Ася Оболенская №1

Человек-зеркало

Человек-зеркало

С первого взгляда ты выделяешь его из толпы и дальше все разворачивается как по написанному тобой сценарию. Ты задаешь вопрос и получаешь именно тот ответ, который хочешь услышать. Едва помыслив о том, чтобы встретиться еще раз, слышишь, как он спрашивает твой номер телефона и предлагает отправиться именно туда, куда ты хочешь.

Ты смотришь ему в глаза - и он смотрит тебе. Ты отворачиваешься, и он делает то же. Ты говоришь, и он говорит. Ты молчишь, и он молчит. Временами что-то в нем раздражает тебя, но теперь тебе хватает мудрости на то, чтобы понять, что раз раздражает, значит, есть в тебе, и это именно то, с чем следует поработать. А в какой-то момент ты уже не улавливаешь, где ты, а где отражение. Кто ведет, а кто ведомый. 

Мы говорим об ответственности за свои жизни. О да, нам обоим это свойственно - свалить ее на кого-то там: судьбу, родителей, общество, занять нейтральную позицию и увлечься играми разума, идеально-логической жвачкой и разговорами о себе. Хм, а может, это вовсе не он зеркало, а я? Или мы оба? Два зеркала, поставленные друг напротив друга и отражающие все, что попадает между: людей, события, общественное мнение, чьи-то там установки? Два тоннеля, света в конце которых нет? Да и конца как такового тоже. Он теряется где-то в сумраке. В сумраке логических игр.

+4
12:39
252
12:47
Ох, а красивый образ! Особенно в конце.
14:32
Благодарю за отзыв)
Загрузка...
Павел Коршунов №7