Маргарита Чижова

Будильник для дилетантов

Будильник для дилетантов

Я уже который день пытаюсь переключиться с мода совы на мод жаворонка, но безуспешно. Каждый раз силы покидают меня на финишной прямой, и я заваливаюсь спать на 3-6 часов раньше, чем планировалось. После чего вскакиваю к двенадцати и опять полуночничаю.

Мой телефон знает много страшных тайн, одна из которых заключается в том, что будильник у меня стоит фактически на каждый час + интервалы.

И поверьте, далеко не всегда мое утро начинается так идеально. Хотя, чего уж там, иногда оно начинается вот так:


И сейчас я сижу и пытаюсь решить задачку уровня 4-5 классов:

"Если по прошествии 24-х часов бодрствования, ты поспал 6, а завтра тебе к 9 на экзамен... Есть ли смысл ложиться сейчас или попробовать взять очередной гет с режимным сном?"

Одно из условий задачи в том, что меня разрывает между желанием выпить кофе и осознанием того, что самое время ложиться спать. Хотя, как показывает практика, ночь проходит многим быстрее, чем день...

+6
01:55
524
Прочитала статью Мукулатурная революция. Хотелось бы поделиться ею с теми, кто читает этот блог утопающей в ночи. Да, я сделала себе кофе, потому, думаю, за ночь тут появится много нового.

Цитаты из статьи (для привлечения внимания. Хотя, признаюсь, там каждую фразу как цитату можно выводить):

Одних только книг разных авторов с одинаковым названием «Как стать успешным» в этом году было выпущено 68 — в три раза больше, чем в прошлом!


На ярмарке знаменитая детективщица представляла свой пятый за последнюю неделю роман «Мой ласковый и нежный альфа-самец


Когда мы вошли в следующий зал, то увидели отблески солнца, игравшие золотыми нитями на лужице пролитого на выщербленный подоконник ярко-оранжевого сока… В углу чьи-то черные, точно вырезанные из черного дерева, силуэты двигались подобно гигантским теням… «Мастер-класс по стилистике», — быстро смекнули мы.
Поездка в московском метрополитене напоминает охоту, только мастером-охотником будет не тот, кто «быстрее, выше, сильнее», а тот, кто больше походит на претендента «посидеть».

Ты заходишь в вагон, все места заняты. Внимательно осматривая «прямосидящих», делаешь ставку: кто скорее выйдет. Коршуном застываешь над выбранным персонажем и внимательно следишь за его движениями, краем глаза не забывая поглядывать на его соседей. Если у тебя длинные руки, то ты можешь перекрыть дорогу другим «охотникам» и следить сразу за шестерыми.
Иногда другой охотник применяет оружие, обезвреживает тебя, говоря: «Извините, можно я пройду?». Ты пытаешься прикрыться щитом в виде наушников, активно отбивая этот роковой удар. Но тогда твой противник применяет другое средство: тыкает пальцем в плечо. Ты временно отступаешь, недовольно наблюдая за тем, как противник, расправив плечи, цепляясь крыльями за поручни, занимает твой ареал. Но битва проиграна, если вы не прокачали скилл по хамству хотя бы до 20.
Еще есть «травоядные», которые спокойно отходят в сторонку и предпочитают наблюдать, нежели вступать в бойню.
Но мастерами в этой области являются старушки, как только они заходят в вагон и охотники, и жертвы расступаются, отдавая дань уважения и почитания их заслугам и прошлым трофеям. Иногда старушки расчехляют свое старое оружие, демонстрируют прокачанный до 80 скилл, обучают новичков в этой области. Этим они лишний раз закрепляют свой авторитет.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1