Нидейла Нэльте №2

БС10 №179

Сюжет у произведения есть, хотя и несколько спутанный. Идея "людей в черном" очень популярна и я бы не назвал ее оригинальной. Немного выручает рассказ то, что в качестве инопланетян берутся существа из древнегреческой мифологии. Такое если есть, то я не встречал еще. Но это не делает сюжет менее путанным. Много мест, где вообще не понятно, что происходит. Потом идут некие пояснения, но ощущение сырости и запутанности остается. Порой кажется, что рассказ - калейдоскоп из отдельных сцен, за ужи привязанных друг к другу. Или, скорее, отрывок из какого-то большого рассказа, вырванный из контекста. Многие события, вещи, персонажи в рассказе понятны одному лишь автору. Если начало у рассказа еще есть, то дальше происходит ряд событий, которые сложно назвать кульминацией и финалом. Кажется, что сюжет дальше должен все продолжаться и продолжаться.
Мысли изложены довольно если и четко, то только для самого автора. Текст читать сложновато. Есть грамматические ошибки, сильно мешают читать слипшиеся слова-пельмешки, но их в расчет не беру, так как нельзя. Хотя можно было автору гораздо лучше проверить как отображается его текст. Из грамматических ошибок приведу примеры:

приятныймужской голос, мелодичной пророкотавший

Она выхватила из кармана лёгкой курточки газовый баллончик и направилего в маску лесопаркового Дон-Жуана

Дарья подозвала к себе старшого
Описаны события, разворачивающиеся в мире рассказа. Но не описан сам мир. Текст порой напоминает птичий язык. Я понимаю, что автору все вполне ясно и понятно, это его мир, его герои, его вещи и явления. Но для непосвященного меня и любого другого читателя вникнуть в суть происходящего сложно. Нужно более детально погружать читателя в сам мир рассказа, а уже потом описывать разворачивающиеся события. Именно в этом основная проблема рассказа.
0
15:23
24