Валентина Савенко №1

Уровень жизни

Уровень жизни

Никогда раньше про это не думала. Наверное, жила, как тварь божья, одним днём. Ну, двумя. Ладно, от зарплаты до зарплаты. Не хуже других, хотя, кто их знает… Я других не знаю, у меня - все свои. Все у меня есть - квартирка, одежка, старенький фолькс (даже не обсуждается! Салон удобнейший. Ещё столько же проездит. Никаких новых тачек, с ума что ли сошли?!) Ну, а пища духовная, так она же у нас бесплатная (да, пиратская! А что? Я как все!) Ну, если очень хочется гурманства в этой области, билет до Москвы и вперёд - вкушай! Не каждый же день. Работать много приходится. Это да! Но кому сейчас легко? Бывает, найдет что-то, накатит, навалится, и начинает внутри ныть вздорная барынька, что-нибудь в стиле:

- Хочу дом с крыльцом и мост кольцом из городу-Парижу!

И ножкой так это по гордыне топает. Но чаю попью, и проходит само, без санитаров.

Гуляю с сестрой по Мюнхену. (Никогда буржуям не завидовала. Богатые тоже плачут! Нам про это даже кино показывали!) Идем, как две утки, именно те, до которых на седьмые сутки все доходит. Тормозим, одним словом. Чтоб чуть меньше тормозить, я там с кофе в руках гуляю. А то я все время на велосипедную дорожку ухожу и пугаю законопослушных велосипедистов. Они к людям на своей дорожке как-то не привыкли, а я вообще к дорожкам не привыкла. В моем городе, в моем районе, нас таким не балуют. Большую часть года, это траншея протоптанная в снегу. Так что очень я дорожкам радуюсь!

Сестре так-то надоело уже меня за рукав оттягивать, решила она маршрут сменить, подальше от велосипедистов, и завернули мы какими-то косоулками гаррипоттерными под мост. Ну идёт себе дорога под мост, и мы по ней идём. Смотрю, а под мостом кресла-качалки стоят, столики журнальные, кровати. На кроватях матрасы по виду ортопедические, застелены бельём постельным, одеяла объемные, сверху пледы пушистые. На кроватях люди спят, кто-то в креслах сидит, общаются негромко, задушевно, кофе варят на примусах, столики накрывают, чем бог послал, судя по ароматам, тем же, чем и мы завтракали- сосисками с салатом. Все чинно, с афро-германским колоритом. И доходит до меня под близкий конец этого моста, что не сошла я с ума, не галлюцинирую, что здесь бомжи живут.

И знаете, что поразительно, не воняет!

Ну, я только рада, что люди не хотят жить по-человечески, но у них по другому не получается. Всех благ!

Вспомнила разговор с коллегой. Она из Израиля тогда только вернулась. Туда наши общие друзья не так давно переехали, у них и гостила. С восторгом о Мертвом море, о квартире, палисаднике рассказывает. И как-то много говорит, одно и то же на десятый раз, я вполуха слушаю. Тут ее фраза приводит меня в бодрые чувства. Цитирую дословно:

- У них такой уровень жизни, что у каждого бомбоубежище собственное!

Вот я и задумалась, а хочу ли я ТАКОЙ уровень жизни? Не-а, не хочу!

+2
11:10
179
11:57
как-то венгерским бомжам раздали новенькие теплые пледы, таких у нас, голодных студентов, отродясь не было :D
08:33
про бомжей в Париже хорошо Никонов написал
Загрузка...
Book24