Дмитрий Петелин

Баттл ОКСИхГнойный

Баттл ОКСИхГнойный

Странно, что здесь никто еще не обсуждал этот "исторический баттл", как назвал его один из участников.

Как Вы относитесь к такому рода искусству? Вроде бы стихи, вроде бы музыка. Молодежная культура, скажите? Нет. Этот жанр вышел за рамки определенной субкультуры и пошел в широкие массы. Свидетельством этому являются высказывания по поводу баттла не только известных личностей: музыкантов разных жанров, политиков, но даже популярных информагентств.

Я каким-то боком был внутри этой субкультуры (андырграунд направление), писал-читал рэпчик и даже баттлился, было дело. И сейчас иногда пописываю демочки на микро - не отпускает подвальный жанр))) Так вот, я всецело ЗА такое проявление творческих способностей.

Исторический баттл не смотрел ещё. Допишу эти строки и буду смотреть. Интересно будет обменяться мнениями с здешними. Кто победил по Вашему мнению? У кого сильнее рифмы?

+5
22:50
701
00:38
+2
Досмотрел Баттл. Окси по моему мнению победил по качеству материала — рифмы, панчи, образы 👍. Но экспрессия Гнойного + поддержка зала вытянула его средние рифмы. Словом, очень круто. Крутой жанр. 12 млн.просмотров за несколько дней говорят сами за себя.
08:44
+1
Это судьба. Подумала я и посмотрела видео)))
Потому что по всем новостям полоскают. Не хотела я это смотреть. Но раз даже Тут. Значит — судьба)))
Это круто. Я правильно понимаю, что это импровизация, а не домашние заготовки, не «Прожекторперисхилтон» с готовыми шутками? Да?
Тогда это МЕГА круто. Как они это делают?
Лысый был лучше на мой дилетантский бабский взгляд
Большинство текстов — заготовки, конечно же. Но в ситуации когда напротив стоит твой оппонент, наличие злобных зрителей и физический контакт (возможность отхватить за свои слова) очень не просто правильно подать даже заученный материал. Шоу, конечно. Но как Вы видели тут три раунда и надо писать текст так, чтобы он был ответом на слова оппонента, т.е. важно прогнозировать и выстраивать стратегию боя. Много тонкостей. Конечно, уличный формат изобилует грязными выражениями, но есть и умные рифмы и подколы. Своего рода литературная дуэль jokingly
09:54
+1
Смотрю я на это и понимаю, что по фактам это те же баттлы футуристов 20-х только в современном контексте. Те по кабакам и квартирам выступали, а эти в Интернете. Но смысл тот же.
Это современная форма поэзии (одна из них)
Это два поэта, итить))))))
09:55
+1
На мой взгляд, в этом баттле победил реп именно как вид искусства. Множество микроидей, два соперника — два кардинально противоположных взгляда на культуру, вся эта двойственность мне очень нравится. При том, мы можем спроецировать этот баттл на любую сферу, в том числе и писательство, ведь поднимаемые вопросы и у нас актуальны. В общем, это действительно грандиозное историческое событие.
13:19
отличный ответ! ППКС bravo
11:17
Не смотрел. Рэп недолюбливаю. В нем (как и в любом относительно популярном и простом в реализации направлении) достаточно много мусора. Плюс убивает пафос.
Я подожду, пока появится что-нибудь новое и большая часть халтуры переползет туда crazy
14:11
+1
Добрался и я сюда. Изначально смотреть не собирался. Я вообще поклонник, скорее, «сценического» рэпа, баттл-культура, по большей части, прошла мимо меня. Но на работе сегодня поспокойнее, решил ознакомиться.
Что тут сказать? Мирон тупо техничнее и сильнее. Впрочем, первый раунд, скорее за Гнойным. Второй — однозначно за Мироном, Гнойный, несмотря на панчи, его ИМХО слил. Третий ровнее, финальный панч Гнойного зашел на отлично, но лично я общую победу отдал бы Окси.
Как-то так.
Вот вам песня о вреде наркотиков (незнаю зачем)
13:21
классно, что подняли эту тему здесь. топлю за Мирона, однако и Слава себя отлично показал!)) он разные, и говорил каждый о том, что наболело. Баттл реально исторический вышел 💣интересно ваши демки послушать! И расскажите пожалуйста, как вы баттлились и вообще про тусовку) я с удовольствием почитаю 👍
Давно это было) баттлил в онлайне. До живых доходило пару раз, но это было очень пьяно и смешно). Были баттлы где доходил до финала, жаль не хватало качества всегда — писал на домашнюю аппаратуру: китайскую звуковуху и китайский клон октавы.
Демки поищу — сброшу.
А тусовки как таковой не было. За исключением нескольких развалившихся объединений, куда я входил. Одинокий самурай)
Комментарий удален
09:09
+1
/Этот жанр вышел за рамки определенной субкультуры и пошел в широкие массы. Свидетельством этому являются высказывания по поводу баттла не только известных личностей: музыкантов разных жанров, политиков, но даже популярных информагентств./ — вышел этот жанр за собственные пределы исключительно по той причине, что, что-то вякнув о нём со своей колокольни, можно влиться в общий поток хайпа, и, возможно, подзаработать. Глупо думать, что все эти персоны, бесконечно далёкие от рэпа вообще, собчаки и ройзманы, навальные и канделаки, быковы и троицкие, искренне интересуются и озабочены этой темой. Раскусить их неискренность в высказываниях можно легко по тем нелепым выводам, которые они несут о баттле. И уж тем более нелепо читать в сети комментарии типа «Я рэп вообще-то не люблю, но вот услышал Мирона и теперь слушаю только из-за него», или «Рэп это только Мирон, всё остальное кал». Подобное просто вымораживает. Если только-только опомнившимся недотёпам «вдруг» пришёлся по вкусу звучащий ныне из каждого утюга Фёдоров, это ещё не повод называть себя слушателями рэпа.
Но есть ведь и ещё более абсурдные выводы от творческой интеллигенции, типа «Рэп ненавижу, но Мирона слушаю, потому что он не рэпер а поэт».
На фоне тесного переплетения зарабатывания славы и роста популярности баттлов и рэпа вообще, смешалось всё. И в этих условиях нелегко делать какие-либо конструктивные выводы на будущее.
Мне, слушающему рэп с тех времён, когда от него ещё воротили нос, конечно, радостно за его прорыв на свет божий. Но всё-таки я за то, чтобы не мешать всё в одну кучу. Не отождествлять рэп с поэзией. Тексты в рэпе, пожалуй, можно отнести к разряду песенной поэзии. Но это не должно притеснять поэзию классическую, поэзию как литературу. Мирон, каким бы ни был талантливым текстовиком в самом широком смысле, всё же, пока что, является именно рэпером, а не поэтом, каковым его считает определённая «изысканная» часть интеллигенции на рынке. Отсюда, баттловый текст есть особый вид поэтического текста. Об этом я уже писал подробней.
Мы подобное обкатывали на своём баттле, и это возымело большой успех и положительный отклик слушателей. Но, повторяю, — не мешать всё в кучу.
19:25
+1
Что касается рифм, это дело значительное, но не главное, не определяющее. Рифмы дело наживное, с точки зрения техники. А главное острие мысли, на котором размещаются эти самые рифмы, как наконечник
23:32
Великолепно сказано! Браво!
Мысль, которую я никак не могла сформулировать)
23:33
Так как Александр заставил меня вспомнить любимый мною в прошлом рэпчик)) пришла я даже в этот блог) пойду-ка гляну баттл)))
Загрузка...
Михаил Кузнецов