Дмитрий Петелин

Наедине с Бумажным Слоном. Открытое сердце

Наедине с Бумажным Слоном. Открытое сердце

Что-то наболело, что-то подтолкнуло меня сегодня вот так взять и с чистого листа написать ещё одну запись.

Всегда немного стеснялась своего творчества. Мне казалось это чем-то постыдным - ведь никто из знакомых не писал. Боялась, что посчитают странной девочкой - а странностей в моей жизни и так хватало. Было это давно - лет десять назад. Потом институт, работа, не было времени на учебу, приходилось всё совмещать. Завидовала тем, кто мог просто учиться, кому родители обеспечили жилье-еду-оплатуинститута. И продолжала работать. А по вечерам сидела на балконе с чашечкой кофе и мечтала о том, что чего-то достигну в жизни.

И вдруг, все экзамены сдала на отлично - и приезжая комиссия похвалила, и руководитель диплома отметил шикарную тему, хотя виделись мы за всё время два раза. Но высшей отметки не получила - занятия не достаточно часто посещала. Но искренне поздравила тех, кто заслужил свои медали.

Время летело - правда, летело. Писала часто, всё выкладыва ВК - о других ресурсах не знала. И всегда так обидно было, что никто не обращает внимания. Как призрак. Изредка, могла подруга написать - ой, классно. И всё. Никто не читает, значит, никому не интересно. И запрещала себе писать. Зачем оно? Кому оно?

Характер такой - не сдалась. Жизненно важно было самовыражаться на бумаге. Я никогда не обращала внимания на правила - мол, так и так надо писать, чтоб понравиться читателю, такой стиль, композиция и тд. Просто писала - и пишу, - как чувствую. Как сердце того просит, как муза ведёт за собой. И вдруг - первые отзывы. Совсем незнакомые люди, с разных уголков земли. Первые "Спасибо!", первое "Вы тронули меня до глубины сердца". И я расплакалась... Правда, расплакалась.

Продолжаю писать. Вообще смелости набралась и взялась за фэнтези, но подростковое - хочется чего-то чистого, детского, того, о чём я мечтала в свои 11 лет. Для меня это важный шаг - ведь в основном я пишу драмы. И очень маленького объема. Возможно, если вы - читатели, - заинтересуетесь, я расскажу побольше о книге, но сегодня речь не о ней.

Я продолжаю получать хорошие отзывы от незнакомых мне людей, а близкие так ничего и не пишут...


+3
23:15
634
23:34
+2
А вот уже и не наедине.
а близкие так ничего и не пишут... — А вы напечатайте для них. Прочтут обязательно и оценят.
23:42
+1
Каждый из нас — немного Бумажный Слон (кажется, я позаимствовала у кого-то фразу — автор, отзовись), поэтому я стараюсь писать так, словно говорю только с Вами… Но и со всеми одновременно. Ведь каждый по-своему озвучивает текст…
А я печатала. Я даже всех героев новой книги по образу братьев и сестёр пишу — даже имена такие же использую. Но это уже детали.
Спасибо, что не оставили без внимания…
16:41
+1
Что тут сказать. Это хорошо, что не сдалась под напором внешних сил. Я считаю, что раз тянет писать — это дело надо продолжать и идти вперед, к каждой новой истории. Причины, конечно, по которым пишем — у всех разные.
Книга была упомянута тут. Мне интересно — каков статус. Начат, пишется, закончен?
16:50
Пишется, четвёртая часть от общего объема уже готова.
23:29
+1
Здорово. Буду рад почитать. Фэнтези мое любимое, как бы его ни ругали )))
00:00
У меня не такое уж и страшное фэнтези-фэнтезийное — впрочем, поймете, если начнете читать. Все тут на сайте — «Ева и» у меня в публикациях. Будет очень здорово, если вам понравится.
Загрузка...
Светлана Ледовская №1