Алекса Ди №1

БС10 №177

Сюжет если и есть, то он заключается в каких-то бесцельных блужданиях по городу. В основном сюжета как такового нет, есть только автор и его размышления, его блокнот. Соответственно, нет конца у этих размышлений, как у мыслительной деятельности любого человека. А вот начало вполне четко прописано. Автор, прежде, чем повествовать о себе и о мире своих мыслей, представляется, предупреждает читателя о том, что его ждет в этом тексте дальше. Все честно и качественно, в своем стиле рассказ хорош. С какими-то мыслями и идеями автора я согласен, с какими-то нет. Это некий рассказ-медитация. Но он не фантастический. Были какие-то потуги автора вытянуть мистику из описания сна, но это просто сон. Мне лично тоже время от времени снится всякая сумбурная дребедень. Описание сна, при том, говоря, что это сон, не является фантастикой или мистикой. Тем более, этот сон никак не повлиял на дальнейший сюжет, не вызвал никаких мистических совпадений. Так что, считаю, что рассказ сам по себе хорош, но здесь он, увы, не к месту.
Не смотря на все заумные словечки и размышления о смысле бытия и о реальности-не реальности, лично мне все вполне понятно. Некоторые моменты у меня ассоциировались со мной же самим. Уверен, что многие читатели и себя найдут в некоторых предложениях. Так же уверен, что многие читатели не поймут вообще ничего и начнут тереть глаза начиная с первых же абзацев. Но автор честно описал примерное содержание своего рассказа в самом начале. А написано все вполне грамотно, блошек лично я не увидел. Разве что, след самолета - это не дым, а пар от огромной температуры вырывающихся из сопла двигателя газов, столкнувшейся с очень холодной средой. Но это уже излишние придирки. Все образы, пейзажи, объекты и персонажи описаны вполне ярко и понятно. Жаль, текст не соответствует заданному жанру.
0
13:07
25