Ангельская колбаса
Кто-то делает тренинги, кто-то создает турниры, кто-то вообще Кактус, один я как лох. Так о чем это я? Ах да... еда…
Крч как-то внезапно я вспомнил, что давно не писал ничо про еду. Так вот. Сегодня у нас в меню куриный рулет – Ангельбаса. Готовиться легко, быстро и ингредиенты найти довольно просто. Главное ее отличие от обычного рулета в том, что бы собсна не будем крутить ее как рулет, но об этом позже.
Есть некоторые трудности в написании рецептуры. Да, я опять хз сколько чего надо кидать в тазик, чтобы вышло вкусно, поэтому следуйте моим вкусовым предпочтениям и силы зла вам всем помогут.
Итак, на одну небольшую Ангельбасу нам понадобиться:
1. Курица. Можно взять бедро, отделить мясо от кости и кожи, но предпочтительней всетки куриная грудка (мягкое, сочное, самое оно) – 2 шт (вы же знаете, что если брать грудку на кости там получается 4ре филе? Два больших и два малых. Так вот берем 2 больших филе)
2. Специи и травы. Тут сложно. Как я уже говорил – у меня есть определенные, специфические предпочтения – куркума, паприка, базилик(сушеный), соль, перец, кориандр молотый.
3. Масло растительное.
4. Пищевая пленка, тара в которой будем мариновать, шпагат или прочная нить, кастрюлька, вода и немного удачи. Главное чтобы руки не были похожи на “золотое сечение”, а то и удача не поможет…
Нус, приступимс.
В качества образца будем использовать грудку. Отделяем филе от кости с обеих сторон. Достаем малое филе и хорошенько промываем, затем откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Режем большое филе так, чтобы оно было похоже на малое: сначала разрезаем его вдоль чтобы из одной части получилось две, теперь нарезаем тонкие полоски на всю длину филе, шириной где-то 3-4 см.
Помните в прошлом посте я говорил про масляный маринад? Так вот пришла пора его заюзать!
Берем тару побольше и кидаем туда филе. Насыпаем сверху специи, вываливаем туда немного сушеного базилика и соль. Теперь вливаем масло. Хорошенько перемешиваем, накрываем чем-то, что входит в нашу тару и ставим сверху, например банку с водой. Помещаем нашу замаринованную грудь в холодильник где-то на 3-4 часа.
Вытаскиваем куриные сиськи грудку из холодильника и морально готовимся скручивать ангельбасу. Разматываем пищевую пленку. Больше разматываем. ЕЩЕ БОЛЬШЕ! ДАНЕТАКМНОГОБЛИН!
Выкладываем на него 3 куска и пытаемся скрутить косичку. Получилось? Как нет?
Хммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм…..
Ну ничо, научитесь в процессе, хех.
С оставшимися полосками бывшей груди поступаем так же. В среднем должно получиться 3 косички. Вот теперь пытаемся все это дело смотать, да покрепче. Чем сильнее сдавим при сматывании, тем больше шанс что ангельбаса не развалиться в момент нарезки.
Теперь делаем хвостики как у конфеты. На один из них наматываем шпагат (или нитку, толстую), вспоминаем как выглядит колбаса, которую перетягивали шпагатом, и пытаемся проделать то же самое. На самом деле это легче чем кажется.
Делаем петельки, затягиваем потуже и на противоположной кисточке завязываем. Крепко. Нельзя чтобы вода попала внутрь!
Теперь варка. Берем кастрюльку в которую свободно помещается ангельбаса. Наливаем водичку и ставим на огонь. Ждем пока закипит…………………………ждем………………………………………все еще ждем……………
Кастрюлька издает страшные звуки и пытается выплюнуть воду? Отлично, пора кинуть в нее ангельбасу чтоб знала как плеваться…
Варим не накрывая крышкой где-то 20-30 минут. Периодически проверяем на предмет разгерметизации. После варки достаем, выкладываем на тарелочку и даем полностью остыть. Не открываем/пытаемся нарезать до момента, пока ангельбаса полностью не остынет. Ей нужно впитать обратно хоть часть тех вкусных соков, что выделились при варке.
И вот настал момент, когда она остыла, уже предвкушаете? Я да.
Отрезаем один из хвостиков, ай да чо я вас учу как колбасу резать та…
На выходе получается очень нежный и сочный куриный рулет. Его очень круто использовать в салатах ну или как закусон. Режем осторожно, потому что без желатина она будет разваливаться на кусочки. Но если очень хочется чтобы было цивильно, то в момент перед тем как скручивать филе, добавляем в тару неразведенный, сухой желатин и тщательно перемешиваем.
мясникпоэтому с вегетарианством у меня туговато: с но я пороюсь в конспектах о диет питании, мб накопаю чонить приличное.Еще давай :3