Павел Коршунов №3

Объект для поклонения: Björk

Объект для поклонения: Björk

Сегодня я напишу бессмысленный пост, полный поклонения. Но делать мне всё равно нечего, поэтому потерпите :) можно считать, что это пост о настоящих искусстве и артистичности с моей точки зрения.

Моё знакомство с Бьёрк началось в детстве, благодаря музыкальным каналом, и так как музыка мне не очень нравилась, хотя клипы были интересными, а в новостях постоянно рассказывали о её странных проделках, то я представлял её очень эпатажным персонажем. И всё это лишь из-за платья в форме лебедя и драки с репортёршей в Бангкоке...
Знакомство добровольно продолжилось в 2011 – спасибо торрентам. Тогда я посмотрел Танцующую в темноте и принялся за дискографию. Она поразила разнообразием и постоянной ненавязчивой актуальностью (каждый новый альбом отлично отвечал стандартам поп-сцены своего периода, а иногда предугадывал их).
Но всё моё понимание её, как артиста, пришло совсем недавно. Если посмотреть интервью, то она невероятно умный человек с приятным чувством юмора и отсутствием стыда за свои взгляды и своё творчество. Ну как глупый или неталантливый человек может писать песни и про глубочайшие эмоции и про тектонические плиты, собрать музыкальные инструменты и сам записать песни, не стесняться никаких идей и отбросить всё своё эго, только чтобы довериться другим людям?
И теперь уже клипы с голыми соскАми, лысой головой, обезьяной-стоматологом и мужем котом не кажутся такими уж странными. Теперь маски, футуристические платья и амбициозные научные и арт-проекты не выглядят попыткой создать образ и продаться как можно большему числу людей. Это настоящее искусство, самовыражение и я хотел бы, чтобы мы все были такими же как Бьёрк. Только каждый по-своему. Но всё равно бесстрашно, бесстыдно и дерзко. 
И время искусства: 
0
13:10
274
13:58
ВЫставку в Москву про нее привезли, может будет интересно :)
О, правда? А где? Я в Москве только в ноябре буду… в Барселоне чего-то не пошёл на неё. Хотя все те же видео есть на ютубе
15:16
meduza.io/feature/2017/09/19/provalitsya-vnutr-bork
ссылочка на новость, но при беглом просмотре не увидела, на сколько привезли
О, впервые влез в её личную жизнь. Хорошая статья, но «на груди рана в форме вагины» просто лол)))
Спасибо за ссылку
21:56
Очень не нравится, на энергетическом уровне прямо. «Танцующую в темноте» просто не выношу, для меня это деструктивнейший фильм.
22:26
+1
Бьёрк — личность и правда вызывающая к себе диаметрально противоположные эмоции. Но эпатаж (как мне кажется) искренний. Она такая и все тут. При этом, каким бы сумасшедшим это не выглядело со стороны, это стильно.
Не то, что какая-нибудь Леди Гага, продюсеры которой уже просто не знают, как привлечь к ее имиджу внимание (поскольку вокальные данные там весьма скромные).
22:42
Дело не в безумии, я же говорю, что это исключительно для меня. В фильме есть система образов, сюжетных ходов и идеи, которые я не приемлю. Ну и игра с жанром меня коробит. А как музыкант, на интонационном уровне не идет для меня ее творчество.
22:46
Да, в плане вокального исполнительства она очень на любителя…
Танцующую в темноте не смотрела.
22:53
включайте)))
22:55
Не, Вы знаете, я на ночь как-то другие фильмы предпочитаю смотреть)))
22:56
+2
стесняюсь спросить, я слишком испорченная)))
23:04
Без комментариев))
Утром тоже его не рекомендую wink
Про Гагу так не надо. Ее вокальная техника близка к идеальной (академической, то есть). Лучше здесь мадонну упомянуть. Она и возраста такого же (как Бьёрк) и про секс обе любят
Загрузка...
Александра Черчень №1