Данила Катков №1

Ангельская колбаса

Ангельская колбаса

Кто-то делает тренинги, кто-то создает турниры, кто-то вообще Кактус, один я как лох. Так о чем это я? Ах да... еда…


Крч как-то внезапно я вспомнил, что давно не писал ничо про еду. Так вот. Сегодня у нас в меню куриный рулет – Ангельбаса. Готовиться легко, быстро и ингредиенты найти довольно просто. Главное ее отличие от обычного рулета в том, что бы собсна не будем крутить ее как рулет, но об этом позже.

Есть некоторые трудности в написании рецептуры. Да, я опять хз сколько чего надо кидать в тазик, чтобы вышло вкусно, поэтому следуйте моим вкусовым предпочтениям и силы зла вам всем помогут.

Итак, на одну небольшую Ангельбасу нам понадобиться:

1. Курица. Можно взять бедро, отделить мясо от кости и кожи, но предпочтительней всетки куриная грудка (мягкое, сочное, самое оно) – 2 шт (вы же знаете, что если брать грудку на кости там получается 4ре филе? Два больших и два малых. Так вот берем 2 больших филе)
2. Специи и травы. Тут сложно. Как я уже говорил – у меня есть определенные, специфические предпочтения – куркума, паприка, базилик(сушеный), соль, перец, кориандр молотый.
3. Масло растительное.
4. Пищевая пленка, тара в которой будем мариновать, шпагат или прочная нить, кастрюлька, вода и немного удачи. Главное чтобы руки не были похожи на “золотое сечение”, а то и удача не поможет…

Нус, приступимс.

В качества образца будем использовать грудку. Отделяем филе от кости с обеих сторон. Достаем малое филе и хорошенько промываем, затем откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Режем большое филе так, чтобы оно было похоже на малое: сначала разрезаем его вдоль чтобы из одной части получилось две, теперь нарезаем тонкие полоски на всю длину филе, шириной где-то 3-4 см.

Помните в прошлом посте я говорил про масляный маринад? Так вот пришла пора его заюзать!

Берем тару побольше и кидаем туда филе. Насыпаем сверху специи, вываливаем туда немного сушеного базилика и соль. Теперь вливаем масло. Хорошенько перемешиваем, накрываем чем-то, что входит в нашу тару и ставим сверху, например банку с водой. Помещаем нашу замаринованную грудь в холодильник где-то на 3-4 часа.

Вытаскиваем куриные сиськи грудку из холодильника и морально готовимся скручивать ангельбасу. Разматываем пищевую пленку. Больше разматываем. ЕЩЕ БОЛЬШЕ! ДАНЕТАКМНОГОБЛИН!
Выкладываем на него 3 куска и пытаемся скрутить косичку. Получилось? Как нет?


Хммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм…..

Ну ничо, научитесь в процессе, хех.

С оставшимися полосками бывшей груди поступаем так же. В среднем должно получиться 3 косички. Вот теперь пытаемся все это дело смотать, да покрепче. Чем сильнее сдавим при сматывании, тем больше шанс что ангельбаса не развалиться в момент нарезки.

Теперь делаем хвостики как у конфеты. На один из них наматываем шпагат (или нитку, толстую), вспоминаем как выглядит колбаса, которую перетягивали шпагатом, и пытаемся проделать то же самое. На самом деле это легче чем кажется.

Делаем петельки, затягиваем потуже и на противоположной кисточке завязываем. Крепко. Нельзя чтобы вода попала внутрь!
Теперь варка. Берем кастрюльку в которую свободно помещается ангельбаса. Наливаем водичку и ставим на огонь. Ждем пока закипит…………………………ждем………………………………………все еще ждем……………


Кастрюлька издает страшные звуки и пытается выплюнуть воду? Отлично, пора кинуть в нее ангельбасу чтоб знала как плеваться…

Варим не накрывая крышкой где-то 20-30 минут. Периодически проверяем на предмет разгерметизации. После варки достаем, выкладываем на тарелочку и даем полностью остыть. Не открываем/пытаемся нарезать до момента, пока ангельбаса полностью не остынет. Ей нужно впитать обратно хоть часть тех вкусных соков, что выделились при варке.

И вот настал момент, когда она остыла, уже предвкушаете? Я да.

Отрезаем один из хвостиков, ай да чо я вас учу как колбасу резать та…

На выходе получается очень нежный и сочный куриный рулет. Его очень круто использовать в салатах ну или как закусон. Режем осторожно, потому что без желатина она будет разваливаться на кусочки. Но если очень хочется чтобы было цивильно, то в момент перед тем как скручивать филе, добавляем в тару неразведенный, сухой желатин и тщательно перемешиваем.


+10
17:05
991
Спасибо, вы же кажется ее уже готовили, как на вкус?
не велите казнить! sorry руки не дошли. но как только кончится пост… quiet
Ну вот: с а я думал что хоть вы приготовите что-то из моего: с
непременно!
21:13
Когда будут рецепты для вегетарианцев?
К сожалению как-то так случилось, что я пекарь мясник поэтому с вегетарианством у меня туговато: с но я пороюсь в конспектах о диет питании, мб накопаю чонить приличное.
08:19
вдохновляет
Спасибо:3
20:12
Щикарно! Очень улыбисто и познавательно! thumbsup
Как всегда задорно, познавательно, вкусно и просто! Плюс.
00:49
Слюнки текут, Сань :3
Еще давай :3
Загрузка...
Михаил Кузнецов