Olie Olanb №1

Пасхе все равно

Пасхе все равно

Сложное время! Места себе не нахожу. Вода тоже уж и не знает, куда себя деть. С неба жидкая ипостась падает на своё же отвердевшее состояние, уничтожая его остатки. Весна нехотя, брезгливо морщась, доедает зиму. Обь не вскроется никак. В воздухе зависло гнетущее предчувствие.

Дочь взялась болеть. В доме все пропахло эвкалиптом, да так, что если чуть-чуть отпустить воображение, в бамбуковых панелях кухни можно разглядеть жующих коал. В каждой чашке остатки молочной жижи, то с медом, то с содой… Всюду градусники. Зачем нам три градусника? Чтобы все растерять и бежать в ночную аптеку за четвертым.

А Пасхе все равно, что ты устала, что сил нет, что больной ребенок не хочет красить яйца. Пасха выше этого.

Иду покупать белые яйца (в холодильнике нетронутая упаковка коричневых). Купить перед Пасхой белые яйца — не самое простое дело. Прыгаю через лужи, пробираюсь от Монеток к Магнитам. Продавцы усмехаются: «Все уж святить идут, а вы только покупать собрались! А нету! Закончились!» Молчу. Хмурюсь. Ноги мокрые — противно. Да, только покупаю! Я, вообще-то, работаю допоздна! И не надо мне их святить! Когда хочу, тогда и крашу!

Последний магазин, где еще не была, на самой горке. Сил нет, но я иду. Там точно, есть эти белые яйца! Я знаю! А вдруг нет? Устала. Дождь. Дочь болеет. Что за местность с горками этими?! Кто додумался тут жить вообще!

— Яйца белые есть?

— Последние остались!

— Ох! Давайте!

Домой под горку. Легко.Людей нет. Машин нет. В воздухе зависло тепло, тишина. Все замерло в ожидании чуда. Звоню домой:

— Лялька, ты как?

— Нормально. Мам, а ты где? Яйца красить надо!

Улыбаюсь.

+5
10:05
254
10:58
+1
Написано хорошо! Особенно первый абзац. Как рассказ — прочитал с удовольствием.
Что же до блога — далекие от меня материи, поэтому обсуждать ничего не могу.
11:02
))))))Так что тут скажешь)))
12:17
+2
Вай, какие яйца! Ай да куличик, красота, вот стоило пережить все эти невзгоды и кресто горный поход за белыми яйцами. Ведь в итоге получилось тааак красиво!
Пуговичное яйцо вообще фаберже АЙС! )))))))))))))
12:19
О том и речь))
Комментарий удален
14:30
+1
Оч. красиво. Только это не кулич, а пасха (сладкое творожное изделие в форме). Блог-рассказ, также очень уместен, в тему и с чудом. На следующую Пасху — коричневые яйца можно украсить наклейками или завернуть в термонаклейки или покрасить в луковой шелухе.
15:07
Да, это именно Пасха. Красить яйца это забавно. В этом есть какая-то обрядовость. А наклейки… Чувствую, я и на следующий год буду метаться.)))
Спасибо!
17:00
+1
Что ж, с праздничком всех, спасибо за аппетитный блог =)
Загрузка...
АСТ №1