Валентина Савенко №1

Limitless

День Космоса

Limitless


Космос? Одно слово, и оно обнимает что-то беспредельное.

Когда смотришь с Земли, через дымку атмосферы, все эти планеты кажутся такими красивыми искрами. Одни мигают зеленым, другие красным, а третьи - холодным цветом, голубым.

От такого вида захватывает дух. Ты мечтаешь, о мирах, что скрыты бесконечно далеким пространством. Что, если там... есть жизнь? Если точно также как и ты, он стоит с другой стороны вселенной и смотрит.

Ты живешь под защитой планеты. Какой бы маленькой она не казалась, её размеры куда больше и в ней хранится много тайн. И пока они не раскрыты, покидать этот дом - может быть глупо.

Вселенная прекрасна. И она опасна в своей красоте.

Почему-то, с недавних пор, когда смотрю на ночное небо, представляя себя там, среди звезд - ощущаю лишь одиночество. Отчего-то.

Космос. Он кажется мертвым. Для нас, людей, чья жизнь так зависит от кислорода. Ведь его там нет. Там пустота. И все же, в ней может существовать жизнь. Иная. Невидимая для наших глаз.

Вселенная безгранична. Кажется, что у неё нет начала и конца.

Звезды. Возможно, это в природе человека - тянуться к ним. Даже если это опасно. Даже если там ничего нет, для нас.

Сейчас, все, что мы можем - это стремиться. Мечтать. И ничего более. Большинству из нас этого достаточно. Но кто-то безумен.

Их охватывает бездна. Вся жизнь - лишь для одной цели. Добраться до них.

Я думаю, они - счастливчики. Потому что отдались всем существом в стремление. Они горят невидимым для глаза огнем. Их, так называемая, душа свободна от всего остального.

В одном из земных учений говорится, что сам человек - уже вселенная. Микро и макрокосм. Возможно, если он отгадает секреты своего тела, то сможет познать истину. Ту, что скрывает пустота космоса.


+3
22:00
358
22:28
Да. Тоже думал об этом. Все правильно сказано!
17:59
3 баллона
21:45
Это даже не блог, это поэзия. 2 баллона
09:37
1 баллон (что-то телефон ночью не захотел отправлять комментарий))
23:35
Одна лишь мелочная, придирчивая поправка, знаю не к месту, но хитроизлюбнуться надо. Не планеты светятся в ночном небе, а звезды… Вот так вот, хех)
Загрузка...
АСТ №1