Данила Катков №2

О жизни (впечатлительным и слабонервным - лучше не стоит)

О жизни (впечатлительным и слабонервным - лучше не стоит)

Ехал с дачи, переваривал ощущения.

Ну, погода самое то: тучки, дождик моросит, плюс двенадцать по Цельсию... Мокро, холодно и мерзко.
Стою, разгребаю кучу веток. Их посшибало ураганом, затем кто-то пришел, все распилил, но до помойки не донес. Ну чо, надо донесть...
Значит, смотрю вниз... Ну, зрение у меня так себе, поэтому надо либо долго приглядываться, либо близко становиться. Смотрю я это, а там вроде среди веток шевелится что-то . Активно так. Приглядываюсь: две гусеницы.
Я к гусеницам нормально. К примеру, позже нашел еще одну, так отнес ее подальше, чтоб не наступить. А эти... Вот что-то с ними не так было. Пригляделся.
те, кто смотрел старые мультики "Астерикс и Обеликс", может быть, вспомнят тот раздражающий эффект, который производил несинхрон движения персонажей относительно фонов. Вот здесь то же самое. Гусеницы активно шевелятся, ползут куда-то - и ни с места. Имитируют бурную деятельность. Ну, сажусь на корточки, смотрю. Обе гусеницы торчат из шевелящегося бледно-зеленого мешка.

Лирическое отступление. Любому, кто мнит себя писателем-фантастом (реалистом - тем паче), следует периодически брать в руки учебник биологии. Ибо реальзм здесь такого уровня, что...
Есть какой-то паразит, забыл название, так вот его конечным хозяином является птица, а промежуточным улитка. Жизненный цикл такой: улитка съедает яйцо, то развивается в личинку, затем птица съедает улитку, личинка развивается во взрослую особь, da capo.
Отличный план, Джо. Но есть нюанс: данные конкретные птицы данных конкретных улиток не жрут. Ну? Поставьте себя на место паразита.

Привет, мир! Где это я? Какой приятный полумрак... Ой, я в улитке! Значит, надо просто немного подождать... (Сидит, ждет, читает газету, потом смотрит на часы.) Так. Ну и где эта птица? (Сцеплет руки на животе, нервно крутит пальцами.) По расписанию уже должна прийти. Она что, правда идет? Ногами? Нет, что-то здесь не то... (Лезет в энциклопедию, ищет птицу.) Так... "Питается гусеницами и мелкими насекомыми". Ну и кто накосячил?! Вот прям ложись помирай... (Ложится, потом встает.) Хрен вам. Все умрут, а я останусь. Ну-ка, где тут эта гусеница... Так. Зеленая, почти с меня... Полосочки... (Достает банку с краской, рисует поперечные черные и белые полоски.) Ну, все. Один в один. Эх, что-то я засиделся... Поставьте руки на ширине ног! (Делает зарядку.) И р-раз! И два-а-а... И р-раз! И два-а-а... И р-раз! И... Кто свет выключил? А! Здравствуй, новый дом. Теперь можно и делом заняться.


Чтобы птица обратила на улитку внимание, личинка пролезает в рожку улитки и делает вид, что она гусеница. Птица-дура, которая энциклопедий не читает, ведется. Причем рожки у улиток регенерируют, а личинка то ли не одна, то ли многоразовая...
Так вот, в шевелящемся бледно-зеленом мешке было пять-шесть гусениц. Плюс еще две торчали наружу. Надо ли объяснять, что чуть ниже мешка я разглядел ракушку?

Любите ли вы природу так, как люблю ее я?

+5
01:30
504
08:56
Класс! Я тоже к гусеницам нормально. Равно как и к биологии, и к учебникам.
Монолог личинки вообще доставил 👍
10:25
Какое неожиданное биологическое откровение)))) для меня.
Человек все старается очеловечить вокруг себя: личинки размышляют, березки тоскуют, пантеры с медведями дают советы человеческим детенышам)))
13:04
Так это же понятно. Кого он еще может понять как следует, окромя себя?
21:37
Кстати то, что рожки улиток регенят — чистая правда :3 у меня одной улитке друга улитка отгрызла — ничего, почти уже выросло все заново. Правда, теперь эти звери живут отдельно друг от друга… мало ли…
02:46
Да, я помню, что у животных по амфибий включительно с регенерацией довольно прилично.
Загрузка...
Илона Левина №1