Олег Шевченко №1

БС10 №171

Содержание:
Сюжет не претендует на эксклюзивность. Вполне обычная поучительная история для детей. Расплачиваться со своим слугой, прислуживая ему целый год? Вроде детской версии продать душу дьяволу. Продать душу лайт) Начало интригует, но потом как-то все сходит на нет. Прочел достаточно с интересом, но интерес был, буквально, местами - там, где что-то происходило. А от действия до действия - много-много на мой взгляд лишнего текста.
Повествование:
Мысли изложены на мой взгляд нормально. Читается легко. Описания есть, характер главной героини есть. Описана та школьная атмосфера - перед первым сентября. И тяжелые сумки, которые ребенку нести не столько тяжело, сколько лень. А вот описания родителей девочки я бы наоборот опустил, не уделял бы этому столько текста. Они почти не участвуют в сюжете. Либо нужно было все это расширить, описать более детально, какие оба родителя были хорошие сначала, и какие они черствые стали потом. Отдельно папа и отдельно мама. Но это потребовало бы больше текста. А в таком варианте, как есть - мне как то все равно, какое там каре у мам - рыжее или сиреневое. Хорошая женщина, добрая - и все тут.
В тексте много повторений. Лично мне это сильно не режет глаз, но текст это все равно не красит. Хотя, с другой стороны, обилие повторов - это ассоциация с детской речью, ведь повествование идет о ребенке. Обилие слипшихся слов-пельмешков в расчет не беру, как и требует того конкурс, но автор мог бы и вычитать-сообщить модераторам о необходимости исправления, время было.
Другие отзывы:
0
16:46
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №2