Светлана Ледовская №1

БС10 №183

Содержание:
Мило. Сразу вспомнился свой первый фантастический рассказ, который я так и не решился выставить даже в сеть. Слишком наивный он был, прямо по-детски. Э-эх, молодость... розовые очки, радужные идеи ))) и конечно, непонятные концовки.
Повествование:
Хм, не буду про текст, об этом и другие достаточно напишут. Есть одна деталь. которая на протяжении всего рассказа мозолила мне глаза - слово "сражение". Сразу думается о войне, жестокости, насилии, а тут герои плачут от переизбытка чувств и идут в бой как будто это игра в догонялки. И на месте: "Свое дело они знали и любили. Как любили и все живое. Поэтому в том, как сделать так, чтобы оно таковым и оставалось, что было одним из главных условий сражения, им равных не было" я просто не выдержал. Ну как можно любить жизнь и идти в сражение? Это всё равно что пить водку с молоком. Я полагаю, что автор намеренно хотел ввести читателя в заблуждение, но это очень неудачный трюк. Если же это не намерение, то тогда вовсе наигрубейшая ошибка. Я бы не обманывал читателя так неумело и поменял бы все слова "сражение" на честное "соренование". От этого рассказ менее привлекательным не станет.

Оценивайте изложение мысли, читаемость текста, изобилие описаний или их скудность, характеры персонажей или их безликость.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
20:50
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1