Анна Неделина

Записки у изголовья: second chapter

Записки у изголовья: second chapter

Мир размером с комнату.

Я больше трех лет не работаю в офисе. За это время приоритеты, разругавшись с реалиями затворнической жизни, разъехались в разные стороны, друзья, подобно перелетным птицам, остались на вечное лето только в соцсетях, а амбиции потерялись на дне кофейной чашки. Теперь меня не волнует погода за окном, пятничные дедлайны, громкие корпоративы и тринадцатые зарплаты. И я даже почти не хочу в отпуск, так как праздное безделие разрушает привычные привычки и отточенные правила.

Иногда я думаю, как живется тем, чей мир - это расстояние между двух автобусных остановок - от дома и до работы? Вспоминаю, когда настоящую себя я находила только в долгих транспортных перегонах из пункта А в пункт Б. Музыка, поручень над головой и мелькающие огни через замерзшее окна автобуса - привычный и ежедневный транс. Не нужно быть йогом, чтобы выучить знакомую до оскомину мантру - "передавайте за проезд заранее". И ты, качаясь, плывешь вместе с волною человеческих тел сначала в одну сторону, а потом в другую, а иногда резко тормозишь, если очередная бабушка решила перейти дорогу на красный.

В голове эти поездки длились почти вечно, или я так не желала их окончания. На работе маски притворства и служения, дома - иные социальные роли. Ни в одной из них не было меня. Но потом беличье колесо крутнувшись, внезапно остановилось, и у меня появился целый собственный большой и огромный мир, с которым я совершенно не знала, что делать!

И я начала, как в детстве, заново учиться: вдумчивой постепенности, осознанности каждого простого и важного шага - как не торопясь встать утром, найти свое настроение, налить правильно кофе и распробовать новый день на вкус. Какой он сегодня? Терпкий с нотами апельсина, или как горячий шоколад - сладкий и густой? Я научилась слушать себя, созерцать момент и быть/жить прям Сейчас, не убегая мыслью в завтра/следующую-неделю/когда-придет-весна/когда-я-стану-старше. Я перестала бояться почти всего, и, наконец, нашла себя среди книг, подушек, творчества и дюжины котов.

А вы нашли свой мир? Где он и какой?

+9
01:23
662
Комментарий удален
09:48
Спасибо за интересную тему и красивый текст!
16:45
Спасибо вам за приятные слова:)
21:26
+1
Ох как хорошо написала)
Для меня это прям взгляд из другого мира)
Гость
23:17
Хорошо написано, свежо и искренне. Знакомо все — как будто про меня) Напишите продолжение, пожалуйста!
00:10
Лилия, спасибо огромное за внимание и теплую оценку:) постараюсь на этой неделе задумать и написать продолжение.
21:29
Лис, интересно читать. Сравнения используете яркие, за счет чего текст становится более красочным. Правда, пара-тройка слов просторечные, выбиваются из общей канвы текста, на мой взгляд.
21:32
Вы замечательно излагаете мысли! Опять вам улыбаюсь.
Я очень давно нашла свой мир. Люблю его и дорожу им. Он полон забот и трудов, встреч, разговоров тет-а-тет, отвественности, многолетних привязанностей, дружбы, тревог и вдохновения. Мой мир терпит и любит меня уже тридцать лет и изредка я спохватываюсь — А если б я прошляпила на 10 минут открытую дверь разговора отчаяния.
Шлю вам пение сверчков из литовского леса.
22:55
Завидую, чисто, искренне, с улыбкой) На самом деле, наверное, это больше чем пост, блог, или желание поделиться с кем то своим опытом, для кого-то он станет «волшебным пенделем» чтобы изменить свою жизнь, сделать её СВОЕЙ, по-настоящему. Хочу найти эту точку отсчета и смелость в себе. Спасибо.
Загрузка...
SoloQ