Блин второй, WritersDaily

Блин второй, WritersDaily

Начинать запись на WD с недовольства - это, можно сказать, моя фишка. Сегодня я недовольна тем же, чем, собственно, и вчера. Мне по-прежнему сложновато писать о собственной жизни, всё кажется каким-то "вторичным и несмешным", как сказала бы сейчас одна язвительная ящерица.

Сегодня мне неиллюзорно напомнили о том, что временами я - довольно фиговый друг. Я позабыла сделать лучшей подруге подарок на Новый год. То есть просто вылетело из головы.

Тем не менее, меня это скорее радует, чем огорчает, и вот почему: раньше я очень серьёзно относилась к ритуалам выбора и дарения подарков. Меня обижало пренебрежение некоторых людей к этой стороне жизни. А теперь... Я немного отошла от условностей и "такнужно", то есть в моей голове любовь к кому-то никак не связана с заявлением об этом в виде подарка.

Я начала слушать книгу Эриха Фромма "Искусство любви", и прервала прослушивание на одной потрясающей мысли: большая часть деятельности, которую мы считаем "активностью" суть, наоборот, пассивность, потому что всё, что люди делают по причине "так надо" , на самом деле - паническая попытка убежать от страха непричастности. Страх непричастности - это страх, который испытывает человеческое существо, когда ощущает собственную отчужденность от других людей. Все преодолевают этот страх по-разному, но большая часть того, что мы делаем - действительно следствие этого чувства.

Далее Фромм, по идее, объясняет теорию искусства деятельной любви к другому - как единственный способ до конца преодолеть непричастность.

Я остановилась на мысли о панической деятельности и теперь хожу, перевариваю.

Ритуалы дарения подарков, несомненно, из этой оперы - не всегда, правда.

Это, конечно, не значит, что мои любимые люди останутся без подарков на всю жизнь - нынче у меня безработный и асоциальный период, я практически поселилась внутри себя, и мне очень трудно быть хоть немного полезной, но я планирую перебрать своё прошлое и вылезти, наконец.

Тяжело доверять мифическим механизмам саморегуляции, но, кажется, они потихонечку работают. Например, сегодня мне пришла в голову интересная максима: "Чтобы хорошо жить, нужно не много покупать, а много выбрасывать". Под каким-то таким лозунгом, наверное, и пройдёт мой 2016. Заплачу и вычеркну из списка все нравственные долги, и тогда, надо думать, можно будет парить где-нибудь в ментальных сферах с абсолютно чистой совестью.

Место: где-то на задворках внутренней Вселенной

Время: офигительных историй

Музыка: Пленники Ланджюмо - Песня Лаэрвен

P.S. Те несчастные, кому хотелось узнать, что у меня в голове - вам ещё хочется? Это только малая часть :)

+5
02:25
1142
09:28
+2
Утренняя радуга вам:

Сонный мозг выдает интересные вещи. Вот например: ничто не предопределено, нет никакой судьбы. Почему? Нет, не потому, что человек — творец своего счастья, а потому, что Вселенной нет до нас с вами, друзья, никакого дела. Мы — по недоразумению осознавший себя биологический мусор на маленькой планете на ее задворках.
Знаете, что это значит? Что мы абсолютно свободны.Серьезно, можно делать, что хочется. Вот прямо сейчас.
12:12
+2

#writersdaily, #writerm
начало записи 11:57

Я почти бежала домой, чтобы успеть оставить полуденную запись, надо же хоть раз присобачить тэг с буковкой m.
Итак, по порядку: сходила на собеседование. Прекрасный офис, запах кофе. Как будто в сказку попала… В очередной раз обнаружила, что совершенно не умею себя хвалить. Скорее, наоборот: дайте мне работодателя, и я расскажу ему, какое я, простите, чмо.
Удивительно, как меня после этого временами всё-таки берут на работу. За честность, наверное.
Так и не поняла, как ко мне отнёсся руководитель, ну, поживём-увидим.
Прекрасная погода у нас: сухой мороз, голубое небо. Всё-таки не зря я так увлечена скандинавским менталитетом, возможно, там мне и место — где-нибудь в далёкой холодной стране…
Пока ехала в троллейбусе, написала стихи на волне послесобестетовательного самобичевания. Необычные вещи вдохновляют на созидание, надо сказать. Удивительно стройная и размеренная для меня получилась штучка, поэтому делюсь:

Солнечный свет от снега
Отражается, бьет в глаза.
Гиблый плацдарм для побега-
Троллейбусная полоса…

Я предсказуемо снова
Осточертела себе:
Каждое лишнее слово
— Шрам на верхней губе.

Вселенная нас не видит,
Мы — блик на ее окне.
Её вездесущие нити
Тебя не ведут ко мне.

И я иду ниоткуда
В туманное никуда,
По-глупому веря в чудо
Напрасное, как всегда.
21:42
#writersdaily #writerpm
Вообще приходил мне в голову глубокомысленный пост о смысле литературной деятельности на примере двух прекрасных фильмов, но, кажется, я слишком сонная для глубоких мыслей.
Зато я могу рассказать о море.
Действие фанфа, который я сейчас пишу, происходит на море. Так что мыслями я там. Снаружи — -20 и собеседование в офисе, а внутри — рокот волн, маленький съемный домик на побережье, бархатная тьма южной ночи, зеленый морской рассвет и теплый дождь, во время которого можно и нужно продолжать купаться.
Одно из преимуществ писательской доли, наверное.

Ещё там, если кому интересно, блинчики с черникой на завтрак.

Вторник подходит к концу, могу сказать, что это был очень интересный и насыщенный день — знакомство с новыми людьми, погружение в русскую зиму, стихи, оценка одного из произведений с сайта тоже принесла неожиданные сюрпризы :)
Всем приятной ночи и чего-нибудь любимого на завтрак.
Загрузка...