Дарья Сорокина №1

Письмо Лету

Письмо Лету

"Лето, миленькое, ну, что же ты так… не дотерпело-то, а? Ведь немного осталось, чуток совсем. Август переплюнуть и привет. Я знаю, Летушко, знаю, что самое жаркое время в году сейчас. Но ты бы уж потерпело бы, а?

Так ведь хорошо начиналось (снежком в мае), продолжалось (прохладой и дождиками в июне) и почти уже проскочили июль этот разнесчастный… И тоже ведь хорошо было: липа в кои-то веки вовремя зацвела; спать, с удовольствием одеялом укрываясь; кондиционер не включать; бегать, кайфы получать, а не красной физией ручьями исходить; купаться и то приятно было, а не как обычно противный компот разгребать… Ведь хорошо же было, Летушко, а?

Стенаний послушало? Другим, большинству угодить? Да ну, Лето, я тебя умоляю! Это они от незнания… от хилости внутренней… от курортов этих забугорных в любое время… привыкли… А тута ведь не наше это всё, Летушко! Ты посмотри, посмотри на них теперь… Лица лоснятся, пыхтят тяжело, вееры, вентиляторы, кондишен на полную, от солнца прячутся, в метро тяжело вздыхают, в машине окошки плотно законопачены… А пыль, а газики выхлопные, Лето? Что ж ты так подкачало, милое? Ведь почти уже, дотянуться рукой… А там осень, она не подкачает… Что тебе стоило, а? Это девчонки всё голенастые! Это им, мерзлявым, жару подавай, ноги заголить али ещё чего. Ну и хорош, и хватит с них! Доколе?

Что? Ругались сильно? "Июбрем" обзывались и разочаровывались? А ничего, а пусть. Это они думают, что последние десять-пятнадцать лет тёплых, это, значит, всегда так было, да? А мы-то знаем с тобой, Летушко, какое ты в Москве бывало, а? Какая норма есть для температуры незавышенной. Мы знаем, а они глаза закатывают.

Ты уж, пожалуйста, Лето, чуток потрафь им, да и сворачивай лавочку. К нормальным двадцати градусам возвращайся скорее, мочи ведь нет. Второй день только, а силы на исходе. Ты и так уж задолжало… за эти десять-пятнадцать лет - чуть май глянул, сразу жарой дубасить. Разве ж так делается? Давай, Лето, будь человеком теперь.

Засим прощаюсь. Надеюсь и уповаю. А то ещё Осень поторопить, да Зиму заранее упрашивать на снега коврами и морозы забористые. Чтоб тоже нормальными были, чтоб не забывали.

Привет, не кашляй!"

+5
20:35
307
20:52
+1
Вот я согласен! +15 — наше все! Ладно, так и быть, +18. Но не больше!
21:17
Вот, поэтому залягу на дно через неделю
21:44
+2
Это Шредингера лето — То ли есть, а то ли нету :))
22:53
+1
Это они думают, что последние десять-пятнадцать лет тёплых, это, значит, всегда так было — Это точно!
Письмо работает, у нас уже попрохладнее.
23:32
+1
Так. Изнывайте, как хотите, но чтобы с 13.08 по 16 все было супер. Никакого холода и всего этого! А там дальше — что угодно.
23:37
+1
Единственное, что я могу обещать — температура будет выше нуля. По Кельвину.
23:39
+1
Прекращайте юлить. Я в вашей Москве не так уж часто. Напрягитесь!
23:45
Если я напрягусь, начнется дождь. Вам оно надо?
23:49
Расслабьтесь
08:13
+1
Ветер вам неплохой вариант предлагает, соглашайтесь
09:00
Ну уж нет!
09:24
Ладно уж, +20 и переменная облачность пойдёт?
09:27
Уж градусов накиньте! Не много прошу!
09:42
Остальное получите у Пушкина
09:51
Он осень любил((
11:33
Ну тогда что уж тут уж unknown
Загрузка...
Александра Черчень №1