Алекса Ди №1

БС10 № 175

Содержание:
Робот-подарок, призванный скрасить одиночество двух пожилых людей. По мне - так лучше собаку или внуков чаще приводить. Смысл произведения понятен, наверное, потому, что смысла особо нет. Подарили робота и все на этом. Никаких сюжетных линий. Концовки четко прописанной, на мой взгляд, тоже нет. Автор, правда, четко прописал мораль, но рассказ закончил вопросом: разве не так? Возможно, что и не так.
В начале рассказа не совсем понятно, от имени какого героя ведется повествование. Что для сына, что для Васильева, героиня прописывается как “жена”.
Я так поняла, что рассказ был задуман как веселый, с юмором. Робот выбрасывающий налоговика в окно, собаку через забор, но смешно не было. Эмоций повествование не вызвало никаких.
Повествование:
Рассказ вычитан, но слог оставляет желать лучшего. Он не тяжелый нет, но какой-то казенный, скучный. Даже в газетных статьях больше подробностей и чувств. Четкое и короткое описание действий. Пришел, увидел, победил. В данном случае краткость нет играет на пользу рассказа. Все очень сухо. Без эмоций.

С этими словами он снял переднюю крышку. - крышка, как мне кажется, передней быть не может. Крышка только одна и это та сторона, которая сверху.

Его крепко держали на вытянутых руках, все попытки укусить их были бесполезны. - Вся фраза кажется нелепой. Крепко держать на вытянутых руках нельзя. Если крепко, то прижимать, или держать в руках. Все, что “на” - просто лежит.

Утром молча подошёл к завтраку, изображая на лице приветливую улыбку и внимательный взгляд. - Не знаю, можно ли одновременно изображать и то, и
то…
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
19:32
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1