Олег Шевченко №1

БС10 №182

Еще одна работа, представленная на конкурс, в которой автор делает акцент на спиртное. Я не ханжа, и не борец за трезвый образ жизни, но когда начинаешь подобное читать, тут же задаешься вопросом - неужели это так важно? "Виски приятно обжог язык и горло, и теплой волной спустился ниже. Не откладывая на потом, я сделал ещё один большой глоток жгучей жидкости и только тогда почувствовал, что расслабляюсь." Через абзац: " В одной руке мужчина сжимал стакан, а в другой - пустую бутылку из-под виски. Он умудрился их не выронить даже во время падения." Чуть далее Эх, Гарри, настала черная полоса в жизни. Вот, заливаю горе виски.Бармен поставил на наш столик выпивку, и Джон залпом осушил свой стакан." Пока соображаешь в чем дело, невольно хочется закусить соленым огурчиком. Но оказывается, что дело не в всике. Главному герою надо провести расследование и найти, кто скрывается на минусовом этаже. Для этого Гарри отправляет к своему издателю и берет у него на рсследование деньги. Как все банально! Надеялась, что хоть далее быдет интрига. И что? Долго описание сцены фотографирования, лающих псов, которые, как пишется "будут рвать в клочья одежду, кожу, мышцы, дробить кости и грызть суставы". в итоге все оказывается не так страшно. Гарри плюет на них и псы оставляют его в покое. Но это еще не все - пяовляется Мери на автомобиле, котоаря вначале выступает, как спасительница, потом, как прдательница. Шеф, который в результате, предает своего сотрудника. Кстати, я так и не поняла - кто же он? Детектив, репортер, журналист или фотограф. По всей видимости, выпитый вначале виски не дал герою связно изложить мысль. Ну а финал для меня и вовсе оказался непонятным: "Зачем ты здесь?- Мы здесь были всегда и никуда не денемся никогда. Потому что не может появиться или исчезнуть то, чего нет." Так что же расследовал Гарри? И расследовал ли вообще? Чуть с ума не сошла, пока читала. Особенно, когда Гарри ударили со спины по печени. Всегда думала, что со спины бьют по почкам. Как говорится - век живи, век учись.
Характер персонажей понятен сразу - один пьет виски, потому и видит чудищ. Другая рабоатет в школе и боится за своих учеников. Попытки показать их характер наблюдаются, однако они такие бледные, что теряются на общем фоне. И еще - по логике, если заголовок дается "Расследование", то о нем в тексте и должно говорится. А вот этого-то как раз и нет в наличии.
0
15:24
26