Дарья Стааль №2

Подсознание обленилось

Подсознание обленилось

Я иногда сны записываю. Ну, там, приснится что-нибудь, просыпаюсь, бегу к тетрадке и записываю. Или попозже, по памяти, что сложнее и чревато головной болью. Но чаще всего, конечно, ни черта не помню...

Вот. А тут вчера... В ночи, уже перед сном, прикинул рассказ. Не целиком, где-то на половине остановился. Не записал, только прикинул канву, штиль и некоторые имена собственные, с которыми всегда проблемы.

Ну, прикинул и лег спать.

И, короче, снится мне... Что я сижу на кухне и записываю в тетрадку это рассказ. Причем, обидно: записал ровно до того момента, до которого додумал наяву, закрыл тетрадку...

И проснулся. Почему-то полусидя, левая рука чуть не на спинке дивана. Ну блин, думаю, надо было тетрадку под подушку сунуть, может, во сне бы и записал, все меньше работы...

И это уже не первый раз такое.

+2
14:20
129
16:16
crazy Вот. Как бы его обратно работать заставить? А то все сам да сам.
20:11
Говорить во сне проще, чем писать. Нужно класть рядом диктофон и бессознательно надиктовывать)) Кстати, думаю, что это вполне реально.
11:13
Ну… Кстати, Берроуз рекомендовал для записи снов именно диктофон — в темноте им пользоваться проще. А память у них сейчас — моего часов на 18 должно хватить.
Только потом разгребать эти пусть даже шесть часов — офонареешь.
11:27
Если вы не храпите можно поставить активизацию на уровень шума. Или потом на компе прогнать через что-нибудь интеллектуальное и вытянуть чисто текст.
11:33
При открытом окне уровень шума будет высоковат. Да и звук для активации должен быть довольно громким. Во сне это сложно проконтролировать…
(Чо-т сейчас Энди Уорхол вспомнился. Был у него фильм такой.)
Загрузка...
Катерина Риш №1