Дарья Стааль №2

2 в 1 или салатик и котлетки

2 в 1 или салатик и котлетки

Приветствую представителей органической расы!

*спонсорская реклама*
Сегодняшний пост будет посвящен мистерам Тающему Ветру и ГошеХомке поэтому на этот раз я попытаюсь угодить ентим двоим дядькам.


И так у нас в меню: салатик “Счастливчик” и котлеты куриные “Нежность”.
Оба блюда готовятся довольно легко, но по насыщаемости могут легко соперничать со вторыми блюдами или супами.
Всю рецептуру я пишу на четыре порции, так что конкретных уточнений не будет, но вы держите это в уме, так на всякий случай.

Счасливчик:
1. Куриное грудка (вареная) – 80 гр.
2. Колбаса полукопченая (та что повкуснее) – 80 гр.
3. Огурцы свежие (за неимением свежих можем взять маринованные, но будет уже не то) – 80 гр.
4. Лук – 40 гр. (прости чувак, без него никак, но мы очень меленько его покрошим, ты даже не заметишь)
5. Картофель “Пай” – 40 гр. (с этой картошкой будет немного сложненько, но ниже я расскажу что это за неведомый картофан такой)
6. Майонез – 40 гр.


Нежность:
(а вот тут было сложно, тк точной грамовки я не помню, а конспект с этой рецептурой был утерян в веках, но путем нехитрых манипуляция я нашел нужные граммы)
1. Куриная грудка (можно взять окорочек и вырезать от туда мясо, но будет не то) – 300гр
2. Мука – 2 – 3 ст. ложки
3. Майонез – 40 – 50 гр.
4. Растительное масло (только для жарки)
5. Яйцо – 2 шт
6. Прямые руки и острый ножик - необязательно но приветствуется

Вроде легко, да? Ну лан посмотрим чо там с ТП:

Счасливчик.

Сначала мы зафигачим этот неведомый картофель. Берем обычный картошка, моем, чистим. Ищем дома терку для корейской моркови, если такой нет то просим ее у соседки тети Зины, у которой всегда все есть.

Трем нашу картошку на этой терке, периодически закидывая уже натертый картофель в воду. Когда закончили с картошкой несколько раз промываем эту лапшу, снова заливаем водой и забываем про нее минут на 20. После того как прочирикал таймер, мы аккуратно достаем картофельную лапшу и откидываем ее на дуршлаг, еще раз промываем и даем воде стечь. (да я знаю что долго, муторно и неинтересно, но это того стоит).
Тепреча жарим эти полосочки во фритюре. Наливаем в сковороду масло, много масла. ЕЩЕ БОЛЬШЕ МАСЛА.

Как только масло раскалилось начинаем маленькими порциями обжаривать картошку. Берем чутка, кидаем в масле, слегка обжарим, чтобы она стала золотого цвета и вынимаем, выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы масло стекло, и закидываем в масло другую порцию, и снова и снова снова снова…

Теперь собсна салат.
Варим курицу (можно окорочек) отделяем мясо от кости. Мясо режем соломкой кости отдаем коту. С остальными ингредиентами проделываем те же манипуляции. Не всмысле варить, а всмысле резать соломкой, алее.
Подается салат в прозрачной коктельнице. Все ингредиенты выложены слоями (снизу вверх): огурцы, курица, лук, колбаса потом майонез и сверху посыпают картофелем Пай. Незабываем про соль и перчик, господа.
Но если не хочется парится с подачей и вообще “я жи дома буду есть, мнеж нипоказывать никому” то можно просто скинуть все в тазик, посолить поперчить, залить майонезом, перемешать и сверху посыпать картофаном. Боже я восхитителен.


Нежность.

Вообще есть два варианта приготовления этих котлет, отличаются они вообщемта способом нарезки мяса (в моем режем, в другом на мясорубке), но мой мне нравится больше, т.к. получаются именно рубленные котлеты, а не оладьи с курицей:/


Берем куриную грудку. Если она у нас на кости, то снимаем кожу, отделяем филе от собсна кости, чувствуем себя кулинарным мастером. Если вы читер и у вас грудка без кости, почемуто смешно:D то пропускаем второе предложение. Начинаем кромсать курицу. Кромсать ее мы будим мелким кубиком. Справились? Молодцы, я вами горжусь!
Теперь тесто. Наблюдательный человек спросит:
- “Алее?! Какое тесто, мы тут ващет котлеты собрались делать!”

Но вы не пугайтесь, все по плану, кажется…

Берем тару побольше и швыряем туда нарезанную курочку, затем тудаже капаем маёнезик, можем побольше, можем не можем.
Перемешиваем, добавляем муки, перемешиваем. Теперь нужно взбить яйца, не так активно как на бисквит, а слегка. Добавляем взбитых младенцев взбитые яйца к всему тому, что у нас таре и, внимание, снова мешаем.

Вот тут очень ответственный момент. Вся эти жижа должна по консистенции напоминать именно оладьи (да я знаю что я говорил в начале), если сильно густая можно добавить чутка молока, только чуть чуть, а то знаю я вас, если же наоборот жидкая то наверное уже понятно шо муки.

Вооооот теперь мы можем добавить во все это соль, перец и еще какихнить специй, по вкусу (рекомендую паприку и молотый кориандр). Все же знают как в таких случаях определять это самое “по вкусу”? Крч просто пожарить кусочек курицы в этом тесте и попробовать.


Теперь когда мы определились с вкусом переходим непосредственно к жарке. Со времен прошлого салата у нас осталось масло в котором мы жарили картофан, вот можно повторно использовать его, главное дать ему остыть, чтобы всякая фигня осела, и перелить в другую тару для жарки. Жарятся они кст как оладьи только во фритюре.
Берем ложку побольше, черпаем жижи из тары и выливаем ее в сковородку, в которой шкворчит раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Далее поступаем с ними (с котлетами, это я так, на всякий случай) так же как и было с картошкой выкладываются на бумажные салфетки/полотенце чтобы это самое масло стекло. Но не торопитесь их пробовать, есть вероятность что они, всмысле котлеты, внутри могут быть сырыми, поэтому как только мы закончили с жаркой берем противень (можно тот же в котором готовили рыбу из прошлого поста) и аккуратно выкладываем на него котлетки. Льем немного водички и ставим в духовку на 5-10 мин. Чтобы они прошли паром и полюбому запеклись внутри.

На выходе будут очень нежные рубленные котлетки, к которым подойдет гарнир из макаронных изделий или же картофельное пюре ( опять картофан, он везде, я чо в Белоруссию попал?).

Как соус можно использовать красный основной (как его готовить я вам конечно не скажу поэтому лейте кетчуп). Но так же их можно употреблять и самостоятельно, как закусон под чегонить горячительное, но я ентого не говорил.

На этом я закрываю свои кулинарные посты, до неопределенного времени. Почему? Если честно хз, об этом меня попросил голос в голове, и кто я такой чтобы его не слушать.


Бон Аппетит, землекане!

+6
00:00
468
00:34
Мммм, щикарно! Приготовлю на майские)

Я так понял, что обычной теркой я точно не обойдусь и мне придется искать эту заморскую фиговину?
05:39
Придётся искать тетю Зину (или как там её)

А пост шикарен ))
12:13
Такая соседка есть у всех, звать ее могут по разному, но она полюбому есть и у нее все есть, возможно даже кусок тунгусского метеорита
12:18
У меня в общаге из соседей только аспиранты, которые умеют готовить максимум яичницу, и то не факт
12:27
А у вахтерши не спрашивал? У этих дам всегда есть чтото нужное
12:33
Когда я возвращаюсь с работы, на дежурство заступают мужики, у которых дома есть только открывашка для пива, и то не факт
12:47
Извини: с
12:48
Интернеты говорят, что пай можно нарезать вручную
13:01
в ручную это с помощью терки штоль?:D
Ну вообще да, можно попробовать нашинковать оч мелко, но это все не то
13:03
Вручную — это ножом О_о
13:04
В ручную это когда ты не юзаешь специальную вундервафлю которая все сделает за тебя
13:06
специальную вундервафля, которая все сделает за тебя — это жена
13:36
это слишком почитерски: с
12:12
можно извратится и потереть ее на самой мелкой терке которую найдешь, но будет слегка не то (и это все еще мои поварские придирки)
13:57
+1
Круто. Момент с котлетами мне оч. понравился, про то как чтобы внутри не были сырыми, я просто ненавижу сыроватый фарш в котлетах, он так приятно размазывается по зубам ммм ну а на вкус вооще ухты тьфу.
Вот уже минута прошла, а до сихпор слюни текут))))
Весело было читать))
Пойду найду женщин и заставлю их это мне готовить
16:53
Спасибо:3
А самому, без дам слабо штоль?
17:03
Совсем без?
Если совсем, получиться неведомое блюдо издалека похожее на макароны или яичницу
17:07
ахаха ну тыж не пробовал еще, возьми даму, поставь рядом и пусть она следит за тем чо ты делаешь, и чтоб если что дала пинка:3
18:32
Оооо… ето билет в один конец, брат.(((( Если во мне появятся признаки способности к готовке чего то серьезней переваренных макарон, то…
18:36
и что будет?
15:53
+1
Ойё! Чудесно! Замечательно! ОхрВосхитительно!
1. Котлетки/оладушки — наше все! Вот за «рубленные» — поклон. Рубленные, только рубленные, ничего кроме рубленных, всех порублю… Потому что я не-е-ежность люблю.
Пойду найду женщин… А потом за котлеты возьмусь.
Премного благодарен за сей шедевр. Надо подумать, чем отдариться.
16:53
Будет достаточно если вы попробуете енто приготовить:3
18:49
Обожаю эти котлетки!
20:04
Чорт, завтра я иду за курицей :3
20:08
Смотри, чтобы курица раньше не пришла за тобой.🐓
20:12
Зачем ты это сказала, я ведь теперь не усну ночью, буду курицу ждать 😱
20:17
Это ты ещё мой рассказ не читала)) Напиши блог о бессонице «В ожидании курицы»…
00:04
+3
Блог выполнен классически, по всем канонам. Больших и тонких кулинарных книг: точная рецептура с развесовкой, четкая последовательность обработки и приготовления. И современных пошаговых тренингов с иллюстрациями.
Подача выдержана в непревзойденном авторско — фирменном стиле. Особый колорит и в тоже время (не побоюсь этого слова) узнаваемость руки мастера, придает неподражаемый ароматно — пряный литературный соус.
Рекомендовано к прочтению и последующему съедению. Одобрено слоненком.
11:54
+1
какой божественный отзыв, спасибо *пустил слезу гордости*
00:10
Я уже закидываю удочку, чтобы по этому рецепту мне его приготовили
00:28
+1
Пока сам не приготовишь — будет незачет! И не спорить!
22:19
+1
Не прошло и полных трех месяцев, как я сделал это. Только незадача, фотодоказательств нет. Пока суть да дело — нет котлеток, тю-тю.
Но я делал, честно-честно. Вкусно или нет подскажет фотография.
😋
22:53
Вы колобок сделали?
Колобка, надеюсь, «Сделают» в изложении. Я сделал котлетки куриные. А это морда лица тех, кто их съел. И моя в том числе.
23:10
Я тоже, надеюсь.
Давайте дрожать надеяться вместе.
23:15
Это им явно поможет
Гы! Несомненно! Вдвоем-то растрясем.
Загрузка...
Ася Оболенская №1