Ясмина Сапфир №1

​Изобретая велосипед-4

​Изобретая велосипед-4


Продолжаю излагать грустную повесть об отказах в публикации рассказов;-)

02.05.2017 Журнал «Чешская звезда»: Здравствуйте, Влад

О журнале можете посмотреть здесь

http://czechskazvezda.net/index.php/informatsiya/razmeshchenie
Издаемся с октября 2012 года.
Условия публикации можете посмотреть здесь
http://czechskazvezda.net/index.php/informatsiya/avtoram

На публикацию можно подписать договор, отсканировать или отфотографировать
и отправить мне обратно или заполнить заявку и отправить ее мне.
после заполнения заявки и/или подписания договора Ваше произведение принимается в работу.
Затем готовится макет номера.
После подготовки макета, макет Вашего произведения высылается Вам на проверку вместе с фактурой на оплату.
После согласования макета и оплаты номер отправляется в печать.
Более подробные инструкции по оплате высылаем вместе с фактурой и макетом произведения. Это перевод в Чешский банк, вестерн, оплата через электронные деньги или Юнистрим.
За информацией о сдаче в печать и выходе из печати можно следить на сайте Чешская звезда в разделе новости.
После выхода номера автору отправляется 1 экземпляр автоматически, если автор хочет больше, то нужно доплатить за отправку дополнительных номеров из расчета 5 евро за каждые 3 дополнительных номера.
Номера отправок авторам вывешиваются на сайте, также дается ссылка на сайт чешской почты с инструкциями как отслеживать перемещение своей посылки.
Также занимаемся выпусками бумажных сборников и книг.

Если что-то заинтересовало, то пишите мне - расскажу подробнее

03.05.2017 Журнал «Подъем»: Здравствуйте!

Спасибо за внимание к нашему журналу, но увы... Это больше для журналов "Знамя" или "Октябрь" подходит...

С уважением,

Никитин В. Н.

04.05.2017

Журнал «Сибирские огни»: Здравствуйте, Влад!

Эти рассказы нам также не подходят. И еще замечу на будущее, что обязательное условие для рассмотрения редакцией: произведение не должно быть нигде опубликовано (включая газеты и литературные порталы). Если оно присутствует в Интернете, автор должен удалить его из Сети. Когда публикация в «Сибирских огнях» состоится, вы можете выложить его снова.

Максим Долгов, и. о. завотделом прозы

С уважением, редакция журнала "Сибирские огни".

Журнал «Чудеса и приключения»: Здравствуйте, Влад!
В своем издании мы не публикуем фантастику, рассказы собственного сочинения, стихи, поэмы и т.п. Подробнее на сайте в разделе для авторов: http://chudesamag.ru/faq
С уважением,
Редакция журнала "Чудеса и Приключения"
editor@chudesamag.ru

Альманах «Астра Нова»: Здравствуйте, Влад!

Ваш рассказ передан на рассмотрение редколлегии.

Сроки рассмотрения: до двух месяцев.

О результатах мы сообщим Вам в любом случае, вне зависимости от того, положительные они или отрицательные.

Спасибо за внимание к нашему изданию!

И немного информации): крупные произведения за счет автора публикует наше издательство, при котором выходит журнал. Главред – Александр Барсуков. Вот адрес:

kniga-edita@t-online.de

05.05.2017 Журнал «Радуга»: Здравствуйте, Влад!

Действительно, как-то раньше не слышали о таком детском и недетском писателе Владе Костромине. Жаль, что Вы ничего не сообщили о себе, даже - где живете. Все-таки ведь решили с нами познакомиться...

Что касается рассказа, он понравился чуть меньше тех, которые были отобраны в последнее время в наш редакционный портфель. Хотя было бы интересно познакомиться с другими Вашими, ранее не публиковавшимися, работами.

С уважением,

Владимир Нестерчук,

редактор отдела рукописей

06.05.2017 Журнал «Кольцо А»: Здравствуйте, Влад. Фото и авторскую справку получили. Если речь идет о ранее присланном рассказе "Нам не страшен серый волк", то редакция принимает его "в портфель" на рассмотрение. Обращаю Ваше внимание, что, в связи с большим количеством авторов в рубрике "Проза", ожидание рассмотрения может оказаться весьма продолжительным, полгода и даже больше. Если за это время у Вас возникнет возможность опубликовать рассказ в другом издании, не смеем возражать, но убедительно просим поставить нас в известность. Спасибо за понимание.

С уважением, Елена Сафронова

07.05.2017

Сетевой журнал «Млечный путь»: Добрый день! Ваш рассказ нам не подошел. Спасибо и удачи!

Журнал «Кают-компания»: Здравствуйте, Владислав! Почему Вы решили, что "Серый волк" может быть опубликован в морском лит. журнале? Могу посоветовать обратиться по адресу: 692342, Приморский край, г. Арсеньев-12, а/я 16, редакция ежемесячника «Литературный меридиан», главному редактору Костылеву Владимиру Александровичу. Правда, за публикацию там, сдаётся, берут деньги... Удачи!

Журнал «Юный техник»: Уважаемый Влад, благодарим за внимание к журналу!
Сожалеем, но у нас другой формат.
Редактор отдела науки
С.Н. Зигуненко

08.05.2017 Журнал «Домашняя лаборатория»: День добрый.

Нет. Мне рассказ не понравился.

Да и не соотносится он с тематикой журнала.

+1
17:55
429
21:27
А вы отдавали текст рассказа (рассказов) редактору на растерзание? Просто большинство журналов берёт только очень сильные рассказы, чтобы не мараться с редактурой)))
нет. где его взять, редактора?
21:48
воооот))) Они есть и их много, но они бесплатно не работают)))

Редактура — процесс сложный и долгий, потому на халяву к ним точно не прилипнешь) Но, можно договориться, при желании)
в том и проблема
21:52
с такими людьми всегда торг уместен)) Если у них есть время и есть мотив редактировать, например, известность, подарочный экз, или ещё что, то они идут на уступки)
10:05
Очень и очень печальная картина… Жаль, что при наличии достаточно большого количества журналов, попасть в ряды опубликованных авторов слишком сложно…
сегодня новую порцию отказов получил ;-)
21:09
Везунчик вы наш)
таки да :-((
11:58
Зачем журнал? Вон конкурсы проводятся с последующей публикацией. Мне тут книгу недавно подарили. Называется «Самая страшная книга 2017». На 18 год они уже набрали претендентов вроде, но вполне возможно будут проводиться и другие конкурсы у них. 3000 экземпляров сборника. на прилавках магазинов постоянно встречаю. а журналы, увы, никто не читает. А даже, если и читает, то сомневаюсь, что это как-то поможет в творческом развитии. Ну это лично мое мнение. Лучше начинать с книг сразу.
12:07
Есть мнение, что журналы вполне могут сойти за портфолио при дальнейшем самопродвижении. В том числе при отправке собственных книг в издательство — мол, я не рак с горы, печатался уже.
Что, само собой, не отменяет конкурсов, сборников и всего остального.
12:10
Ну, если у тебя куча публикаций в журналах, а книга фуфло, то портфолио мало чем поможет.
12:31
Если у тебя куча публикаций в журналах, а книга все равно фуфло — тебе уже ничего не поможет.
Но мы же не о крайних случаях говорим. А при прочих равных скорее рассмотрят и вероятнее напечатают книгу автора, который где-то уже засветился.
12:38
Столько встречаю на Самиздате авторов с сотнями тысяч тиражей журнальных, и что-то не шибко это им помогло.
Наверное, вы правы, но мне это напоминает больше разговор о приеме на работу)) с творчеством, как мне кажется история другая)
Вот если бы у нас, как за бугром, раскупали всякие комиксы или, хотя бы журналы с рассказами, то — да) а так, не вижу особого смысла в журналах. Даже напечататься в Самой страшной книге необязательно. Разве, что только руку набить, повысить свой скилл)
12:43
Я всей картины не знаю, поэтому спорить не буду. Но думается мне, что Иван ниже очень правильно сказал — если бы журналы не покупали, их бы и не издавали. Это закон рынка. А «я не вижу людей, которые читают журналы» — вообще не аргумент)
12:44
+1
ну, конечно) вы правы) что тут спорить)
логично
согласен
эт верно
а что им поможет (и нам)?
19:40
Ответ мой будет полон банальностей)) все итак все знают) верить-трудиться-прорываться
верить, что после смерти нас оценят и поймут?
19:49
Нет, уж спасибо)
лучше же, чем ничего ;-)
19:52
Нет) не лучше) лучше понять в какой-то момент, что гиблое это дело и перестать тратить время понапрасну. больше уделять времени семье и работе)
ну вот, а писали про веру в себя
21:05
верно. писал. Но это вы сказали, что лучше после смерти прославиться, чем никак. На что я ответил: что лучше тогда уж работать больше) а верить в себя надо, иначе ничего не выйдет, главное потом звезду не поймать от успехов
работать всегда нужно
звезду полбеды, а вот пулю…
12:13
Читают. Иначе их бы не выпускали. (А кое-кто ухитряется авторам платить.)
Что же до сборников… Надо сначала победить в конкурсе. Посмотрите на Новую Фантастику. Честное соперничество — это хорошо, но в самосудных конкурсах оно не всегда такое.
Т.е. с журналами напрямую все понятно: понравилось — возьмут, не понравилось — не возьмут. А конкурс — это лишнее звено между писателем и издателем. Плюс еще надо исхитриться и написать хороший рассказ именно на конкурс (времени на проработку мало, косяков много).
Я, кстати, сборничек «Темные» купил. В первую очередь из-за рассказа «Легкий пар», ну и вообще «по обмену премудростями».
12:21
я не вижу людей, которые читают журналы. Электронные — да, но не на бумажном носителе. Конкурс конкурсом, а книгу они выпускают. И если думаете, что обычные смертные не могут там пройти, то ошибаетесь) у меня вот какая история приключилась)
Прочел я первые два рассказа из сборника Самая страшная книга. Первый — редактора, второй участника. Ну и решил поискать на просторах Самиздата данного автора. Не нашел. Зато сам этот автор мне написала)) оказалось мы с ней в одном конкурсе участвовали, и она меня просто поздравить зашла с призовым местом. Я с ней разговорился, она осталась очень довольна организацией публикации Самой страшной книги. такие вот дела
12:32
Ну причем тут обычные смертные? Но — лотерея есть лотерея.
А я еще через полгода загляну на «Макет», посмотрю, не будет ли там этой книжки за 50р вместо 300. Потому что — не раскупают книги.
12:39
Зато это книга, а не журнал) хотя от рассказов я не в восторге пока
12:43
+1
Неужели форма так важна?
Ну и вот видите. Какчество содержания твердостью обложки не определяется.
12:46
На мой взгляд, это вообще все не более чем оттачивание навыков. Но сами то вы, что выбрали: напечататься в журнале или книге?
12:56
Вы не совсем верно ставите вопрос (если посмотреть на ваш корневой комментарий). И туда, и туда теоретически (подчеркиваю — теоретически!) можно попасть через: а) конкурс, и б) непосредственно редакцию. Я предпочту обращаться в редакцию напрямую (если это возможно), дабы публикация зависела лишь от редакторов.
Если мы говорим о разовой публикации (рассказ напечатать или еще что), мне все равно, в каком оно будет виде — книга, журнал, стенгазета… 8) В резонанс («проснуться знаменитым») я не очень верю в принципе.

ЗЫ Если чо, тут мой список заходов.
12:58
То есть вы не верите, что в какой-то момент вы станете вторым Лукьяненко?
13:05
Надо посмотреть, после чего он проснулся знаменитым, гы. Но тогда время чуть другое было… Знакомая мантра, да?
Нет, не верю. Хотя, конечно, было бы неплохо.
13:07
Мне кажется он просто верил) в этом половина успеха)
13:13
Он, ваще-то, писал 8) Причем романы.
Сейчас нас, писателей (это я так иронизирую), стало в разы больше. Потому — работать и работать. То бишь — да, повышать скилл.
да, в самосуде честной игры нет
да, ныне нас как грязи
18:52
+1
я хочу быть первым Костроминым ;-)
18:58
Отож.
(Ну и, шоб не плодить лишних комментариев)
да, в самосуде честной игры нет
Зависит от уровня конкурса, конечно. Если приз скромный и конкурс небольшой, а под масками скрываются знакомые лица (которые к тому ж неплохо друг к другу относятся), то и отношение к проигрышу спокойнее. Но это так, к слову.
ну не знаю, не знаю…
18:43
+1
книги начписов то же мало кто берет
Загрузка...
Мая Фэм №1