Нидейла Нэльте №1

Ремонт Нормальненько

Ремонт Нормальненько

Здрасте)

Ремонт - сколь много в этом слове боли....

Тема обширная, я решил, недавно, осветить пару тем.

Значить, затеяли вы римонт, посчитали энешки и у вас вроде бы хватает.

1. Нет. Не хватает!

2. Выбор специалиста.

Вот тут я и освещу поподробнее. Специалист, он же мастер, делится на пару категорий.

А. Все умэю. Кафил умэю киласт, паталок шикурэть, плынтус пирибид...

Б. Моя паталок шапаклють и абаи килеить, палитка ложиль...

Г. Я кафель с 1957 года ложу, штукатурить начинал, еще Сталин жив был...

Хммм... А. Берет много денег, Б. Берет мало денег, Г. Берет дохрена денег, кого же выбрать?

Так вот, выберем ка мастера. Лучше всего зайти в гости к знакомым у которых не так давно сделан ремонт и проверить качество, так сказать - обезопасить свои инвестиции.

Фирма строительная возьмет больше чем рабочий, обычно, но не факт но есть большой плюс, ваш ремонт пройдет в двое, а то и трое быстрее, при условии, что выбраная компания имеет материальную базу и опыт работ, в противном случае вы попали в просак.

Ну да ладно, вы решили сэкономить и нанять мастера. Сразу скажу, что все названные рабочим сроки можно умножить на три. Чем больше разных типов работ, тем больше раз умножаем на три. К примеру рабочий задумчиво чешет затылок и запинаясь, растягивая гласные произносит: "одын нэдел"

Что ж, это в переводе с испанского означает - "три недели"

Да-да, в 99% случаев. Я не беру в расчет "поклеить обои" в коридоре, я говорю про настоящий ремонт.

Так вот, чтобы не сесть в лужу при выборе работника без рекомендаций, вам необходимо будет подковаться в основных вопросах. Иначе можно попасть на ещё большие суммы, ведь демонтаж некачественного ремонта тоже стоит денег. По этому, лучше узнать к примеру о штукатурке, хотя бы информацию, которую указывает производитель на мешках с этой самой штукатуркой. И внезапно задать каверзный вопрос всемогущему мастеру.

Ууу... Он ложил кафель одной левой? Штукатурит на глаз ровно? Неее... Если он не даёт прямой ответ указанный на мешке с штукатуркой, попращайтесь с этим мастером. 

Приведу пример. Недавно, два маляра, крича и взывая к моему непрофессионализму говорили мне о подготовке стен для штукатурки таким образом, что вся штукатурка отвалилась бы через месяц. А вместе с ней шпаклевка и обои на сумму, примерно в 40 тысяч. И они ругались и спорили, что и так сойдёт, да они с пеленок штукатурят и прошлые хозяева их до сих пор благодарят и бла бла бла, бла, бла, бла...

Они предложили обработать стены с которых отваливается старая штукатурка супер-грунтовкой, на которой прямо на этикетке написано "перед применением удалить старую краску/штукатурку, зачистить поверхность" и ПОСЛЕ этого нанести данную чудодейственную жидкость на стены.

Это такой лайфхак. Очень просто, но невероятно эффективно, даже если вы совсем не разбираетесь в этой сфере.

Ну да ладно. Далее, следующий лайфхак, при подборе мастера.

Стоит отнестись с огрооомнооой опаской к мастеру старой закалки. Сфера материалов для отделки (я говорю про малярные работы) шагнула далеко вперёд. К примеру, лет 10 назад, материалы были другие и способы их применения тоже. И, и старые методы недопустимы при использовании новых смесей и растворов. Это на тот случай, если рабочий 30 лет уже ЭТИМ заниматся. Старые технологии не всегда подходят для новых материалов.

Идем дальше. Вы подобрали более, менее внятного рабочего. Он без запинки оттарабанил вам этикетку на мешке до запятой. У него, даже, есть одна дрель и сточенный по краям шпатель - отлично! Великолепно! Вы можете забыть о всех делах и доверить это все дело в руки настоящего профи.

Неее, нет и нет!!!! Ну, я не беру скромные обои в прихожей, вам нужны ровные стены в комнате и прямые, не заваленые углы. Так вот, вам придется контролировать каждый этап. Не потому что нельзя доверять людям, а потому, что в случае если рабочий что-то забыл сделать, то он не сильно будет об этом переживать, ведь пройдет время, прежде чем ошибка проявится. Так вот, если вы хотите хороший и качественный ремонт, вам необходимо будет проверять каждый этап. Задавайте дурацкие вопросы, внимательно слушайте, что вам говорит производитель материалов с этикеток и когда этот ад закончится, вы сможете находится в приятном, красивом доме/квартире и долгое время не вспоминать о ремонтах.

+1
00:30
354
19:35
Забавно и информативно. Про этикетки, вопросы, технологии — профессионально. Считаю блог очень полезным. Людям неискушенным необходимо распечатать, повесить на стену и прям галочками отмечать, проверил/не проверил, сделал/не сделал. Я вот тоже, частенько забываю, что стройматериалы шагнули далеко вперед.
02:38
13:50
Так вот, если вы хотите хороший и качественный ремонт, вам необходимо будет проверять каждый этап. Задавайте дурацкие вопросы, внимательно слушайте, что вам говорит производитель материалов с этикеток и когда этот ад закончится, вы сможете находится в приятном, красивом доме/квартире и долгое время не вспоминать о ремонтах.

Очень верные слова :)
01:32
Ну да. Жаль, что это лиш квадратный миллиметр айсберга
Загрузка...
Илья Лопатин №1