Xen Kras №1

Ведьмы среди нас

Ведьмы среди нас

**** Написано под впечатлением от дискуссии про "Битву экстрасенсов" от Tasha Slay и фантастических заявлений Александра Добсона****

В детстве я постоянно врала. Художественное враньё с элементами мистики прорывалось в самых неподходящих ситуациях: отчаянно хотелось врать, невзирая на лица и погоду. Со взрослыми, не считая деда, враньё не прокатывало. В какой-то момент мои завральские замки начинали разваливаться: взрослые отказывались верить, что я знакома с домовым. С детьми дело обстояло не в пример успешнее. В летнем лагере я имела оглушительный успех, рассказывая в палате (двенадцать человек, между прочим) перед сном «истории из своей жизни»: это был сериал про приключения девочки Маши и ее бабушки-ведьмы. Все так хорошо шло, весть обо мне прошла далеко за пределы нашей девчачьей палаты и распространилась в соседний отряд. Но тут случился в лагере родительский день. Одна впечатлительная девочка поведала маме, что Маша&бабушка не дают ей спокойно спать. А надо сказать, что к концу смены я разошлась не на шутку, в дело пошли черепа, сушеные ёжики и крупномасштабные карательные операции бабушки, летающей в ступе (чавой-то?) в сиреневом плаще (неее, не на голое тело, там было все невинно))) Маму мою вызвали к начальнику лагеря. Дальше было почти по фильму «Добро пожаловать», то самое место, где «Костя, тебя что из лагеря выгнали?».

Вы еще здесь? Про экстрасенсов будет ниже. Это всё звенья одной цепи)))

Прошло много лет.

С ведьмами мне так и не довелось встретиться. А очень хотелось. Ведьмаки почему-то не рассматривались. Я знала, что колдуньи существуют, я их видела по телеку. Но повода не было. Но кто ищет, тот всегда найдет. В жизни наступил момент большого отчаяния. Это я сейчас понимаю, что это была фигня фигней и главные испытания были впереди, но тогда мне казалось, что я Это просто не переживу, расклеюсь, разбредусь червячками, пойду пикселями. Позади была не только Москва, но и люди, за которых я отвечала (в семье и в бизнесе). А ложное эго моё рыдало и взывало! Все доступные мне методы собирания себя из лоскутов не работали: долгие терапевтические беседы с подругами, мамой, поиск истины в вине (нет её там, ответственно заявляю, и никогда не было), «Новопассит» и прочие увеселительные таблетки, Его Инфернальное Величество Интернет. Становилось только хуже, конкретно нечем было дышать. И я составила план по вытягиванию себя из хаоса (не надо смеяться, он работает))) а) Экстрасенсы (спешат на помощь) – а че, надо же реализовывать свои детские фантазии, пусть и за деньги; б) Психиатр (почему не первым номером нашей программы? А вот потому, кончается на «у») – быстрый и действенный способ, как мне казалось, который будет хорошо работать с (см. следующий пункт); в) Психолог (я знала, что это непростая задача найти хорошего специалиста, который будет умней меня (на этих словах корона завалилась на бок) – это «долгая дорога в дюнах», но самая действенная; г) Йога – опаньки! Вот фиг знает, почему я решила ее включить в список, но хорошая, правильная йога (упаси Бох, не в фитнес-центре) – это просто ВАУ! Мятущийся ум собирает постепенно, но верно.

Я помню, что обещала про экстрасенсов. Приступаю.

Размазывая тушь по подбородку (она туда уже стекла), пришла я в храм современных сивилл (купеческий особнячок в ЦАО). Это были все отборные особи – победители, призеры, номинанты и «остановившиеся в шаге от финала» товарищи-маги и экстрасенсы, засветившие лица в известной передаче. Отслюнявив хорошенькую сумму, я пошла на приём к «третьему месту» (к первому и второму очередь была аж на месяц-другой вперед занята).

Целый час я наблюдала цирк с конями. Если кто помнит фильм «Собачье сердце», когда Шарикова выгуливали в цирке, там где «мадмазель Жанна из Парижу и Сицилии» - так вот это то самое. Оно. Через десять минут слезы мои высохли, мне стало очень жалко денег. Щас прям не буду вдаваться в подробности, но схему работы я уловила. Поскольку баба (это я) была в глубокой печали, то ее надо было временно успокоить. Пять минут словесного массажа про то, что «все будет хорошо» (сбылось))). Далее минут пятнадцать КГБ-шных вопросов: это когда в разговор в разной интерпретации вставляются (типа незаметно, нуууу, у КГБ-шников наверное и незаметно, а вот у нее…) вопросы, ответы на которые потом вам же преподносят как Откровение и Озарение. По-простому: вы сами всё про себя рассказываете, а думаете, что эта НЛП-шница в полумраке видит вас насквозь. Дальше карты Таро, заячьи лапки (не было, это я так, прикалываюсь), еще какая-то фигня. Поскольку вы расслаблены (временно), впечатлены (ага), то самое время вас пугнуть. Это прям вот обязательный номер. Коронка. Страх – это двигатель шарлатанских магических продаж. Не гнушаются ничем. Матери задвигают про ребенка. Одиночкам про родителей или болезни. За большие деньги тема «сглаза» как бы вуалируется, работают тонко. А вот товарищи на проселочных дорогах (условно) работают грубо. Но сейчас не про них. Дальше рассказывается, что надо сделать. Типа позитив пошёл. Чем дороже сеанс, тем витиеватее сленг.

К середине «циркового номера» я приуныла: денег было очень жаль, на них можно было приобрести много бесполезных прекрасных вещей: например, хватило бы на хороший такой кружевной пеньюар AgentProvocateur (кофе пить в будуаре, поди плохо!), на муфту из баргузинского соболя (не, вру, на соболя не хватило бы, только на лису)), на стиральную машину хватило б (стояла бы не распакованная, у меня уже есть). В общем, печаль моя усугубилась, потому что никакого терапевтического эффекта не последовало. Анестезия не сработала.

Закончился сеанс на позитиве: все будет офигенно, но не сейчас, а потом.

Вы думаете на этом я закончила свой «вояж, вояж» по экстрасенсам? Эге-ге-ей! Как же! Я еще посетила трех человек разной степени магичности. Последней в моем списке была гадательница на картах Таро. Сеанс стоил смешных денег и длился пять с половиной минут. Ни о чем меня не спрашивая, она разложила простой расклад «кельтский крест», сообщила, что будет, уложив все в два предложения и задернула за мной ситцевую шторку. Все сбылось, подробности тоже.

Дальше вот лень писать. Хотела я закончить свою мысль на том, что одаренные люди в этой области безусловно есть, но тратить свою энергию направо и налево они не будут (да и не могут).

Хотела, но не закончу. Лень.

P.S. А еще. Один раз. Я видела привидение. Честное слово. (И это был не фильм «Привидение») А вы? Вы сталкивались с чем-то аааааааааааааа мистическим? Прошу не врать мне тут (я как врун со стажем, вижу остальных врунов и посылаю им рентгеновские лучики счастья).

Вложение:
Скачать 60 Кбскачан 43 раза
+6
01:05
1020
01:25
+2
Сталкивался. Зимой за окном летали светящиеся грабли.
… Вот…
08:44
Ваще не засчитывается))) Грабли, за окном — это не страшно
08:48
+1
А чо, мистическое — это однозначно страшно? Не-е-е.
08:58
Иван, давайте какой-нибудь другой случай. Без грабель))))
08:58
+1
ну это как посмотреть… это вот если где-нибудь на даче/загородном доме, то да, привычная картина «Грабли за окном». А вот если сидишь где-нибудь на 15 этаже, и тут внезапно появляются Они (да еще светящиеся) — это ж капец, как страшно)))
09:03
Во вранье что главное? Правдоподобность!)))) На это упор делается. Это не турнир НФ) Вот у них там — сколько угодной светящихся грабель за иллюминатором космического корабля пусть летает. А у нас тут НЛО в крайнем случае)))
09:06
+1
Кстати, об НЛО!!!
В небе над ленинградкой маячат белые светящиеся круги. Думаешь, все, капец, приплыли, прилетели товарищи инопланетяне захватывать Землю.
А нифига… Просто фестиваль Круг Света…
Вот так прилетят нас захватывать, а мы даже и не готовы будем, подумаем, что кто-то там фестивалит
09:07
Нету другого. У меня температура выше 38 редко поднимается.
09:07
+1
Во-во.
Ну, на третьем, но все равно.
09:10
и при 38 такие глюки?!?!?!?! Экий Вы хилый)))) laugh
09:20
Вот мне всегда дико обидно, когда условный Йетти оказывается переодетым дядей Васей)))
09:21
У меня муж начинает «помирать» при температуре 37,2. И, главное дело, так натурально стонет, что хочется вызвать ему карету скорой помощи.
09:25
Нет, это за 39 было.
07:44
+2
Таро — это да, однозначно самый адекватный способ разложить все по полочкам. И тоже была девушка, которая за чашу кофе по картам говорила все как есть.

С мистическим? Да не особо, как ни пыталась… В детстве усердно вызывали с друзьями Пиковую даму, а она все не приходила((

Хотя… был интересный момент… дело было где-то через полгода после дедушкиной смерти, я была в гостях у бабушки со своим псом (увеселения ради, потому что этот товарищ ваще огонь, на месте практически не мог усидеть в щенячестве). И вот, сидим мы с ней на кухне разговариваем и тут вспомнили дедушку, бабушка стала рассказывать о нем, и вдруг пес (который еще недавно мотался по квартире и только присел у меня в ногах) напрягся, встал и уставился бабушке за спину. Стоял он достаточно долго в неподвижном состоянии, в связи с чем мы и сделали вывод, что, видать, деда приходил. Вот…
08:55
Звонит мне подруга в слезах. А у нее три недели назад умер отец. А девушка она жёсткая, без сантиментов и малейших намёков на мистическую дребедень. Финансовый директор, одним словом. И говорит, что ночью приходил папа. И так она это говорит, что я понимаю, что приходил, да. Звоню мужу Ленкиному, он говорит, что спал, ничего не слышал, но есть какие-то странности в поведении собаки: она забилась под диван, отказалась пойти гулять утром и выла (а это бультерьер). Вытащили жрачкой.
Прошло энной количество лет. Мы до сих пор этот случай обсуждаем. Ленка говорит, что никаких там «показалось», «между сном и явью», «может и не было ничего», «это я не в себе была» и прочие не было. Отец приходил попрощаться. Причем, разговора как такого не было, естественно. Был «нечеловеческий» разговор.
23:31
+1
Подобный случай был. У подруги пили чай. Она маму вспоминала, та от рака умерла в этой квартире, когда Лене десять лет было. Вдруг кошка соскочила, давай носиться, прыгать, в воздухе что-то хватать. Мы смеемся:
— Сюзи, с ума сошла?
Та только присела около стола. Вдруг переворачивается открытый пакет с молоком, он бочком прислонен был, и на Сюзьку потоком. Лена сразу про маму подумала.
23:38
+1
Короче, я поняла. Нам всем надо на Битву Экстрасенсов. У всех какие-никакие а связи с потусторонним миром были…
23:40
+2
Да надо мне как-то повесть опубликовать. прямо тема идет. Она про БЭ)))))))
23:42
+1
Давайте, а то уж заинтриговали! Публикуйте)))
23:43
+2
Хорошо-хорошо! Уболтали)))
23:51
+2
Коллега на работе недавно рассказала. Слушайте, девчонки)))
Бабка померла. Мастерица была пироги печь. Прошло что-то там, полгода вроде. Сидит Инка (коллега моя) с матерью на даче, на веранде. Осень. Сумерки. Никого в доме нет. Слышат кто-то ходит вокруг дома, останавливается и снова идёт. Они прифигели, надкусанные конфеты в руках у них замерли. Встать и посмотреть, естественно, не могут. Сидят, друг на друга круглыми глазами пялятся. Тут кто-то как будто веткой в стекло. Раз, два. Инка говорит, на них полное оцепенение напало. Молчат. И тут на веранде так пирогом запахло. Прям вот, Инка говорит, никаких разночтений — бабкинские пироги. Потом все стихло, ясный пень. Самое интересное, что на них это так подействовало, что они ни слова больше за вечер не проронили. Телек включили, а потом спать пошли. Речь о том, чтобы на улицу выйти вообще не шла.
00:11
+2
У меня есть история, но она не страшная и вообще скорее о силе родственных связей.
В общем, у моего дедушки (другого) была достаточно большая семья — их было пятеро — мать и четверо детей. Военное время, сами понимаете, прабабушка была все время на работах, чтоб как-то поднять детей (папаня у них гуляка был еще тот). За домом следила старшая сестра. Она им как вторая мать была, воспитанием занималась, кормила, хотя разница в возрасте у них всех не очень большая (от старшей до младшей сестры — 8 лет). Личная жизнь тетушек не сложилась, но они всегда относились к племянникам и к нам как родным детям/внукам… При этом старшая тетя всегда была самой хозяйственной, прям главой семьи.
Первой умерла прабабушка в глубокой старости (в 90-х), потом умер младший брат (примерно тогда же, но у него с остальными своими братом и сестрами были очень сложные отношения, не близкие). Два года назад умерла младшая сестра, и после этого мой дед сильно сдал. Когда в прошлом году умер он, в день похорон не могли дозвониться старшей тетушке (она на похороны не пошла, так как в принципе 20 лет не выходила из дому). Когда взломали дверь, оказалось, что у нее случился инсульт, отвезли в больницу и спустя 12 дней после дедушкиной умерла и она. Но в семье все единодушно решили, что она как была им мамкой, так всех и проводила на тот свет, а потом и сама ушла…
00:11
+1
Про пироги — душевно…
00:21
+1
Есть ещё категория рассказов под названием «Как мы вызывали Пиковую даму в лагере»)))) Мне кажется, ее все девчонки вызывали. Но ни к кому она не пришла, СБ!
00:24
Не пришла) Мы тоже вызывали: и в лагере, и дома… )))
00:28
Уж не знаю, как вы вызывали)))), а вот мы так вызывали, что, будь я Пиковой Дамой, я б тоже не пришла))))
Вот хоть бы раз до конца довели бы дело. Где-то в середине мероприятия обязательно находилась какая-нить боязливая коза, которая начинала верещать, и вслед за этим с жутким визгов мы все выбегали из темной комнаты.
00:30
А «наша паночка померла» играли?
00:31
А то)))))
00:32
Че-то я не в теме...)))
00:34
Со свечкой у зеркала стояли????)))
А у нас еще и мальчишки были…
Но нет, мы доходили до конца (сколько там, три раза надо было ее позвать, что ли?), а толку-то( Так что Вы ничего не пропустили)))
00:36
+2
Да дурь, тоже из-за коз не доигрывалось.
Ну наш больничный вариант был таков. Ложится девчонка в позе покойницы. Все стайкой вокруг собираются, говорят:
— Наша паночка помЕрла.
(вой)
— Будем ее хоронить?
— Нет! Пусть ее черти хоронят.
Потом эти черти подсовывают под лежащую выставленные два пальца руки и в идеале поднимают.
00:42
А, я кажется про такое слышала, но самой не доводилось)
00:47
Да на всех какой-то ритуальный смех нападает в итоге. Ну это ж все из обрядов каких-то
09:06
+1
Mara! Дай обниму!

Обожаю девушек с позитивным умом! kiss
09:15
Внезапные обнимашки — это прекрасно! angel
13:50
+3
за бодрым слогом просматривается грустная история с разрушенной верой в экстрасенсов
местами я сама «девушка с таро», могу сказать, что если смотреть внимательно, мистики в нашей жизни хоть завались, просто она обычно без свистелок и перделок (хотя знаю я людей, которые могут и с перделками)
собственно, для меня существование аааа мистического настолько очевидно, что я им очень редко пользуюсь
12:09
Вы правы 100 процентов. Тот кто «с песней по жизни шагает» (я тоже сама «девушка с Таро»), видит много бытовой мистики.
Просто тогда, восемь лет назад мне казалось, что кто-то за деньги «сделает мне красиво». Не сделали( потому что, как я понимаю, я сама должна была из УГ выкарабкиваться и приятные легкодостижимые сюрпризы по пути не были предусмотрены. Хотелось испытания перепрыгнуть где-то. Не дали. И правильно сделали.
11:31
+1
Да. Это было абсолютно сверхъестественно, напишу вечером подробно, может совместными усилиями и разберёмся, что это тогда со мной произошло. Но по этому случаю моему можно было бы запросто снять серию игры экстрасенсов.
12:10
+1
Ждем подробностей вечером)
12:11
+1
Я всегда знала, что с интересными людьми случаются интересные истории. Им есть что рассказать)))
Ждём с нетерпением. Я в отличии от А.Ваона очень уважаю «страшные истории у костра». Главное, что бы все взаправду было)))
19:30
Ок. Сейчас, постараюсь изложить. Только правду, разумеется. Но и вы мне обещайте, что не скажете санитарам, что я под диван спряталась.
Загрузка...
Михаил Кузнецов