Ясмина Сапфир №2

БС, НП и НФ

БС, НП и НФ

Я спускалась на эскалаторе и мысленно считала про себя:

"1500…

3000…

15 000…

30 000…

Новый телефон!"

Передо мной по ступенькам с чудовищным грохотом прыгал недавно купленный айфон. Я несколько опаздывала, и начинать вечер с битья техники в мои планы совсем не входило.

Когда аппарат, наконец, замер на одной из последних ступенек, я поспешила его подобрать. С соответствующим грохотом каблуков о железное полотно, конечно же.

В общем, сойдя с движущейся лестницы, почувствовала на себе пару десятков взглядов офисных работников, которые с любопытством рассматривали меня, в то время как я в свою очередь, рассматривала телефон. Телефон оказался сравнительно цел, но я все также опаздывала. Включив третью космическую, что на каблуках довольно проблематично, поспешила в центр города.

Признаться честно, если бы не Артем Кузнецов, я бы мероприятие пропустила – забыла бы, заработалась. И когда я покаялась в своей рассеянности Артему, тот пообещал напоминать. И напоминал регулярно, за что ему персональное спасибо!

Последний раз в выставочном центре Hyundai MotorStudioраз я была на лекции от Популярной механики. С тех пор там мало что изменилось. Все те же ступеньки-сиденья, все тот же хендай, прибитый к стене, все то же ощущение аквариума – ведь от Нового Арбата нас отделяла лишь стеклянная стена, то есть ровным счетом ничего.

При входе меня и Екатерину Новак обогнала Мила Демина с незнакомой мне гостьей, махнув на ходу в нашу сторону «а это наши начинающие и талантливые авторы». Начинающие и талантливые прекратили обмениваться новостями и шагнули из мира реальности в мир литературы.

Что рассказать о самой премии? Тот, кто хоть раз бывал на любого вида конференциях, без труда представит себе праздношатающийся в ожидании начала торжественного мероприятия народ. Знакомые меж собой гости сбивались в кучки, кто-то скучал в одиночестве.

Я нарезала круги по залу, здоровалась и обменивалась новостями, старательно выгуливала свое платье, каким-то чудом пережившее корпоратив.

Конечно же, я хожу на такие мероприятия не из-за вкусных пирожков с яблоками и не из-за фоточек на фоне спонсорского баннера. И, если уж быть до конца искренней, я почти не следила за ходом конкурса «Новая фантастика», получая инфу из болталок.

На премию НФ я пришла из-за людей. Из-за тех, с кем не встретиться просто так вечером после работы. Из-за тех, чьи успехи хочется отметить и отпраздновать. За кого хочется радоваться, кем хочется гордиться.

Я пришла, потому что Дмитрий Рус приехал в Москву на один день. Это потрясающий человек, от него можно заряжаться вдохновением и энергией просто находясь в одном зале. Рус великолепный пример успешного автора, неиссякаемого трудолюбия. Человек, к чьему мнению я прислушиваюсь.

Я пришла, потому что Ярослав Хотеев тоже не частый гость златоглавой, а мне хотелось пожать руку руководителю Бумажного слона. Я с благоговейным трепетом представляю, сколько времени и сил он вкладывает в проект, и искренне восхищаюсь им. Руку ему я так и не пожала, зато крепко обняла. Ярик – ты потрясающий!

Я пришла, потому что давно не виделась с Максимом Алиевым. Хотя мы почти каждый день в 6 утра коллективно ненавидим будни, но одно дело переписка ВКонтактике, и совсем другое озорной оклик "ВашВел!"

Вообще, со слонятами мы почти постоянно держим он-лайн связь. Но это в сети Павел Панчехин – толстый тролль, а в жизни милый зайка с глазами маньяка-наркомана. С Дарьей Сорокиной мы даже успели поругаться в сети перед встречей, но БС объединяет! Виктория Миш сразила своим платьем даже меня, и мы вместе посетовали на горькую долю девушек на высоких каблуках. А Екатерина Верхова, конечно же, прослезилась на торжественной части мероприятия. Это просто человек-оголенный нерв, и в этом ее особая прелесть.

Я совершенно не ожидала встретить Августу Белую, но едва узнала, что Августа в зале, сразу поняла – вот он, вот он победитель конкурса!

Что рассказать об официальной части?

Некоторые слишком много говорят. И их искренне хотелось освистать. А некоторые говорят слишком мало. Еле сдержалась, чтобы не крикнуть: «Эй, Яр, хватит скромничать!»

Потому что это огромный шаг для Бумажного слона. Ребята, вы так много трудились, вы столько сделали, вы не просто умнички, вы – наши герои! Админ-состав заслуживает бурных оваций, вы проделали титаническую работу, браво, ребята!

А еще я с удовольствием наблюдаю, как Настоящий писатель растет из маленького стартапа в большой и шумный проект. Хотя я теперь не частый гость встреч проекта, но с гордостью говорю: да, я из старой гвардии НП!

Ну, а то, что было на автопати, остается на автопати. Если вы понимаете, о чем я ;)

Другие блоги автора:
+6
22:11
372
22:21
Еще один красивый, добрый блог. Спасибо!
22:45
даешь больше тепла в этом снежном мае! ;)
22:47
отличный блог) под другим углом, так сказать. Спасибо!
22:51
вид из зрительного зала ;)
00:26
Тоже с мпшиной фоткалась, наверное? )))
21:55
а вот, кстати говоря, нет. и с тобой тоже нет :(
Как приятно слушать эмоциональные отзывы очевидцев и участников.
Надеюсь недовольных не было.
Спасибо!
21:56
+1
недовольные есть даже в книжках про утопию )) но успех любого мероприятия зависит от участвующих людей. а у нас великолепные слонята! :)
Загрузка...
Александра Черчень №1