Дарья Стааль №2

Мир Будущего

Мир Будущего

Будущее… Сейчас есть целая куча, даже не так, КУЧА написанного и снятого о нем: от всеобщего трындеца до огромных скачков в развитии человечества, покорения космоса и тд. Но согласитесь, будущее манит нас, завораживая наше воображение. С чем это связанно? Может с надеждой на лучшее? Или такой неизвестностью? Так или иначе сейчас у нас есть лишь местами унылое, местами веселое – настоящее. Но сегодня не о нем, поэтому вернемся в 28 марта 1999, когда на канале FOX был показан первый эпизод одного из моих любимейших мультсериалов – Футурама.

Возможно, многие из нас знакомы с этим шедевром, но это не повод не пересмотреть его снова. Почему? Потому.

WELCOM TO THE WORLD OF TOMORROW!

Футурама это научно фантастически и одновременно юмористический сериал, события которого разворачиваются в 31 веке.
Создателями сериала являются Мэтт Грэйнинг и Дэвид Коэн (так же эти парни ответственны за создание не менее культовых “Симпсонов”, которые сейчас почему-то не торт) Главными героем сериала принято считать всю команду “Планет Экспресса”, но я все же склоняюсь к версии, что ГГ это Филипп Дж. Фрай, ведь с него начинается все действие.

Кто же такой Фрай? А Фрай обычный парень – неудачник который работает разносчиком пиццы. Под новый год от него уходит девушка, и его последний, ложный заказ, приводит его в криогенную лабораторию, где по чистой “случайности” он попадает в криокамеру и замерзает на тысячу лет.

Очнувшись он обнаруживает что мир изменился: автоматически открывающиеся двери (как в стар трэке), и одноглазые пришельцы, которые просто тут работают.

Тут появляется второй по важности персонаж – Туранга Лила. Одноглазая девушка пришелец, чьи родители оставили ее при рождении. Она обследует Фрая и выясняется что у него есть живой родственник, его пра пра пра пра пра пра……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. пра племянник – Профессор Хьюберт Фарнсворт. После обследования она делает гостю из прошлого его постоянное карьерное предписание: карьера курьера. Но Фрай не хочет снова становиться неудачником и сбегает.

ТЫ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДОЛЖЕН!

Прогуливаясь по Нью Нью-Йорку, Фрай видит множество странного и интересного. Не зная, что ему делать он решает позвонить своему племяннику из телефонной будки. Стоя в очереди он знакомиться с третьим ( а для кого-то и первым по важности) персонажем – Бендером Родригисом. После неудачной попытки позвонить из будки самоубийств, парочка решает напиться, но их прерывает Лила, которая настроена вколоть Фраю его карьерный чип.

РУИНЫ СТАРОГО НЬЮ-ЙОРКА… ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ!

Сбегая от Лилы, парочка забегает в музей голов, где Фраю получается изменить программу Бендера. После этого они спускаются в канализацию, в руины старого города, над котором возвышается Нью Нью-Йорк. Фрай понимает, что его друзья и родные, все что он знал и любил погибло тысячу лет назад, он готов принять свою судьбу о чем и сообщает догнавшей их Лиле. Протягивая руку, для вживления карьерного чипа, он видит как одноглазая девушка, бросает все, удаляя свой, потому что давно хотела, но не понимала этого.

ЭТО РАБОЧИЙ СТОЛ, ЭТО СТУЛ, А ЭТО МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ…

Теперь они рабочие – дезертиры, но у Фрая есть старый, и возможно богатый племянник. Старый племянник – четвертый важный персонаж. Профессор проводит генетический тест, который подтверждает его родство с Фраем и рассказывает о себе, а так же проводит небольшую экскурсию по своему дому, в ходе которой показывает троице разные проводки. Но за Фраем, а теперь еще и за Лилой охотится полиция, которая начинает ломиться в дом профессора.


3..2..1… РВАНУЛИ!

Они сбегают от копов на корабле, который находится под управлением Лилы, т.к. профессор уже в пижаме. В конце Хьюберт интересуется у троицы о их желании стать его новой межзвездной командой доставки товаров.
- Класс, и что я буду делать?
- Ты будешь отвечать за то, чтобы груз достиг пункта назначения.
- Значит, я буду курьером?
- Точно.
- … УРА! Я КУРЬЕР!


Немного интересного.

В футураме часто проскальзывает странный инопланетный язык, и это не просто набор символов. Создатели специально придумали его, и каждая надпись на нем что-то означает. При этом язык дважды изменяли, т.к. фанаты расшифровывали его.

Профессор Фарнсворт был назван в честь человека придумавшего телевиденье - Филона Фарнсворта.

Полное имя Лилы - Туранга Лила, и названа она в честь симфонии 1948 года Оливье Мессиана "Симфония Турангалила".

Мэтт Грэйнинг купил лицензию на логотип 30 век фокс, и хоть компания 20 век фокс была против, но сделать ничего не могла.

Сериал был назван в честь одноименной выставки, которую устроила компания General Motors в 1939 году.

Футураму есть за что любить. Она позволяет посмеяться и погрустить (вспомним про Сэймура),

в ней есть что-то притягательное и захватывающее и я еще не один раз буду пересматривать все сезоны, чтобы побывать в мире будущего.



+4
00:30
266
06:53
Всегда любил этот сериальчик. Отличный юмор и хорошее представление будущего. Был удивлён, когда увидел трубы для людей, только для бумажек в сбербанке. Сразу вспомнил Футураму )
10:20
Предлагаю всем присоединится к придумыванию новых способов использования порошка, в который перемололи боссов из Fox, которые закрыли сериал.
14:52
+1
иногда лучше закрыть сериал, чем Клиника
16:34
Раньше был отличным, теперь просто хороший (из-за великого Рика и Морти)
19:15
ну незнаю, Рик и Морти годный мульт, но какойто слишком психоделический, футурама добрее штоль
12:46
Знаешь, вот после этого я бы ее даже посмотрела, хотя всегда считала подобные сериалы, ну… не смешными скажем так чтоб никому не обидно было.
Загрузка...
Катерина Риш №1