Валентина Савенко №1

Выспавшийся тюлень - счастливый тюлень.

Выспавшийся тюлень - счастливый тюлень.

Утро началось с Мельницы ровно в 8. Пожалуй, мои "дни совушки" благоприятно повлияли на режим: теперь для полного высыпания мне хватает шесть часов. Запишу это в личные достижения, где-то между "не спать 68 часов" и "написать курсовую за ночь".

Теперь осталось прокачать скилл подготовки к важному экзамену за два дня, но это уже мелочи.


+4
12:20
688
Уже который день подряд я задумываюсь о литературе с позиции профессионализма. Для современных писателей создали огромное количество правил, которым они должны придерживаться: избегать повторы, делить предложения, убирать созвучия, не писать в прозе стихами, искоренять архаизмы и жаргонизмы и мноооогое другое. По сути, большинство литературных приемов пометили как ошибку, а всю литературу в целом стремятся упростить до уровня «среднего» читателя. С каждым днем на полках складывается все больше книг, у людей появляется выбор. Зачастую он не в пользу действительно мировой литературы. Выбор, по моему мнению, всегда развращает. Разумеется, это дело исключительно читателя, но лично мне становится смешно, когда активная 13летняя юзерша хает не читающих барышень, а сама в графе «любимые книги» пишет «50 ОС», «Голодные игры» и «Дивергент». Встречались экземпляры и смешнее: «Булкаков „Сабачье серце“, „Троя в лодке, нищета и собаки“(я бы почитала)… Не подумайте, что я сокрушаюсь на не читающих людей, ни в коем разе. У меня есть приятель, который не читает от слова „вообще“, но при этом умнейший человек. Именно он донес до меня мысль, что у каждого могут быть свои инструменты для познания: у кого-то обучающие передачи, у кого-то томик классика, а кто-то может поучиться на „50 ОС“ ;)
»Легкое" чтиво и бестселлеры тоже надо читать, но возводить в культ? Лично мне это непонятно. Впрочем, я бы и классику не стала возводить в культ. Скажем так: есть любимые книги, в них может входить литература разных времен и народов. От того, что вы читаете и издревле признанных, и современных поруганных идет вам только в плюс. По моему мнению, вы чуть обгоняете стереотипы.

Ох, и тут Остапа понеслооо… Думаю, настало время чая.


Я — позитивная мысль Кати. Я проникаю к ней в мозг и не даю злости брюзжать слюной на каждого, кто попадает под горячую руку. Я распространяюсь по всему телу и не даю ей рефлексировать и злиться.
Я — спокойствие Кати. Мне постепенно удается остудить ее, помочь выдохнуть и прийти в норму.
Я — вдохновение Кати. Медленно растекаюсь от кончиков пальцев до пяток, придаю уверенности.
Я — мудрая мысль Кати. Пожалуй, это и правда работает.



шутка
Загрузка...
Илона Левина №1