Ольга Силаева №1

БС10 №46

Содержание:
Рассказ не изобилует неожиданными сюжетными поворотами, однако заставляет прочитать его до конца. Не очень понятно, зачем автор вводит в повествование мужчину, пригласившую главную героиню на корабль. Если это необходимо для продвижения сюжета, то можно было обойтись и без этого персонажа. Если был намек на любовный треугольник, то он, вероятно, оказался слишком тонким.
Несомненным плюсом рассказа является аллюзия на андерсоновскую "Русалочку" и то, как автор обыграл сюжет известной сказки. Однако в отличие от классического произведения, концовка кажется немного банальной и лежащей на поверхности. Возможно, автору следовало бы добавить, к примеру, что превращение в человека для Эртвиэля стоило ему немалых усилий.
Повествование:
Изложение мыслей автором показалось несколько скомканным. Вероятно, для сокращения количества символов автор часто опускал местоимения там, где они необходимы. Персонажи выглядят набором штампов: добрая и положительная главная героиня, курортный жиголо и недосягаемый романтичный незнакомец. Стоило бы добавить им немного противоречивости, это придало бы рассказу немного шарма.
Другие отзывы:
0
23:13
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1