Дмитрий Петелин

​Писать надо!

​Писать надо!

Надеюсь, никто не против, что мы ведем эту рубрику?Признаться, среди администрации еще нет маститых писателей с огромными тиражами за плечами. Мы все любители, именно любители - фанаты своего дела, своего увлечения.
Понятно, что прыгнуть выше головы нам не по силам, и мы способны подтянуть вас лишь до своего уровня, но все же не подумайте, что оправдываемся: ни один именитый писатель не будет тратить время на преподавание основ начинающим коллегам. Мы не гордимся тем, что сами снизошли до этого. На самом деле все проще - когда учишь кого-то, учишься сам. И по сути, мы с удовольствием учимся вместе с вами.

Это было довольно долгое вступление. То чем, мы хотим поделиться с вами, чуть далее.
Будем откровенны: мы пытались привлечь в группу несколько состоявшихся писателей, но пока безуспешно. Но у именитых авторов банально нет времени на нас, так как нужно писать свои книги, проводить семинары и многое другое. Эти попытки мы оставлять не намерены, но все же есть способ поучиться у мэтров самостоятельно по мемуарам и самоучителям.

Чтобы не быть голословными, приведем небольшой список полезной и проверенной нами литературы:
1. Как писать книги - Стивен Кинг
2. Как стать писателем - Юрий Никитин
3. Дзен в искусстве написания книг - Рэй Брэдбери.
На самом деле их больше, но конкретно эти три, мы прочитали, и можем говорить предметно (позже мы разберем каждую в подробностях).

Все три книги абсолютно разные. В тексте очень много воды, личного мнения, опыта, мироощущения и биографии, но есть и крупицы истины.
И в чем же сходятся все мэтры? Во-первых, чтобы стать "настоящим писателем", нужно работать. Каждый день не лениться и садиться за компьютер и набирать текст своего романа или рассказа. Сначала это будет получаться бездарно, но регулярные занятия выработают привычку. Вы не будете бояться белого листа, и Если появится задумка, просто сядете и напишите рассказ.

Во вторых, только так вы отточите свое мастерство, а практика поможет это сделать. День за днем, словно тягаете железо, вы набираете текст. Соответственно, ваши писательские мышцы растут. Можно начинать постепенно с 30 минут в день и далее увеличивать время.

Для некоторых это сложно принять, но рано или поздно, мы уверены, вы поймете, насколько это полезный навык.

0
23:12
678
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1