Дарья Стааль №2

Возраст — главное?

Возраст — главное?

Недавно зашла в группу в соц.сети ВКонтакте, посвящённую одному из любимых сериалов. Знаете, прочитав комментарии к постам, я, мягко говоря, поразилась. Не буду затрагивать тему того, как ужасно, без элементарного уважения и вежливости люди общаются с друг другом, как отчаянно не хотят принимать чужое мнение и какие гадкие споры устраивают. Думаю, здесь особо нечего сказать: у детей и подростков, оскорбляющих прочих комментаторов, нет, скорее всего, воспитания, а у взрослых, поступающих идентично детям — уже ума.

Но больше меня удивило нечто другое. Девочка тринадцати лет без оскорблений, спокойно, с аргументами и вежливостью ответила одному "взрослому" дяде, что охотно участвовал с самых настоящих "срачах", демонстрируя совершенно неуместное чувство юмора и оскорбляя ненавистную актрису. Что же эта девочка получила в ответ? Не дословно: "Извините, не хочу вести диалог с детьми. Поищите себе ровесников и с ними переписывайтесь".

Один вопрос — что за бред?

То есть, обмениваться с антифанатами своего кумира оскорблениями, участвовать в конкурсах "кто удачнее съязвит" и насмехаться над актрисой с жалкой группкой сотоварищей лучше, чем вести конструктивный диалог со здравомыслящим, хоть и НЕ взрослым, человеком? Я не понимаю, почему возраст воспринимается в штыки. Какая разница, сколько человеку лет, если он делится интересными высказываниями, предположениями, мыслями? Если аргументирует своё мнение?

Самое глупое, что может сказать взрослый собеседнику младше — "ты ещё непонятливый ребёнок". Да, возможно, у той девочки было мало жизненного опыта, возможно, у неё небольшой возраст, но разве плохо, что она не боится высказывать СВОЮ точку зрения?




Другие блоги автора:
+1
14:09
168
14:19
+1
Что делать, дядя недостаточно взрослый.
14:19
Возможно. :)
22:55
+1
«Извините, не хочу вести диалог с детьми. Поищите себе ровесников и с ними переписывайтесь». — Ну может и не совсем плохой ответ. Который обережет, тем самым, мораль, этику и психику молодого человека, от грубости, хамства и прочих гадостей, напрямую.
В остальном, своя точка зрения, всегда хорошо.
Бред? Да в жизни еще полно будет такого, не стоит зацикливаться. Спокойно и с чистой совестью заканчивайте беседу с таким комментатором.
Приходите в БС и друзей приводите.
01:04
+1
просто противный дядька, зачем из-за дураков-то расстраиваться :)
нынешние подростки часто гораздо интереснее, как собеседники, чем мои ровесники,
думаю, они и таких персонажей значительно мудрее воспринимают, чем я бы стала в их возрасте.
они ж воспитаны интернетом, ко всему привычные, так что не стоит так переживать :)
15:48
+2
Это из той же категории, когда не хвататет аргументов и начинают цепляться за опечатки %)
23:21
Когда у людей нет чего-то главного в жизни, ими и становятся возраст, вес, рост, цвет волос и все такое прочее
Загрузка...
Даша Сорокина №1