Валентина Савенко №1

Тюлени вешаются. День третий.

Тюлени вешаются. День третий.

Нет аванса - нет обеда, так гласит моя народная мудрость на сегодня. Есть большое немытое яблоко (то есть было) и надежды, что всё к лучшему.

Рабочее время однозначно началось. Оно знаменуется отсутствием времени делать что-либо, кроме прямых обязанностей. Из-за чёртова Постановления №758 срочно-дополнительные задания сыпятся, как еда из рукавов в известной сказке.

Никакой романтики, только хардкор.

+5
12:30
581
21:28
21:08, милый дом, родной диван, тёплые носки

Саунд сегодняшнего вечера грустная осмысленная песня

А к вечеру я реально превратилась в сугроб. Пока метель была за окошком офиса, всё было в порядке. На день перемещений запланировано не было, только звонки и письма. Но Марат был прав, ночевать стоило прямо на рабочем месте. Я мирно двигалась домой с пирожком в руке, когда нас догнала снежная буря.

Ветер плотностью с добротную кирпичную стену со мной приключился впервые. И вроде бы ведь не холодно — всего-то какие-то -8, я в -30 в расстёгнутой дублёнке и без шапки-шарфа-варежек бегала… Но я прошла через бурю метров 15 и поняла, что вот-вот заскулю в голос от нестерпимой боли в руках. Нет, я не разбилась, и в автобусе даже умудрилась превратить стекло обратно в плоть, но настроение, загубленное ещё вчера, так и не вернулось.

Днём поймала себя на мысли, что мне не хватает старой работы. Вернее, некоторых её аспектов в человеческом отношении. Ильи, который, не спрашивая, точно знает, какой кофе я буду пить и с чем заказать пиццу. Славки, который, не смотря на мои тихие истерики, сидел со мной, болтал о ерунде и приносил обед, даже когда я отказывалась есть… Да вообще любой из моих журналюг никогда не позволил бы мне вместо обеда грызть яблоко, обязательно припёр бы хоть какой-то пирожок и заварил чаю без просьбы, видя, что я выперлась на мороз в тонком свитере, дабы успокоиться! Не хватает этого. Мои мужики, конечно, милые, но пока не друзья. А жаль.
Загрузка...
Михаил Кузнецов