Илона Левина

Четверг. Четыре. Fear. Страх.

Четверг. Четыре. Fear. Страх.

В этот день я снова пойду пугать людей. Так я зарабатываю себе на жизнь. Я чувствую себя героем мультфильма ''Корпорация монстров'' только вместо детей, я пугаю больших детей, ведь взрослые - это дети, которые выросли.

Что такое страх? Чего мы боимся? Несомненно все исходит от инстинкта самосохранения: чувство страха - это команда, дающая нам понять, что наше драгоценное существование находится под угрозой, а если мы умрем, то не сможем продолжить наш род. В основе человека лежат два инстинкта - самосохранение и самовоспроизведение. Либидо и мортидо. Стремление к любви и стремление к смерти. Мы чувствуем, потому что так диктует нам наше подсознание. Это защитный механизм. И даже если наш разум прекрасно осознает, что потенциальной угрозы нет, нам все равно будет страшно.Подсознание не видит разницы.

А что пугает нас больше всего? Да, темнота заставляет людей понервничать, но не потому ли, что в этой тьме может скрываться угроза нашей жизни?

У каждого свои архетипы, свои страхи, - так не прекрасно ли это?

+5
13:36
645
00:07
+1
а что за работа такая, если не секрет?)
Меня пугает потерять возможность двигать и сохранить сознание. Очень много кошмаров снилось, когда не мог пошевелиться.
23:40
+1
Есть такая вещь под названием «сонный паралич». Скорее всего вы просыпались в этот момент)
14:25
вы не в квест-комнате работаете?)))
23:40
Гость
15:44
Что это? Где начало? Где развязка? Где концовка в конце то концов? Произведение построено не правильно и для читателя могут возникнуть трудности в понятии данного текста. Но все равно Вы молодец пишите, старайтесь, думайте.
16:00
+1
Это блог, и начинается он в понедельник, Илья.
Возможно, я открою вам великий секрет, но блог — это такая штука, где автор может писать всё, что угодно, и ничего ему за это не будет.
Загрузка...
Михаил Кузнецов