Ольга Силаева №1

БС10 №172

Содержание:
“Утро началось для Мардбанда с шума прибоя и ветра, который не стихал уже несколько часов в попытках разбудить мальчишку. Он тревожил его сон как только мог: ворошил и без того курчавые волосы, пытался открыть его веки, даже пробирался в уши, нашептывая, что наступило утро. Наконец, сон отступил и практически ослеплённый светом утренней звезды Мардбанд вскочил на ноги и оглянулся.” - Вот с такого заковыристого абзаца начался рассказ и далее все в том же духе. Как может ослепить свет утренней звезды? “Ворошил и без того курчавые волосы” - то есть любое касание ветра делает обычные волосы курчавыми?
Сути рассказа я не поняла. Для чего-то введен пекарь, который кипятит мочу и становится алхимиком.
“Земля под ногами Мардбанда почувствовала вкус разливающегося из булочки джема,”
Единственная четкая мысль в рассказе, что надо изучать корпускулы. Это сказал Учитель.
Возможно, конечно, что сюжет просто не мой, что я не доросла до понимания рассуждений ГГ. Но автор не сделал попытки быть понятным. Очень сложные и нагроможденные лишней информацией диалоги.
Повествование:
Слог очень запутанный и напыщенный. Длинные сложные предложения отяжеляют и без того непростой текст. Сюжета нет. Философские размышления Учителя и Ученика. В тексте много моментов (с тем же самым булочником), которые вообще не понятны. Возможно, что этот рассказ - отрывок чего-то более длинного и основательного, но тогда сокращать надо так, чтобы не было лишних героев.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
03:00
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1