Светлана Ледовская №1

БС10 №179

Содержание:
Автор, по всей видимости, решил удивить читателей выбором темы для своего рассказа. Для этого смешал несколько мифологий древнего мира, немного приправил псевдонаучными изысканиями, развернул все действие в современном или не столь отдаленном мире и вуаля! Получилась неординарная авторская вселенная.
Сразу должен обмолвиться, что мне понравилось, что автор использовал ход с нестандартным названием своего произведения – мне кажется, оно работает на рассказ, привлекая читателей.
Однако не могу быть столь уверенным в том, как автору получается сохранить этого завлеченного читателя. Название, вообще говоря, дает намек, что будет какая-то сказка, сказка и вышла – не по жанру, а по своему содержанию. Действительно, на мой взгляд, слишком много всего намешано. К тому же, ФСБ, спецназ и крутая героиня, задерживающая Анубиса. Абсурдный, но не самый зрелищный боевик с минимальной смысловой нагрузкой.
Не могу сказать, что мне понравилось, читал без особого интереса. Этому способствовала и подача автором текста: прямая речь прямо в тексте, неживое общение героев.
Непонятным осталось и то, насколько хорошо продуманы детали истории: как эти товарищи понимали друг друга при общении? Или же все объясняется доминированием одной сильно развитой цивилизацией над другой менее развитой?
В целом, создалось впечатление, что перед нами некая завуалированная история по комиксам супергероев, только вместо привычных и уже обыденных персонажей, тут Анубис, скифы и т.п. Вполне возможно, что вселенная такого рода может быть кому-то интересна.
Повествование:
Как я уже упоминал выше, на мой взгляд, автору следует поработать над оформлением работы: как минимум, выделить прямую речь. Это сразу сделает текст более приятным для восприятия.
Особых языковых изысков отметить не могу, равно как и проблем с языком у автора. Однако у меня создалось впечатление, что все подано как-то скомкано, очень сухо. Думаю, если добавить деталей в описания, как людей так и местностей, где происходят действия, разбавить текст разными интересными языковыми приемами, то текст от этого только выиграет. Думаю, не лишним будет включить какие-либо подробности про используемую персонажами амуницию, оружие. В тексте все так описано, словно читатель уже понимает, что это за парализаторы, что в кобурах у солдат. Такого рода недосказанности влияют на восприятие текста. Имеет смысл описать это так, чтобы читатель не задавался подобными вопросами.
Завязка, развитие сюжета, вполне определенная концовка рассказа на месте – это хорошо.
Текст следует проверить на орфографические, синтаксические ошибки: на оформление причастных и деепричастных оборотов, в особенности.
Также посмотреть на наличие сюжетных противоречий или ляпов. Например, футуристичная форма рукояти пистолета – так действие ведется из какого момента времени, что рукоять такая футуристичная? И я так и не понял, откуда у Анубиса взялся скафандр в момент его задержания.
Есть, что добавить?:
(необязательная ячейка, заполняется по желанию)
Другие отзывы:
0
03:02
52
15:18
«неживое общение героев.» — а какое живое — как на кухне? Кому интересно читать диалоги с речью как в обычной жизни?
Абсурдный, но не самый зрелищный боевик с минимальной смысловой нагрузкой. — примерно так и рассчитывал laugh
«Вполне возможно, что вселенная такого рода может быть кому-то интересна.» — было бы неплохо.
Спасибо за отзыв и ркомендации!
Загрузка...
Ирис Ленская №1