Отзыв на работу "​Сон"

Если бы куклы франшизы "Monster High" были бы маленькими девочками и умели писать дневники, скорее всего именно в подобном стиле и подобные произведения они бы и писали. А другие девочки схожего возраста и образа это бы с удовольствием читали. К сожалению, автор данного отзыва находится за всеми возможными рамками данной "целевой аудитории". Я прочитал произведение полностью. К сожалению, оно совершенно меня не зацепило и не заинтересовало. И дело совсем не в выбранной теме или персонажах, а в направленности и идеалистичности всего произведения, в котором нет интриги и конфликтов. Все хорошо, отлично, замечательно! Испекли торт, дали медаль на конкурсе, вернули память и парня, показали Хогварт... Тёмный замок, дали прогулять уроки, а следующий день выходной... И казалось, пора бы уже остановиться, но: "Спустя ещё минут двадцать трио пошли в сторону подземной порковки. Там их ждали два замечательных байка". И так, куда бы не двинулись персонажи этой замечательной истории. Кстати в тексте почти все необычное, тайное, темное или замечательное...
Но не слушайте меня - у выбранного Вами жанра и стиля были, есть и будут поклонники. Вот только Вам необходимо серьёзно взяться за грамматику и орфографию. Тексту можно было бы дать шанс но не при таком огромном количестве всевозможных ошибок и помарок.
Стиль написания - дневник подростка, без каких-либо границ и правил (грамматики, орфографии, пунктуации). Автору предстоит огромная работа по штудированию языка и повторным вычиткам. Приводить примеры подобных ошибок достаточно накладно, так как придется копировать и разбираться целые пассажи.
Кроме того, следует стараться разделять поток сознания и мыслей героев от их фактических действий. Что-то лучше опустить, а чему-то, напротив уделить больше времени. Заметно, что на некоторых этапах повествования автор пытался просто заполнить чем-то образовавшийся пробел. Как например сон валькирии, во время которого главная героиня, которая только что обрела новый (забытый) параллельный мир и воспоминания, банально занимается (!) рисованием. Дословно: "Дерягина читала книги, рисовала, и даже немного поспала". Последняя запятая, кстати, лишняя.
Тем не менее, хочется искренне верить, что это только начало литературного пути автора, первые пробы и зарисовки и что в дальнейшем он (но почему-то кажется, что именно она) приложит достойные усилия, чтобы получить не менее достойный результат.
0
03:36
57