Ольга Силаева №1

Отзыв на работу "​Семь вариантов моей смерти"

Содержание:
Сюжет произведения незамысловат и откровенно прост. Внимания заслуживает именно способ изложения, который, прямо-таки зачаровал. Прием заключался в следующем - в начале произведения дать коротки пассажи о вариантах развития событий (с летальным для героя исходом), а затем рассказать их более подробно но уже с совершенно другой развязкой. Невероятно, но подобный эксперимент вызвал у меня неподдельное и неконтролируемое чувство дежавю, которое невероятным образом усилило и скрасило впечатление от данного произведения. Автору - браво! Что же до самого сюжета - просто (порой чересчур), легко и местами мило.
Повествование:
Явный перебор с "!!!", "!?", "??", "....". Поверьте - "!", "?", "." - порой более чем достаточно. Кроме того, были замечены крайне спорные утверждение и описания:

"хочется залезть на крышу двенадцатиэтажного дома и посмотреть на город со всех ракурсов". - однако в этом случае герой увидит город как раз только с одного ракурса, так как будет на одной крыше одного дома.

"Сентябрь в этом году не удался, то пасмурно, то дождь." - скорее уж тогда "не задался". Хотя чего, собственно, ждать от осени?

"как то всё достало"/"кто — то " - посмотрите, пожалуйста, на досуге в каких случаях принято использовать дефис и в чём его разительное отличие от тире :)

"крашеные волосы в блондинку" - сильно.

"по запаху духов были не трудно догадаться, куда она направилась." - "было", да и запах духов это не совсем мультипликационная "осязаемая" струйка, чтобы ориентироваться по ней на улице.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
03:17
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1