Данила Катков №2

День Деметры. Важно!

День Деметры. Важно!

На нас здорово влияют две вещи.

Первая - это наши победы. Вторая - это наши неудачи.

Про неудачи можем сказать сразу - их у нас было довольно много на этом сайте. Если первая часть Августы (та, которая и известна под именем Августы Белой) как-то умудрялась побеждать в дуэлях, то и она, и ее вторая часть (вы ее знаете под ником Olet) упорно сливают более крупные конкурсы. Ну те же турниры или прошлый БС, например.

Поэтому и в этот раз мы особо не надеялись. Наша цель была написать по возможности интересные рассказы. Ну просто чтоб читатели развлеклись хотя бы на первом этапе.

А попасть в сборник, выиграть приз - не, это, конечно, не про нас. Потому что если не можешь победить в турнире, какая уж тут Новая Фантастика?

Но повысить шансы хоть на что-то все же было надо. И вот мы стали думать, как нам строить "Деметру". Писать ли ее в соавторстве или разделиться и закинуть на сайт два рассказа? В итоге решили, что продуктивнее разделиться: а вдруг повезет?

Ведь знаете, по дорогам нашей необьятной Родины колесит камаз с пряниками. И в жизни каждого человека наступает момент, когда такой камаз переворачивается перед его домом.

А еще Олет хотела написать "Последнего человека", прямо горела этой идеей. Поэтому, все взвесив, на соавторство мы решили забить.

НО. ВНИМАНИЕ, ЭТО ВАЖНО!

Придумывалась "Деметра" именно в соавторстве. Писалась она, понятно, лично мной, чтоб соблюсти условия конкурса. Но думали над ней мы вместе - я и Олет.

И потом, мы просто по-другому не можем. Августа ведь на самом деле двухголовый дракон )))

И знаете, думать было классно! Мы знатно повеселились по поводу того, что герои сеяли в землю Деметры и что из чего вырастало. Оторвались по полной. Это было еще летом, мы тогда не знали, что грянет конкурс и просто думали очередной фант рассказ. Валялись под зонтиком на берегу Оки (типа загорали), выдавали идеи - одну бредовее другой. И, как показывает опыт, это и оказался самый эффективный путь.

А происходило это все вот тут. Глядеть на эту фотографию до сих пор тепло.


Поэтому я очень рада, что наш труд оценили. Что все эти дядьки, растущие из винтика, эйфелевы башни и проч. - все, что мы придумывали так весело, - добрело до читателя. Что нашлись люди, которым показался интересным этот текст. Может, кому-то сквозь чужое небо Деметры засияло даже вполне узнаваемое - наше - солнце.

И еще, самое смешное. Недавно в парке родного города я увидела ЕЕ! Росток Эйфелевой башни. Еще маленький, но будем надеяться )))


У него еще все впереди.

+5
21:40
1044
23:32
Росток эйфелевой laugh Хе-хе)))
Вот она сила двухглавого!)
00:53
+1
И главное, заметь, среди детских каруселей ей явно не место. Значит вывод какой? Неужели ее туда специально поставили? Нет, конечно. Люди же не дураки. Значит, сама выросла.
14:18
Наши дети, если им долго не давать игрушек…
06:56
+1
х-м… один я ничего не понял?
15:29
Судя по плюсику, вас как минимум двое
15:43
15:49
Ща счетчик включила, считаю.
15:52
Зачем счетчик? Сразу расстрельный список. А если наберется больше 10 — я ядерный чемоданчик притащу.
16:08
Ограничитель сними, а то стрелка сломает стопор)))))
Классный блог. Я вспомнил кароч. Автор крутой рассказывал в 50х они собирались в пивнушке, писатели, ну и бухали, а еще зарождали НФ. Ну и там дуэли были. Один представлял образ фантастический, ну там типа летающий город, а другой пытался опровергнуть, и получался сюжет к роману и его брали в печать. И тут я читаю про тебя с Олет и вспоминаю эту историю)))))
17:11
Слушай, а вообще хороший способ. Не знаю, как там с печатью, сейчас это, скорее, дело везения, но интересно так поиграть 👍
17:15
А можно мне на кнопочку нажать? Я немножко, только разик :D
17:20
А больше и не понадобится, муахахахаха!
18:05
Вот после твоей истории, прям захотелось сильно
логично
так Вы и Олет это две ипостаси одного Бога блога?
19:37
Ну быть ипостасью блога — это как-то слишком почетно 😊
Но доля правды в этом предположении есть
интригуете?
19:44
А как же?
или решили запутать старого больного кота?
20:10
Одного дракона. Дракон же тоже не может все время драконствовать. Иногда у него случаются выходные, а то и отпуск когда возьмет😌
20:11
Так-то каждый может. А без него слабо справиться?
20:12
Если бы
20:17
Что вы! У кого ж поднимется рука на такое злодейство! Разве что у какого-то совсем уж изверга. Ни один дракон на это не способен)
20:22
Разве что на кнопочку нажать 😉
20:25
Вот именно поэтому Тающий Ветер тебе чемоданчик-то и не дает. Правильно делает. А то ведь ты на радостях на все способна)
х-м… дракон-Олетооборотень?
просто молча сожрут и все sad
не стало яснее
13:26
+3
Ага, вот еще, хорошая новость! Вот тут, кто найдет?
15:30
О, и мир фантастики туда же. Ахренеть
Круто-круто! bravo
17:26
Да жалко просто. Мы только в разгар конкурса поняли, как выстроить этот рассказ интереснее чисто по компановке, там и Экстаординарнус, который Всеволод, много дельных вещей сказал. А доработать его так по-серьезному потом после третьего этапа времени уже не было. Была только возможность мелкую правку внести.
23:42
Кста, ты в одном блоке по этой ссылки с любимыми Дьяченками, заметила?
23:48
Вот да, и они как раз перед нами. Как путеводная звезда или недостижимая вершина.
00:05
Как по мне любая вершина достижима, было бы желание :3
00:13
Не, талант Марины Дяченко…
Не…
Это из той области, когда читаешь автора и понимаешь, что нихрена писать не умеешь. А когда немного отпустит, соображаешь, что есть, к чему стремиться. И это здорово ))) Потому что когда цель близко, не очень-то ее ценишь, как мне кажется )))
18:41
Вах. Спасибо за ссылку.
Репортаж отличный.
Что-то теперь скажут все кляузники и завистники.
18:50
+4
Августа Белая — вы очень достойный человек, рад за вас!
Второй день читаю новости об этом событии и, честное слово, хожу гоголем, будто сам участвовал.
Да здравствуют авторы! Да здравствуют Слоновцы!
19:40
+4
Спасибо на добром слове. Хочу еще блог, собственно, о самом мероприятии сделать, может, кому-то будет интересно.
20:02
Кому как, а мне очень! Ждем-с.
20:23
Ок, заказ принят, шеф!
20:08
+1
Да, хорошо помню тот солнечный летний день. Кто бы мог подумать, что у него будет такое продолжение! Поздравляю еще раз. Тем более что доля моего шкурного интереса тут тоже есть)
20:24
Есть, есть. Не прибедняйся
20:28
+1
Не стану. Тем более что потом романчик про Деметру будем вместе ваять.
21:46
+2
Молод!..
Цы.
Итить.
23:40
Августаааааа, я так за тебя рада. Я прям чуяла что ты возьмешь. Прям даже не сомневалась ни капельки! Честное слово. Пиши книгу давай уже елки палки! :3

P.S. вот кстати да, в самом несерьезном обычно кроется самое интересное :3 и я тоже все свои идеи с мужем вместе придумываю, хотя пишу сама. Две головы лучше :3
13:06
В одну голову не то получается ))
 Я прям чуяла что ты возьмешь.

Не, я даже не ожидала, что попаду в финал. А уж когда поняла, что все это будет читать жюри, вообще вот как сквозь землю…
19:10
Надо Башню поливать, чтобы проросла, пустила корни и… зазеленела!!!
Загрузка...
Илона Левина №1