Ольга Силаева №1

БС10 № 177

Содержание:
Рассказ, если это можно назвать рассказом, очень затянут. Сюжета, как такового, нет. Поток сознания и рассуждения ГГ о том , что его интересует: политика, устройство мира, личный досуг. Много персонажей, которые никаким образом в рассказе не проявились и вполне можно было обойтись без них. Например, "Около выхода меня ждала удивительная по своей природе картина: двое мужчин чеченской и армянской внешности лет сорока трех". Чем эта картина удивительна по своей природе я так и не поняла. Эти двое ведут вполне себе нормальный разговор с нелепыми вкраплениями жаргонной лексики. А один из этой пары даже читает Фрейда. Возможно, в этом и есть фантастика?
Автор использует очень много сложных слов и еще более сложных словесных оборотов, что еще более затрудняет восприятие и без того сложного текста. От повествования осталось ощущение напыщенности.
Повествование:
Текст читается тяжело. Во всяком случае мне было сложно. Теряется нить повествования, так как мысль ГГ героя все время скачет в рассуждениях с предмета на предмет. Много стилистических ошибок.
"Я прошел мимо двух лиц, недоверчиво глядящих на меня исподлобья"
"Несмотря на то, что Солнце уже завершало свой дневной цикл, оно продолжало ослеплять и без того наполненные мушками глаза."
Пока продираешься через подобные фразы полностью теряется интерес к тексту. И подобных фраз достаточно много.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
0
02:27
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Чижова №1