Илона Левина №1

В сингулярность

Содержание:
Сюжет поначалу понравился, но уже после фразы " Чертова машина, кто тебя только запрограммировал такой стервой?" желание читать дальше стало пропадать.
А что такого "стервозного" было сказано? "Знаю о чем вы думаете, капитан, но уже поздно. Двигатели активированы, начинаю ускорение". Не может ИИ ЗНАТЬ о чем вы думаете. Догадываться ещё куда ни шло.
Задумка вроде и неплохая, исполнение - у самого плинтуса. Финал невнятный, подразумевающий продолжение, ждать которого не хочется.
Повествование:
Сложилось стойкое впечатление, что автор ни разу не прочитал своё произведение перед отправкой на конкурс. Количество ошибок зашкаливает, особенно в конце рассказа. К примеру "Спорнве методы ведкния писхологическоц атаки, но сейчас не время думать о его причинах", "сказать про ядро означало бы, что она перецдет в автомномный режим, чтобы юыть как можно больше". Писалось то ли в спешке, то ли было уже все равно. Но как бы ни было - это проявление неуважения к читателям.
Отношение главного героя к окружающим людям и Алисе на грани хамства.
z.B. - Харви, дружище, ну что за бред ты несешь? (Это нормальный ответ человеку, который называет героя "сыночек", "мальчик мой"?)
- Ах ты оптимистичная су…
-Сукин сын! Не хочешь лететь со мной, ладно, оставайся здесь, а меня не тянет!

Вовсе не герой этот Ваш Джон. Даже если ты один на космическом корабле, это не повод вести себя как быдло. Такие люди не становятся героями. имхо.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
05:39
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина