Дарья Стааль №2

#Вецепты: №2. Имбирный рай за 15 минут

#Вецепты: №2. Имбирный рай за 15 минут

Итак, второй четверговый пост с веганским рецептом уже печется в моей виртуальной духовке. И... по заявке Ярослава Хотеева мы сразу переходим к десерту.  Кактус - ты следующая.

Подозреваю, что писать пост я буду дольше, чем пекутся восхитительные печеньки, в тайну приготовления которых я собираюсь вас, дорогие читатели, посвятить.

Нам понадобятся:

  • духовка - 1 шт.
  • противень- 1 шт.
  • пекарская бумага (опционально) - по размеру противня
  • масло подсолнечное - полстакана для теста и немного для смазывания противня
  • мука (любая! идеальный рецепт для полезной цельнозерновой или ореховой муки, а также для их сочетания друг с другом или с обычной мукой) - примерно 2,5 стакана
  • сироп любой (в оригинале шиповника, но тут можно экспериментировать как угодно. прикольно с мятным или гранатовым, возможно, хорошо с ореховым или ванильным) - полстакана
  • сахарный песок (вкусно с тростниковым нерафинированным, ну и он полезнее, хотя с обычным рафинированным сахаром тоже получается прекрасно) - 6 столовых ложек
  • специи - имбирь молотый, корица, кардамон, до 1 чайной ложки каждой, но можно меньше -по вкусу
  • сода - 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • можно добавить какао

1. кладем в ковшик или турку весь наш сахар, заливаем сироп, насыпаем специи, соль, и, если хочется, какао. Ставим на плиту и нагреваем, помешивая, до тех пор, пока смесь не станет однородной. доводим до кипения. Тут лучше включить духовку чтоб грелась (особенно если электрическая).

2. выливаем сиропище в посуду, где будет готовиться тесто. сразу добавляем соду и перемешиваем. смесь восхитительно пенится. Это мой любимый момент :)

3. добавляем растительное масло, мешаем

4. всыпаем муку. не всю сразу! месим. тесто должно стать упругим и перестать липнуть к рукам (почти)

5. тонко раскатываем тесто, толщина примерно 0,3 см. обычно это на два противня по количеству печенья. половину можно пустить второй партией либо заморозить - эта ароматная штука прекрасно хранится в морозилке в пищевой пленке.

6. вырезаем печенье формочками или стаканом, а можно просто разрезать на квадратики. смазываем противень маслом, можно постелить пекарскую бумагу и смазать её маслом. раскладываем на расстоянии друг от друга - печеньки увеличатся в размерах точно

7. печем на 180 градусах 12-15 минут. следите! они тонкие и подгорают махом. сначала печенье поднимается - ждем, как только прошло больше десяти минут и вкусно запахло - скорее всего, готово. 

8. voila!! ждем когда чуть остынут и затвердеют и снимаем лопаткой. 

Собственно, при общей простоте изготовления печенье обычно производит ошеломляющий эффект, ибо получается оно хрустящим, пряным и "уютным"

И, да, буржйское имбирное печенье в виде человечков и ёлочек на Рождество тоже можно приготовить именно так) Есть множество вариантов глазури для того, чтобы сделать узоры, но я обычно ленюсь и обхожусь "ёлочными" формочками.

Как всегда жду заявок на следующие рецепты и... до четверга!

+2
23:46
299
00:21
+1
идеальный рецепт для полезной цельнозерновой или ореховой муки, а также для их сочетания друг с другом или с обычной мукой

А можно чисто из цельнозерновой? И небольшой потребительский вопрос. Она в особых магазинах продается?
Кипятим сахар+специи+сироп? Воды не надо добавить?
И самый главный вопрос — получится, если сахар на сорбит поменять?
А вообще вышло действительно уютно)) Хочу в новогоднюю ночь попробовать рецепт. А пока, увы, духовки нет((
Кто-то что-то про мороженное говорил?))
И конечно же не хватает фото готового продукта)) Чтобы я совсем изошел слюной)
10:42
1. можно, но не всегда. здесь можно, здесь всё склеивается сиропом
2. в Бэхе есть, в Ашане бывает, всякая — и пшеничная, и овсяная, и соевая, и даже миндальная. обрати внимание на маленькие пакетики фирмы «Гарнец» Я ещё арахис в кофемолке смалывала, тож как добавка к муке и вкусу/питательности
3. да, сахар-специи-сироп. подозреваю, что можно взять сироп агавы (который без сахара, но сладкий). насчет сорбита не знаю, а если фруктозу использовать? сиропы тож на фруктозе бывают. подозреваю, что недобор по массе будет, надо смотреть.
4. мороженое всё никак руки не дойдут. на самом деле если взбить банан в блендере с замороженными ягодами, получается вполне себе холодный йогрут, а мороженное готовится просто из бананов, которые лежали в морозилке, и по желанию авокадо и орехов (например) для жирности.
5. духовки-то тоже нет!!! если найду старые фотки, покажу)
08:45
+1
У меня запрос на Шарлотку.)))
И чизкейк.
Чтоб легко и быстро. Слопал и побежал. ))
09:10
+2
Ну, знаете! После огурцов с молоком тоже так: слопал и побежал
10:35
веганский бисквит — это отдельная тема. могу предложить говоруна (кексики) или влажный шоколадный пирог в мультиварке (он божественный).
печеньки, между прочим, легкие и быстрые ;)
шарлотку по вегану сама ни разу не делала, признаюсь откровенно) а сейчас и духовки нет.
чизкейк даже в невеганском исполнении достаточно муторная штука, я за него даж не бралась
подозреваю, что можно — из тофу, орехов и растительного молока, но рецепты, не тестированные на себе, на суд общественности предлагать не хочется
16:01
ну не наю. окрошка на тане или кефире с огурцом — не смертельно.
17:01
+1
Ну они и не молоко. Хотя, а кто-нибудь проверял на себе это чудо-средство (я про молоко и огурцы)? может это предрассудки.
17:06
кисломолочка вообще по-другому переваривается, а индусы делают типа холодного супа из несладкого йогурта и огруцов/зелени (райта называестя)
не кислое молоко в принципе у взрослых людей укладывается не оч, и без огурцов даже
17:07
скорее всего)
09:57
+1
Звучит вкусненько)
10:43
и на вкус вкусненько)
11:04
+1
Как-то один мой знакомый мутил вегетарианский плов. Но не с грибами, как в прошлом блоге, а с помидорами и сладким перцем. К сожалению у меня остались только приятные воспоминания о вкусе. Может ПылающаяВЛюбви знает рецепт? @_@
11:11
+1
рецепт любого плова сводится к тому, что ты жаришь овощи со специями в достаточном количестве масла, кладешь рис и кипяток (в два раза больше риса по объему), добавляешь соль (ч.л. на стакан риса) и готовишь на медленном огне в закрытой посуде до исчезновения жидкой фазы. можно воткнуть чеснок. можно взять любые овощи, а также фасоль, горошек, орехи, нут, кукурузу. если жаришь помидоры с перцем, надо ещё чуток сахара добавить (потому что помидоры от термообработки становятся кислые). вариаций много, а суть одна)))

и я сожженная любовью 💋
23:14
Вот читаю… вкусно и несложно выглядит, но как себя заставить готовить что-то, кроме гречки?!
Загрузка...
Даша Сорокина №1