Ясмина Сапфир №2

Качели и пустота

Качели и пустота

Страх быть отвергнутой. И, как следствие, остаться в одиночестве. А в одиночестве что страшного? Пустота, вакуум. Но... Что это такое?

Не понимаю, о чем это, но боюсь. Упорно боюсь сама не знаю чего. Настолько боюсь, что вся в этом страхе, в этом одиночестве, в вакууме и пустоте. В том, чего боюсь. И пребываю в них потому, что боюсь здесь очутиться не опять, а снова. Потому что очутиться страшнее, чем пребывать - после ярковыраженного позитива все это покажется еще более безрадостным, ибо на контрасте чувства обостряются. Как на качелях: в одну сторону - зависаешь на мгновение - в другую - зависаешь на мгновение - снова в первую... Из одной крайности в другую. Чем больше качели, тем сильнее захватывает дух. Чем сильнее раскачиваешься, тем ярче и сильнее, с одной стороны, радость и счастье, с другой стороны - печаль и одиночество. А можно раскачаться так сильно, что сделаешь солнышко. И тогда противоположности сольются воедино. И тогда... Нет, это опасно, это страшно, а вдруг не удержусь вверх тормашками? Да и зачем мне это? Что мне это даст? Нет, мне это не нужно.

Я больше не раскачиваюсь. Размах все меньше, и становится неинтересно кататься. Качели уже почти остановились.
Что дальше? Опять начинать с самого начала или...
Может, ну их вообще - эти качели? Если уж начинать сначала, то не лучше ли сменить аттракцион? Сойти и выбрать что-то еще?
Да, определенно.
Но какое оно — это что-то еще?
Как оно выглядит?
Какие чувства подарит оно?
Это мне еще предстоит придумать.

0
00:35
316
21:12
+1
Быть отвергнутой — не значит пребывать в одиночестве. И не соглашусь — одиночество не всегда пустота. Иногда это просто отдых — от конкретного человека, от компании и т.д. Если вы научитесь принимать одиночество — оно может стать полезным союзником, а не врагом.
Потому что очутиться страшнее, чем пребывать — на контрасте чувства обостряются. Боюсь, что будет хуже и отчего-то думаю, что если по чуть-чуть, то не так плохо, не так страшно. И что если долго зависать в этом страхе и одиночестве, то потом непременно окажешься в противоположной точке и зависнешь в… бесстрашии и активной общественной жизни.

вообще запуталась. Несколько раз перечитывала, чтоб разобраться. Попробуйте перефразировать.
О йоге лишний абзац.
23:24
Благодарю за отзыв! Текст, действительно, полуфабрикатный, буду дорабатывать.
11:57
Тогда побыстрей дорабатывайте и публикуйте😊
14:55
Карина, благодарю за пендель. Сработал волшебно — через два часа после вашего сообщения все было уже готово. 😃
Может, ну их вообще — эти качели? Если уж начинать сначала, то не лучше ли сменить аттракцион? Сойти и выбрать что-то еще? — не ходите на карусели. Выбирайте галерею кривых зеркал.
14:47
Хм… Спасибо за идею. Попробую)
Загрузка...
Александра Черчень №1

Похожие блоги