Наблюдательный человек спросит:
- “Алее?! Какое тесто, мы тут ващет котлеты собрались делать!”
Но вы не пугайтесь, все по плану, кажется…
Берем тару побольше и швыряем туда нарезанную курочку, затем тудаже капаем маёнезик, можем побольше, можем не можем.
Перемешиваем, добавляем муки, перемешиваем. Теперь нужно взбить яйца, не так активно как на бисквит, а слегка. Добавляем взбитых младенцев взбитые яйца к всему тому, что у нас таре и, внимание, снова мешаем.
Вот тут очень ответственный момент. Вся эти жижа должна по консистенции напоминать именно оладьи (да я знаю что я говорил в начале), если сильно густая можно добавить чутка молока, только чуть чуть, а то знаю я вас, если же наоборот жидкая то наверное уже понятно шо муки.
Вооооот теперь мы можем добавить во все это соль, перец и еще какихнить специй, по вкусу (рекомендую паприку и молотый кориандр). Все же знают как в таких случаях определять это самое “по вкусу”? Крч просто пожарить кусочек курицы в этом тесте и попробовать.
Теперь когда мы определились с вкусом переходим непосредственно к жарке. Со времен прошлого салата у нас осталось масло в котором мы жарили картофан, вот можно повторно использовать его, главное дать ему остыть, чтобы всякая фигня осела, и перелить в другую тару для жарки. Жарятся они кст как оладьи только во фритюре.
Берем ложку побольше, черпаем жижи из тары и выливаем ее в сковородку, в которой шкворчит раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Далее поступаем с ними (с котлетами, это я так, на всякий случай) так же как и было с картошкой выкладываются на бумажные салфетки/полотенце чтобы это самое масло стекло. Но не торопитесь их пробовать, есть вероятность что они, всмысле котлеты, внутри могут быть сырыми, поэтому как только мы закончили с жаркой берем противень (можно тот же в котором готовили рыбу из прошлого поста) и аккуратно выкладываем на него котлетки. Льем немного водички и ставим в духовку на 5-10 мин. Чтобы они прошли паром и полюбому запеклись внутри.
На выходе будут очень нежные рубленные котлетки, к которым подойдет гарнир из макаронных изделий или же картофельное пюре ( опять картофан, он везде, я чо в Белоруссию попал?).
Как соус можно использовать красный основной (как его готовить я вам конечно не скажу поэтому лейте кетчуп). Но так же их можно употреблять и самостоятельно, как закусон под чегонить горячительное, но я ентого не говорил.
На этом я закрываю свои кулинарные посты, до неопределенного времени. Почему? Если честно хз, об этом меня попросил голос в голове, и кто я такой чтобы его не слушать.
Бон Аппетит, землекане!
Я так понял, что обычной теркой я точно не обойдусь
и мне придется искать эту заморскую фиговину?А пост шикарен ))
Такая соседка есть у всех, звать ее могут по разному, но она полюбому есть и у нее все есть, возможно даже кусок тунгусского метеоритакоторые умеют готовить максимум яичницу, и то не факту которых дома есть только открывашка для пива, и то не фактНу вообще да, можно попробовать нашинковать оч мелко, но это все не то
В ручную это когда ты не юзаешь специальную вундервафлю которая все сделает за тебяспециальную вундервафля, которая все сделает за тебя — это женаэто слишком почитерски: с(и это все еще мои поварские придирки)он так приятно размазывается по зубам мммну а на вкус вооще ухты тьфу.Вот уже минута прошла, а до сихпор слюни текут))))
Весело было читать))
Пойду найду женщин и заставлю их это мне готовить
А самому, без дам слабо штоль?
Если совсем, получиться неведомое блюдо издалека похожее на макароны или яичницу
ОхрВосхитительно!1. Котлетки/оладушки — наше все! Вот за «рубленные» — поклон. Рубленные, только рубленные, ничего кроме рубленных, всех порублю… Потому что я не-е-ежность люблю.
Пойду найду женщин… А потом за котлеты возьмусь.
Премного благодарен за сей шедевр. Надо подумать, чем отдариться.
Подача выдержана в непревзойденном авторско — фирменном стиле. Особый колорит и в тоже время (не побоюсь этого слова) узнаваемость руки мастера, придает неподражаемый ароматно — пряный литературный соус.
Рекомендовано к прочтению и последующему съедению. Одобрено слоненком.
Но я делал, честно-честно. Вкусно или нет подскажет фотография.
дрожатьнадеяться вместе.