Ольга Силаева №1

День третий, работа вторая.

День третий, работа вторая.

Среда. 13. 01.16

11:30

Работать на двух работах - это как иметь жену и любовницу. К первой ты уже давно поостыл, но не можешь уйти от нее; вторая тебе любима и разжигает в тебе страсть, но бываешь ты на ней не так часто, но примерно два раза в неделю. Сегодня я клерк на первой работе, то бишь с первой женой. Мне хочется спать, потому что вчера(вернее сегодня) я закончил со своей ''любовницей'' в три часа ночи, но теперь я борюсь со сном, сидя на офисном стуле с чашкой кофе в руке; вдобавок, я забыл дома томик Джека Лондона. После ''Выжившего'' меня потянуло в Америку времен колонизации. Прям как в рассказе у Чехова про мальчишек, которые, начитавшись Майн Рида, решили сбежать в Америку, даже не зная, как туда добраться, - морем или поездом. В остальном ничего значительного не произошло. Дни моей жизни - песчинки в песочных часах. Сейчас вообще стараюсь работать без выходных. Мое бытие состоит из работы и просмотров кино с аккуратными вкраплениями русской классики - и все. Даже женщинам тут не места. Хотя есть место для любви.

+7
11:31
644
18:38
18:30
Сижу в своей темнице. Потемнело. На улицах метель прям как у Пушкина. Вот бы потеряться в этом танце снежинок и найти там свою княжну. Вряд ли.

Однокурсница вернулась. Хочет всех собрать для интеллектуальной посиделки с вином, бурно обсуждая последние новинки кино, театра и литературы. Я бы поехал, но у меня нет денег. Не хочется ее расстраивать. Да и мне, честно говоря, сердцу милее что попроще. Вот объясните мне, почему мне полуосвещенный подъезд приятнее, чем шумная вечеринка?
Сидишь на холодной ступени с пластиковым стаканчиком — чей дизайн так и не изменился с девяностых, — пьешь и рассуждаешь о суровости жизни в нашей холодной стране. Вокруг темнота, подкрепленная туманом от сигарет, а посреди этой этого тумана ты, наедине с с собой, делающий вид, что слушаешь товарища. Нет, не слушаю, извини.
07:46
+2
Да вы аскет:)
Философский взгляд на жизнь детектед. Главное, не упустить ее всю в ожидании чего-то
23:48
Бегство в работу, тоже бегство. И не всегда от нужды. Разберетесь в причинах, станете немного счастливее.
Загрузка...
Михаил Кузнецов