Olie Olanb №1

Уже скоро!

Уже скоро!

Новый день - новые планы и новые решения. А это значит, что пора поделиться интересной новостью.


Начало для нового романа в жанре "фантастический боевик" положено. Захватывающая история под названием "Клятва верности" стартует 1 июля.

Аннотация: "Мир изменился. Сады и поля превратились в пустоши, города - в руины. Война между ведьмами и людьми разделила мир на две половины. Шаткое перемирие установилось между противоборствующими сторонами. Но оно может рухнуть в любой момент. Древний колдун Килиан Морт хочет уничтожить человечество. Он считает людей низшей расой, недостойной существования.

Отряд Химера, возглавляемый капитаном Сергеем Лисициным по кличке Лис, отлавливает ведьм, которые переходят через барьер тайными тропами. В прошлом Лис по вине Морта потерял любимую. Он ненавидит ведьм, ненавидит всё, что с ними связано. Но что произойдёт, если в отряде появится колдунья, равная по силе Килиану? Смогут ли "Химеры" спасти людей от страшной участи и отправить Морта на тот свет?"

Создатель обложки: Диана Гримм.

Другие блоги автора:
+1
21:17
496
22:59
+1
Круто)
По жанру больше на фэнтези смахивает. Нет?
23:10
Нет. Я написала правильно)) Фентези — это жанр эфемерный(если можно так выразиться) Тёмное фэнтези — мрачное и приземленное. А фантастический боевик — это экшен(драки, погони, стрельба, лужи крови, хруст костей) По другому говоря — кровь, пули и Гнев Божий.

Жанр определяется по сюжету и идее, а не по персонажам. Многие путаются. Замечала часто такое явление, да и сама в начале становления в писательской среде ошибалась. Потом опытный редактор подсказал, что неверно отталкиваться в жанровом определении от наличия того или иного персонажа)))

Яркий пример — оборотни. Есть произведения мистические, где фигурируют волки-оборотни, а есть фэнтези, преимущественно романтическое, в котором они тоже присутствуют))
23:26
+1
Да нет в фэнтези ничего эфемерного. Все определено достаточно четко. И в этом смысле у вас именно фэнтези.
Другое дело, что никто не запрещает автору как угодно переопределять свое произведение)
23:30
+1
Не хочу показаться невоспитанным, но… нет(
Фантастика – это одна из разновидностей художественной литературы, в которой идеи и образы строятся исключительно на вымышленном автором чудесном мире, на изображении странного и неправдоподобного…
Ни какой крови, ни драйва. Просто жанр.

Фэ́нтези[1] (от англ. fantasy — «фантазия») — жанр фантастической литературы, основанный на использовании мифологических и сказочных мотивов…
Если в рассказе есть сказочные персонажи — маги, колдуны, их производные — фентези.
Фантастика, исторически имеет отношение больше к сатире основанной на недалеком правдоподобном будущем, ну если совсем глубоко копнуть.
К боевикам — фантастика не имеет никакого отношения, если мы говорим о жанрах.
Увы(
23:42
Боевая фантастика (на Западе используется термин military science fiction — «военная научная фантастика») — поджанр жанров фантастика и боевик, описывающий войны будущего либо войны с большим количеством фантастических элементов. Термины «военная фантастика» и «боевая фантастика» схожи, но Борис Невский выделяет внутри общего жанра «военная/боевая фантастика» жанр фантастического боевика, отличающегося более примитивным сюжетом и большим упором на эффектность и стремительность повествования 🙃
23:49
+1
science — ключевое слово. В научной фантастике нет места магам и прочим. Только научно обоснованные допущения. Это еще дальше от фентези. Как боевой звездолет и дракон — примерно такая разница. Есть толковые словари, там бывает сложно что то понять. Но, выход есть и это этимология слов. В этой кухне можно разобраться ;)
00:02
+1
Я не старый придираст, нет! Неееееееееет!!!
😓
00:07
Смирись
00:10
Да НЕТ!
11:30
"между ведьмами и людьми разделила мир на две половины. Шаткое перемирие установилось между противоборствующими сторонами. Но оно может рухнуть в любой момент. Древний колдун Килиан Морт " так ведьмы или колдуны?
а что, ведьмы и колдуны не люди?
20:18
Есть пословица такая: «Не зная броду, не суйся в воду». Вы не видели текста, не читали, и не знаете, почему такое разделение и почему ведьмы и люди это разные расы. Но(!) вы задаёте при этом вопросы, ответы на которые по сути являются спойлерами. Попытка засчитана, но всё останется в тайне.
Я пишу уникальные истории, создаю уникальные миры, при этом изучая матчасть и используя все знания в своих целях. Так что, если у других возникнут ещё какие-либо вопросы — отвечаю: я всё написала правильно и так, как мне(автору сего цикла) нужно.🙃
20:20
+1
да как Вам будет угодно. разные расы, так разные
кто я такой, чтобы судить об уникальных мирах?
20:30
Да я сама такой была, тоже всюду и везде (от природы почемучка, а тут еще и писать начинала — адская смесь) Попробуйте поредактировать чужой текст, вот просто так, знакомому автору, без оплаты, ради спортивного интереса. Это очень помогает смотреть на тексты объективно(!) Мне помогает, по крайней мере, я на это надеюсь😄
я бы рад, но катастрофически нет времени на редакцию чужих текстов :-(
20:47
Я редактирую 1 главу в неделю(срочность — это не про меня. Даже если у кого-то загорелось в интересном месте) Так и вы)) Начните с рассказов, маленьких. два абзаца в день — для начала отлично подойдет))
кто же будет ждать 2 абзаца в неделю?
20:58
Маги и колдуны?
абзацы не пахнут ;-)
21:04
Деньги тоже не пахнут (хотя они обладают успокаивающим эффектом и передозировка влияет положительно)
пока что деньгами тут тоже не пахнет :-(
21:11
ну, пока не зарекомендуете себя, никто не придёт. Реклама в наше время — это великий двигатель) Без неё теперь невозможно стать заметнее.
так уже три книги написано😊
21:31
У меня — почти написано. Все на редактуре)) Но это не значит, что надо написать и бросить их — кто найдет, тот прочитает. Реклама, блоги, лит.дневники опросы… Это тоже полезно для раскрутки)
я именно этим и занимаюсь — рекламой
21:03
в день)
эт в 7 раз быстрее получается
Загрузка...
Book24

Похожие блоги

Скоро лето :)
Anna 1 год назад 4