Ольга Силаева №1

БС10 №176

Рассказ мне очень понравился, особенно первая часть. Все очень четко и последовательно выписано, действие происходит динамично и ярко, в то же время присутствует и психология персонажей. Идею я бы назвал скорее оригинальной, чем нет. Концепция подземного города с множеством уровней встречается часть, долгий день и долгая ночь - чем-то напоминают игру престолов, зато все остальное - это чистый мир автора. Несколько затормаживается действие сюжета во второй части повествования, но все равно читается с большим интересом. Уже держал наготове вопрос, а зачем же в сюжете была милая, но косвенная девушка Айя, как вдруг вижу ее в качестве, практически, главной злодейки. Автор приятно удивил. Финал на мой взгляд несколько размазан, не совсем понятно, что вообще происходит, но так и должно быть, ведь повествование идет глазами главного героя. Дальше все становится вполне понятно. Даже финальное предложение после последних "звездочек", которое мне сначала показалось вообще непонятно о чем, потом встало на место. У главного героя просто начался еще один день сурка, по воле злой Айи-Присциллы. Но вместе с тем, признаю, что не каждый читатель сможет-захочет до всего этого додумываться, что вообще за дичь творится в финале, оставив это для себя непонятной кашей. Образы порой слишком размыты, особенно в конце. Надо бы лучше все это оконтурить, именно для читателя. А так - все хорошо.
Мысль изложена ясно и понятно. Яркие пейзажи, хотя в этом мире они и не яркие, вполне явственный главный герой и его несчастная девушка. Повторюсь про несколько размытый финал. Еще, по части вычитки поймал в тексте несколько блошек. Приведу одну из них для примера:
Добравшись до места, парень спешился и начал подготавливаться к встречи с неприятелем
Все таки к встрече надо готовиться, а не к встречи.
Еще, просто роскошное изобретение автора - ночные хищные мотыльки, летающие по верхним уровням города, бесславно пали где-то в пустых упоминаниях. Раз уж они были придуманы и упомянуты, надо было их использовать непосредственно в действии. Ждал хотя бы одного, самого маленького, хоть бы глазком одним на него посмотреть)
0
11:52
20